Дмитрий Зотиков Грандмастер

Кому блинчики с икрой? Пип-шоу продолжается

Пора, пора сказать народу правду. Нельзя бороться с кризисом тем же личным составом, который этот кризис и устроил. Ну не могут одни и те же люди сначала гнобить малый бизнес, а потом его восстанавливать. Не способны специалисты по пилению бюджетных средств быть одновременно при этом хорошими антикризисными менеджерами. Нельзя превращать фонд будущих поколений в фонд затыкания сегодняшних дыр.

Ни одна нормальная хозяйка не доверит пьяному сантехнику починку сломанного крана. Мало кто решится лететь на самолете, за штурвалом которого недоучившийся пэтэушник. Пусть он при этом и трижды член правящей партии.

Если бы наше правительство в сентябре, нет, не ушло в отставку, а хотя бы уехало отдыхать на несколько месяцев в свою любимую Красную поляну, последствия для экономики были бы явно менее драматичные, нежели сейчас. Слон в посудной лавке ведет себя гораздо более аккуратно, чем наши министры-капиталисты.

Основная задача правительства — вернуть к себе любовь электората. Не восстановить экономику, не дать людям землю, средства производства и возможность самим себя кормить, а заставить их снова смотреть влюбленными глазами на голый торс предводителя партии власти.

А любовь, как известно, слепа. Влюбленный человек прощает предмету своего обожания почти все. Для усиления эффекта можно купить ему розовые очки, устроить ужин при свечах и даже ненароком пару раз отдаться.

Кстати, секс и политика весьма близки по своей природе. Основной контакт избирателя с предметом своего обожания происходит в отдельной кабинке. Представитель электората оставшись один на один с целым списком претендентов на его голос ставит крестик напротив наиболее ему симпатичного. Иногда даже целая группа политиков соединяется с избирателем в кабинке в одном душевном экстазе. Выйдя на волю, усталый и опустошенный гражданин тут же теряет свою привлекательность до следующих выборов.

Вот такое пип-шоу происходит у нас два раза в год. Перед выборами политики ведут себя, словно самки шимпанзе в период спаривания. Их основная задача — понравиться.

 — Выбери меня, выбери меня, — поют они на манер давно забытого Николая Гнатюка. — Будет утро завтрашнего дня.

Конечно, утро обязательно наступит. Только у кого-то на завтрак блины с икрой, а у кого-то сосание пальца.

Впрочем и электорату не стоит строить из себя потерявшую невинность в господской постели дворовую девку. Ходили на выборы добровольно, крестики ставили сами помните, в какие клеточки, вот и получайте заслуженное. Думать надо до этого самого дела, а не позже. А теперь — либо аборт, либо выкидыш.

И то и другое крайне неприятно. Но выбора нет. За все в этом мире надо отвечать. Даже за участие в пип-шоу. Остались без работы, стоит ваш любимый конвейер, повысились коммунальные услуги, транспорт и прочие блага в два раза — есть кого поблагодарить за это. Себя, любимого. За удовольствие надо платить.

Кстати, а куда у нас пропал национальный лидер? В том году был, а в этом что-то не видать. Избиратель растерянно хлопает ресницами. Ведь если цены на нефть растут и все более-менее в порядке — можно как-то и пережить столь таинственное исчезновение.

Но когда в стране полная задница, должен же он, всеми любимый, встать в полный рост и заявить:

 — Кто с финансовым кризисом к нам придет, тот от него и погибнет!

Но пока слышны только невнятные заявления о поддержке социально беззащитных олигархов. Впрочем, наш народ отходчивый и отзывчивый. Если ему все правильно объяснить с голубых уже в прямом смысле этого слова экранов, обязательно простит и пожалеет внезапно обедневших владельцев заводов, газет, пароходов.

Скоро у всех на завтрак будет только сосание пальца. Блины с икрой отменяются.

Обновлено 24.04.2009
Статья размещена на сайте 28.02.2009

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Статья действительно заслуживает наивысшей оценки. Но подобный анализ ситуации мне уже попадался на глаза. Горько одно, многие сознают справедливость сказанного, но как изменить ситуацию, где взять достаточно решительности, смелости, чтобы ее переломить? Как заставить думать тех, кого зовут электоратом, вернее его большинство?

  • 5+! Я еще не встречал более точного анализа ситуации. Официальные аналитики, видимо, кормятся от Кремля и его окрестностей и опасаются разгневать САМОГО... Прецеденты уже были: Политковская, Щекочихин, Хлебников. А ЭТИ, кремлевские которые, продолжают на "голубом глазу" вешать нам лапшу на уши.
    Главный вопрос, который не дает мне покоя: с какого рожна стабфонд (по большому счету в нем деньги МОИ и МОИХ детей и внуков) раздаривается разным аферистам и прощелыгам типа дерипаски и абрамовича? По большому счету по ним тюрьма плачет горькими слезами...