Анна Конар Профессионал

Калькутта: не прокатиться ли на рикше?

Калькутта, третий по населению город в Индии, растянулся на многие километры и продолжает расти, поглощая все новые и новые территории. Город постоянно развивается, но в то же время остается самобытным. Об этом можно судить… по видам транспорта.

Электричка — оптимальный вариант по соотношению цены и скорости. В нашем понимании электричка — это вид транспорта, соединяющий город с пригородами. А в Калькутте это полноценный городской транспорт. Железная дорога тянется через весь город, что позволяет жителям быстро добираться от одного конца до другого.

Национальный колорит электричкам придает отсутствие дверей в вагонах — в час пик люди гроздьями свисают наружу. Ещё одна особенность — певцы в вагонах. Они приносят с собой аппаратуру, поют в микрофон заунывные национальные песни и собирают деньги.

Метро, старейшее в Индии, — второй по популярности вид транспорта, покрывающий большие расстояния. В Калькутте только одна ветка метро, но она идет практически через весь город. В вагонах метро есть специальные места для женщин — мужчины не имеют права садиться туда, даже если они свободны. Это ограждает индианок от излишнего внимания мужского пола.

Наиболее развита в Калькутте сеть автобусных маршрутов. Из-за пробок и низкого качества дорог скорость передвижения на автобусе не такая высокая, как на метро и электричке, да и трясёт неимоверно, зато вид из окна интереснее. Часто автобусы не останавливаются на остановках, а просто проезжают на небольшой скорости, и привычные к этому пассажиры выпрыгивают и запрыгивают на ходу. Сквозь толпу протискиваются продавцы орешков, выкрикивая протяжным голосом информацию о своем товаре, не заботясь о комфорте и барабанных перепонках пассажиров.

У многих автобусов деревянные каркасы, а внутри — деревянные лавки. Двери, если и есть, то не закрываются — кондукторы (всегда мужчины) свисают со ступенек автобусов и на ходу выкрикивают остановки по маршруту, завлекая к себе новых пассажиров, могут спрыгнуть на дорогу из передней двери автобуса и заскочить в заднюю — одним словом, экстремалы.

Автобусная стоянкаВ каждом автобусе протянута веревка с колокольчиком на конце. Когда нужно притормозить, чтобы выпустить или принять пассажиров, кондуктор дергает за веревку один раз, а когда можно ехать дальше — два раза. Бывает, кондуктор начинает активно тарабанить по корпусу автобуса — это значит, что дорога свободна, и водитель может ехать быстрее. Таким образом, кондуктор исполняет обязанности второго пилота.

Калькутта — единственный город в Индии, в котором ходят трамваи. Этот вид транспорта запрещен в некоторых районах города из-за очень низкой скорости и оттого, что в сезон дождей перекрывает движение на дорогах.

Моторикша — это модифицированный крытый мотороллер, курсирующий по определенному маршруту, аналог нашего маршрутного такси. В моторикшу втискиваются 5 пассажиров — три сзади и два по бокам от водителя (то бишь под мышками).

Такси "Амбассадор" и стоянка для велорикшДверей у моторикши нет, поясов безопасности тоже, поэтому держаться нужно крепко — водители очень любят маневрировать в плотном потоке машин на высоких скоростях. Вообще я бы отнесла этот транспорт к самому опасному, но он довольно дешев и в нем не так душно, как в автобусе.

Для тех, кто едет нестандартным маршрутом, подойдет такси. Все такси выглядят одинаково — это оранжевые «Амбассадоры», которые выпускаются на заводе под Калькуттой. За комфорт придется расплачиваться очень дорого. Оплата производится по счетчику за километраж. Показания счетчика умножатся на два — будьте готовы час простоять в пробках. Во время простоя счетчик мотает медленнее, но мотает. Сами такси довольно потрепанные, кондиционера нет, но зато не трясет.

Рикши в ожидании клиентовБолее дешевый вариант — велорикша, велосипедная коляска. Велорикши также стоят в очереди, как и моторикши, но поедут в любое место, куда Вы скажете (если не очень далеко). Многие велорикши ищут клиентов сами, проезжая по небольшим улочкам. К плюсам можно отнести дешевизну данного вида передвижения, а к минусам — тряску. Водитель велорикши едет так, как ему удобно, не заботясь о комфорте пассажира, но это и понятно — он напрягает все силы, чтобы приводить в движение коляску с пассажирами.

Ещё дешевле — рикши, в которые впрягаются сами люди. Калькутта — единственный город в Индии, где до сих пор существует этот вид общественного транспорта. Власти Калькутты уже много лет пытаются искоренить использование рикш по гуманным причинам, а также потому, что они препятствуют нормальному транспортному движению на дорогах. С 1945 года правительство перестало выдавать лицензии на вождение рикш, а с 1972 года рикшам запрещено появляться на главных улицах города. В основном, водители рикш — старики, и их труд — один из самых тяжелых и низкооплачиваемых.

Приятного путешествия по Калькутте!

Обновлено 17.06.2009
Статья размещена на сайте 17.03.2009

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: