Дмитрий Зотиков Грандмастер

Почему играть в «Сапера» вредно для вашего кошелька?

Прошло уже больше полугода противостояния российского правительства мировому финансовому кризису. Интересно, что у нас улучшилось? Способен ли лай небольшой собачки изменить маршрут путешествия большого слона? Где грань между «мы хотим» и «они могут»? Исправит ли появление Кашпировского на телеэкранах отношения между Россией и Америкой? Способна ли Ксюша Собчак увеличить валютные резервы страны, появляясь в прайм-тайм перед Минфином, который тоже телезритель, как и мы? Водрузит ли вновь отважный покоритель Арктики Чилингаров флаг «Единой России» на Северном полюсе?

Вопросы, безусловно, идиотские.

Как, впрочем, и поиски ответа на первый заданный вопрос. Пока мы живы. И это главное. Не беда, что промышленность рухнула. В 41-м было гораздо хуже. Не жаль, что банки не дают до сих пор кредиты реальному сектору экономики. Просто там засели «враги народа» нового образца. Скоро банкиров начнут выводить на суд общественности, а они начнут прилюдно каяться в грехах.

Грешно смеяться над строителями вертикали власти. Она и так наклонилась наподобие Пизанской башни. Кстати, та стоит под градусом уже много веков и падать вроде как не собирается. Есть о чем задуматься критикам вертикального устройства мироздания. Впрочем, Пизанская башня — уникум. Не всякому под силу повторить творение не помню кого, а в Яндекс лезть неохота.

Сейчас основным лозунгом будет — «Вперед в прошлое». Все пойдем на освоение ранее запущенных под пары на многие десятилетия земель. Хотим есть — и пойдем. По зову ли партии, или по зову желудка — не важно. Главное, начать выкорчевывать ранее непроизвольно выросшее на пахотных землях. Агрономы поймут вышесказанное, остальных — на корчевание.

Времена круто меняются. А кто не хочет меняться вместе с временами — всех на отвал истории. Новые олигархи спешат на смену старым. А как жить без олигархов — никто не знает. Пусть будут. Лишь бы более просвещенные и более ответственные. Хотя бы за свою судьбу. Может, и остальным что-нибудь перепадет.

Труба горниста сигналит «отбой». Наступление на Португалию прервано форс-мажорными обстоятельствами. Да и Бог с ней, с Португалией. Все равно рано или поздно догоним. И ничего там особо хорошего нет. Так, следы Колумба да набегание волны с Атлантического океана. И ВВП мы в два раза уже не увеличим. Ежу понятно. В смысле, ежикам в полях уже это понятно, но в газетах еще пишут.

И премьер-министр что-то давно не летает на истребителях вторым пилотом. И даже в «Доме-2» уже задумались о выселении жильцов.

Все возвращается на круги своя. Хочешь жить — делай дело, а не играй в офисе в «Сапера». Довзрывались по уши за благополучные с виду годы. Вместо продажи «голубых фишек» иди выращивать картофель. Вместо фьючерсов — копать фундаменты. Всех мерчендрайзеров — на ХПП.

А кто не помнит, что такое ХПП — на разгрузку вагонов. А что делать? Время кидать понты закончилось. Надо вкалывать. Помните это давно забытое слово? Уже нет. Но ведь кушать хочется все больше и больше. А голод, как говорится, не тетка.

Работать, всем работать! Иначе — полные кранты.

Обновлено 22.04.2009
Статья размещена на сайте 18.03.2009

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Лейтмотив статьи- Господа, кончайте думать и подавайтесь в бичи

  • Дмитрий Зотиков, мысли может и правильные, но по стилю - набор слов.

    Оценка статьи: 3

  • Сказать то - что хотели?

    иди выращивать картофель. Вместо фьючерсов – копать фундаменты.

    Вы пробовали выращивать картофель? я тоже нет.

    Это дело - очень убыточное.
    Хороший друг умудрился заполучить с посотни га в собственность. Планов - несть числа, в т.ч. картофель и прочие корнеплодные.
    Два сына и много других людей готовы впрячься.

    Но.

    Чтобы получить прибыль, надо САМОМУ хранить и продавать продукт. Построить - нивапрос, и земля есть.
    Но получить согласования и разрешения - затраты, несовместимые с планируемой прибылью.

    Насчет копания фундаментов даже объяснять ничего не стану, просто напомню.

    Во все времена на Руси мужик вкалывал за бутылку приличной водки и хорошую закусь в день.

    Для непотребляющих - финэквивалент.

    Так вот, чтобы иметь доходы, совместимые с приличной жизнью, от копания фундаментов, надо сделать так чтобы копали ДРУГИЕ. Которым вы будете платить.. ну вобщем, или эквивалент. А остальное сожрете сами.

    Вобщем, кол.

    Работать, всем работать! Иначе – полные кранты.

    Здраво.
    Иначе - не выжить.. до времен, когда РАБОТА будет оплачиваться - достойно.

    Пожалуй, накину пару баллов.

    Оценка статьи: 3

  • Комментарий скрыт