Катерина Богданова Грандмастер

Какая профессия самая лучшая в мире? Скандалы вокруг острова Гамильтон

Вот представьте себе: вы просто плаваете, отдыхаете в пансионатах, в каждом из которых вам предоставят прекрасные трехкомнатные апартаменты, кормите экзотических рыбок, читает почту и ведете видеоблог в Интернете. И так полгода. И за это будете получать 17,5 тыс. долларов в месяц. И рабочий месяц — не более 12 часов. Но какая это работа? За полгода «накапает» 105 тыс. Не считая, конечно, дорогу туда и обратно.

Острова рифа. Чем не рай?Миф? Вовсе нет. Экстравагантный PR-ход австралийского штата Квинсленд, цель которого — привлечь туристов. В условиях кризиса эта проблема особенно актуальна. Остров Гамильтон, на котором предстоит жить смотрителю (это и есть самая лучшая работа), входит в группу островов Большого Барьерного рифа. Если судить по фотографиям, местечко действительно райское. Шикарные песчаные пляжи, прозрачный-прозрачный океан. Ты и природа. Больше никого. Кроме туристов, которые, как планируют в штате Квинсленд, наводнят побережья. Правда, смотрителя они в его шикарных апартаментах не достанут.

Эта вакансия была открыта в 2008 году, всего было прислано около 35 тысяч резюме. Из них выбрали 50 анкет, а в Интернете началось интерактивное голосование: кто, по мнению посетителей сайта, достоин получить лучшую в мире работу. Позже планировалось отобрать 11 участников: 10 выбрали организаторы, еще один определялся по результатам того самого Интернет-голосования. И вот здесь-то случилась главная интрига, вернее, скандал рекламного предприятия.

Претенденты - 16 финалистов После первого отбора в полусотню лидеров попала россиянка Юлия Яловицина из Петрозаводска. И не просто попала — сразу же обосновалась на втором месте. В свое время девушка поступила в университет без экзаменов, после блестящей учебы ей предложили аспирантуру. Она знает четыре иностранных языка. И только замужество прервало ее научную деятельность. В лидерах же задержалась тайваньская девушка Клэр, количество проголосовавших за нее приближалось ко второй сотне тысяч. Но и наша Юля не промах. После того, как в Сети был проведен флэш-моб в поддержку претендентки из России, ее позиции заметно укрепились и приблизились к лидеру.

И тут-то и разразился этот самый скандал. Выяснилось, что муж Юли сколачивал приличные денежки на изготовлении и распространении порнографии. Вроде как супруга его (отличница, микробиолог, активистка) всячески ему в этом способствовала. А иногда даже принимала самое непосредственное участие в семейном бизнесе — не только искала артистов, но и сама-де снималась.

Несостоявшаяся кандидатка от России. Как бы в подтверждении этого в Интернете тут же появился компрометирующий ролик, главная героиня которого как две капли воды была похожа на белокурую Юлю. Сама жертва скандала наличие уголовного преследования не отрицает, но утверждает, что дело шито белыми нитками и они его выиграют. Она же проходит по делу мужа в качестве свидетеля.

Как бы там ни было, компрометирующие изображения появились как-то подозрительно вовремя. Даже если факт и был налицо, странно, почему грязная история всплыла только сейчас, когда Юля стала претенденткой на должность смотрителя. Дабы избежать скандала, организаторы кампании исключили россиянку из списка кандидатов — за неподобающее прошлое. Ведь смотрительница райского острова должна быть ангелом. Как минимум. А тут тако-о-е!

Так что, Юля в июне на остров Гамильтон не полетит. Точно. А победитель объявлен 6 мая — им стал работник благотворительной организации из Великобритании Бен Саутхолл (Ben Southall). В последний момент он вырвал победу у тайваньки Клэр Ванг. Быть может, нам в следующий раз повезет?
Победитель - Бен Саутхолл

Обновлено 6.05.2009
Статья размещена на сайте 21.03.2009

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: