Дмитрий Зотиков Грандмастер

В чем тайна черной дыры?

Профессор Кембриджского университета Майкрофт Холм и его ближайший друг и соратник доктор Уотсон открыли тайну черных дыр. Как известно, сегодняшние сведения о черных дырах весьма приблизительные. Сегодня мы знаем только то, что черная дыра — это область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть ее не могут даже объекты, двигающиеся со скоростью света. Проще говоря, туда все входит, а оттуда ничего не выходит. Женщинам, которым не повезло настолько, что им достались сильно пьющие мужья, этот эффект давно известен.

Профессор Холм, изучая теорию так называемого Большого Взрыва, в результате которого якобы и образовалось все живое во Вселенной, пришел к парадоксальному выводу, что черная дыра не описывается уравнениями Эйнштейна и ее радиус вовсе не равен радиусу Карла Шварцшильда

Rs=2GM/CхC

Черная дыра, по мнению уважаемого профессора, ничто иное, как антимир, в котором все процессы абсолютно зеркальны нашим, происходящим здесь и сейчас. Доктор Уотсон после серии опытов в своей лаборатории экспериментальной астрономии, хирургии и хиромантии вскоре подтвердил выводы профессора.

 — Теперь понятно, почему луч света, летящий со скоростью света, не может покинуть черную дыру. Ведь там его скорость ровно ноль километров в час, — утверждал доктор на ежегодном паранормальном съезде любителей черных дыр. На критику оппонентов, что тогда все неподвижные предметы должны иметь скорость, равную скорости света, доктор отвечал весьма язвительно:
 — Неподвижные относительно чего?
И оппоненты сразу же умолкали.

Профессор Холм, абстрагируя придуманную им теорию на современную жизнь, утверждает, что в черных дырах обязательно существует мир, подобный нашему. Только в этом мире все наоборот.
Предметы, подброшенные вверх, на самом деле вначале падают вниз и только потом летят вверх. Люди там сначала выдыхают воздух, и затем его вдыхают. Двери вначале закрываются, и только потом открываются. И так далее.

Надо сказать, профессор был подвергнут серьезной критике со стороны научных кругов и легкому остракизму от журналистов газеты «Дэйли Миррор».

Так, в статье под названием «Открытие в начале апреля» были сказано:
 — Конечно, профессор Холм весьма уважаемая личность в нашем обществе. Его исследования Баскервильского привидения произвели необычайный эффект на всю читающую публику. Но в данном случае уважаемый профессор зарвался. Следуя его логике, в черных дырах мужчины не любят длинноногих блондинок, джентльмены грязно ругаются, а политики говорят правду. Наше общество не готово к такому кардинальному пересмотру взглядов на окружающий мир. Пусть уж лучше все остается по-прежнему".

Профессор Холм и его друг доктор Уотсон решили не обращать никакого внимания на критику и посвятить остаток жизни изучению черных дыр. Сейчас они вместе пишут монографию об этом удивительном месте, в котором, по их мнению, даже 1 апреля принято говорить серьезно о смешном.

Обновлено 31.03.2009
Статья размещена на сайте 31.03.2009

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: