Ольга Ситникова Мастер

Свадебный наряд из туалетной бумаги. А разве нам слабо?

И это вовсе не антикризисное экономпредложение. Не заявление окончательно сбрендившего фрика. Не шутка. И не отчаянный вопль финансово несостоятельной невесты. Нет.

Это условие американского конкурса Toilet Paper Dress Wedding («Свадебное платье из туалетной бумаги») от интернет-ресурса Cheap Chic Weddings (Дешевые Шикарные Свадьбы). Регулярного конкурса. Ежегодного. Популярного и раскрученного. Так что, заканчивайте применять туалетную бумагу по назначению, дамы и господа, и готовьтесь использовать ее в арт-целях. Зачем? А затем, что главный приз — 1000 USD. Как вам такой расклад?

Второй и третий призы — 500 и 250 USD, соответственно. Что, маловато? Ну-Ну! По сравнению со стоимостью исходного материала для удивительной арт-поделки — это ж целое состояние! Даже особых швейных навыков не требуется. Бумага, клей, ленты — вот и весь набор. А уж этого добра у нас — пруд пруди.

Тысячедолларовое платье и победитель Toilet Paper Dress Wedding-2008. Берете и комбинируете: тут отрезать, там — приспособить, плюнуть-замазать, художественным бантиком сомнительные места прикрыть… Проще пареной репы! С нашей-то врожденной славянской смекалкой и интуитивным чувством прекрасного. Бац-бац и — в дамках, как говаривал герой незабвенного советского фильма. Тоже, кстати, свадебно-разудалой тематики.

«А как же призовые деньги?» — спросите вы. Высылаются почтой, господа. В виде такой удобной подарочной банковской карточки. Никаких дополнительных расходов. Ну, разве что придется заплатить своей стране налог на внезапно приваливший доход от нецелевого использования туалетной бумаги. Но мы ж патриоты, да? Надо, так надо. Заплатим.

Тысячедолларовое платье Toilet Paper Dress Wedding-2008 на модели. Да, еще один тонкий момент. Для тех, кто выше всякой материальной суеты, предусмотрена и добрая порция неувядающей славы вкупе с почетом. Один из спонсоров проекта — нью-йоркский Ripley’s Believe It Or Not! Museum (музей Рипли «Хотите верьте, хотите — нет!») — принимает самые оригинальные свадебные наряды для всенародного экспонирования. А расположен он не где-то на отшибе Большого Яблока, а прямо на Таймс Сквер. Кстати, все расходы по пересылке высокохудожественного туалетнобумажного произведения, в случае вашей победы, возьмут на себя, опять же, организаторы конкурса.

Ну как? Воодушевились? Тогда план действий следующий:

а) убедитесь, что вам исполнилось 18 лет (к участию допускаются только совершеннолетние);

б) смастерите сногсшибательное платье из клея и туалетной бумаги (любого типа, фактуры, цвета), добавив ленточек и тесьмы по вкусу;

в) качественно сфотографируйте наряд на себе или любой другой модели в фас, анфас, профиль (очень даже приветствуются дополнительные видеоматериалы типа «Как мне пришла в голову идея фасона» или «Сколько времени и рулонов ушло на создание этого платья», но они не являются обязательными, равно как и не дают фору для выигрыша);

г) …и отправляйте в Cheap Chic Weddings по е-почте: contest@cheap-chic-weddings.com

Тысячедолларовое платье Toilet Paper Dress Wedding-2008 на модели. В письме обязательно укажите свое имя, почтовый адрес, два контактных телефонных номера и адрес электронной почты (язык — английский, естественно). Учтите, что конкурсные работы принимаются в этом году только до 5 июня. Если не успеваете — не отчаивайтесь. Чуть придержите свой шедевр. Весной будущего года шоу повторится. И еще через год, и еще…

Тысячедолларовое платье Toilet Paper Dress Wedding-2008 на модели. Правда, в правилах Toilet Paper Dress Wedding черным по белому прописано, что больше одного раза в год и (внимание!) двух раз в жизни (ох, как же это по-американски!) принимать участие в конкурсе не разрешается. Но. Разве нас этим остановишь? Оформляем заявки на мам-пап-теть-дядь и — вперед! Все члены семьи вольны свободно самовыражаться. Но только в рамках конкурса, т. е. посредством туалетной бумаги. А бумага… Ха! Она, голубушка, все стерпит.

PS: условия конкурса — здесь, подробно о правилах участия в конкурсе — здесь.

-----------------------------------------------------
В статье использованы фото с сайта Cheap Chic Weddings (www.cheap-chic-weddings.com)

Обновлено 29.05.2009
Статья размещена на сайте 25.05.2009

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Татьяна Павликова Татьяна Павликова Мастер 29 мая 2009 в 11:41 отредактирован 29 мая 2009 в 16:55

    Ольга Ситникова, Ну это ж надо! по фото и не скажешь, из чего!
    Хорошо написано!

    Оценка статьи: 5

  • И это вовсе не атикризисное экономпредложение - исправьте, плиз!

    Оценка статьи: 5

  • Давно слежу за этим конкурсом. Когда-то было удивительным, а сейчас - в порядке вещей! Вот это платье хорошо смотрится, никогда не поверишь, что из обычной туалетной бумаги...

    Оценка статьи: 5

  • Ольга Ситникова, улыбнуло! А фата из марли или туфли из пенопласта в комплекте к платью не затребованы?

    Оценка статьи: 5

    • Не-а, Светлана. Разве что из бумаги и лент. Тогда, вероятно, зачтутся плюсом
      А если серьезно, то на фотографиях прошлых сезонов видела бумажные букеты невест. На официальном сайте есть галерея победителей, можно посмотреть.

  • ШО??!!

    ХОЧУ УЧАСТВОВАТЬ!!!

    Тем более, если "особых швейных навыков не требуется. Бумага, клей, ленты... тут отрезать, там – приспособить, плюнуть-замазать, художественным бантиком сомнительные места прикрыть… С нашей-то врожденной славянской смекалкой и интуитивным чувством прекрасного. Бац-бац и – в дамках, как говаривал герой незабвенного...

    Ну, конечно, только сегодня увидела - уже опоздала...
    Значит, на следующий год точно попробую!
    Всегда раньше шила себе наряды сама. Сейчас, конечно - время другое, можно и купить, но вот это вот меня так воодушевило - "Бумага, клей, ленты... тут отрезать, там – приспособить, плюнуть-замазать...", что жутко захотелось попробовать!

    Оценка статьи: 5

  • Оленька, смотрится замечательно. 5!

    Оценка статьи: 5

    • Спасибо, Ольга. Наткнувшись на условия конкурса в Сети, сразу же подумала, что у американок не останется шансов на выигрыш, если наши мастерицы примкнут к рядам участниц

      PS
      Я только сегодня увидела заглавную иллюстрацию - улыбнулась. Хорошее чувство юмора у оформителя ШЖ. Отдельное спасибо