Алексей Норкин Грандмастер

Радость общения или суррогат счастья? Шоп-ассистент и наемные родственники

Попутчик в путешествии — распространенная упаковка дружбы напрокат. Одна из обязанностей друга-попутчика — совместный шопинг. Но эту услугу можно купить и отдельно. Профессиональный шоп-ассистент не просто приятный собеседник. При необходимости он поможет с выбором товара, расскажет о последних веяниях моды и светских новостях, посоветует, какая вещь лучше подойдет к уже существующему гардеробу. В отличие от настоящей подруги девушка из агентства никогда не станет прямо говорить богатой клиентке, что она в чем-то неправа, но постарается мягко направить ее внимание «в нужное русло».

Помните «Калину красную»? Душа любого человека иногда требует праздника. Обеспечить дружескую компанию за деньги — нет ничего проще. Давно никого не удивляют профессиональные организаторы торжеств, готовые организовать веселье приглашенным. Но и найти гостей, подобрать и продать клиенту дружескую компанию им вполне по силам.

Мужчины всегда ценили в дружбе поддержку и взаимовыручку. Вспомним анекдот, когда жена, выслушав оправдания мужа о причинах позднего возвращения домой, звонит другу супруга, с которым тот якобы засиделся за партией в шахматы. «Да, очень интересная сложилась партия, — подтверждает друг — сейчас мы ее закончим, и твой муж возьмет такси, чтобы быстро добраться домой».

Подобную дружескую услугу теперь можно заказать у профессионалов, готовых разработать и предоставить безупречное алиби, оправдывающее временную пропажу. В их арсенале устные «свидетельства» и вещественные «доказательства» в виде фотографий, видеозаписей, свежего улова или билета в сауну.

Мелкая дружеская услуга не идет ни в какое сравнение с бесценным опытом семейной жизни. Можно купить и его. В США есть агентства, предоставляющие мужчинам услуги временной жены. Уж не знаю, как там с «постельным вопросом», но домашний ужин и регулярную уборку жена напрокат обеспечит, при этом не стесняясь заявить собственные права, и устроить небольшой скандальчик по поводу неурочной отлучки. Как бедному мужчинке скандал пережить? Читай пару абзацев выше, нашел деньги на «жену» — придется найти и на алиби. Говорят, услуга пользуется успехом среди молодежи, подумывающей об узах Гименея.

Женщины не отстают от мужчин ни в чем. Им тоже нужен опыт семейной жизни, чтобы не ошибиться, принимая важное решение. Молодым японкам его может обеспечить временный муж, взятый напрокат в агентстве «Хагэмаси».

Кстати, муж напрокат — услуга, пользующаяся спросом не только среди неопытных девушек, и не только в дальних странах, но и в наших пенатах. Одинокие мамы (если могут себе это позволить) имеют возможность нанять мужчину, который под видом отца заберет ребенка из школы, займет его время и поучаствует в играх, или, сверкая золотыми нашивками, «придет из дальнего похода», когда детские вопросы о том, куда девался папа, станут чересчур настойчивыми. Временный муж даже гвоздь в стенку сможет забить, лишь бы платили.

Название упомянутого выше агентства «Хагэмаси» переводится как «Хочу воспрять духом». Его услугами можно воспользоваться не только тогда, когда нужен временный муж, но и другие родственники. С кем лучше обсудить сложную житейскую проблему, как не с собственным отцом или матерью? Но иногда это сложно. Один молодой японец пожаловался сотрудникам, что страдает от упреков и критики со стороны родителей и педагогов. Нанятый «отец» сумел проявить больше такта и понимания. Юноша заявил, что в будущем обязательно воспользуется услугой повторно, если для этого возникнет повод.

Профессиональные актеры агентства безупречно сыграют роль родни из глубинки на свадьбе, обеспечат массовкой достойные похороны. Бизнесмены помогут «сохранить лицо» в угоду местным традициям, все чаще идущим вразрез с реалиями современной жизни.

По мнению многих специалистов у рынка услуг платного общения большое будущее. Противовес такому утверждению — мнение, высказанное на одном из форумов: «Пускай этим занимаются неудачники, разуверившиеся в том, что существует настоящая любовь и дружба». Психологи утверждают, что граница между противоположными взглядами лежит в отношении к общению и дружбе. Стоит взглянуть на них как на товар, и все становится ясным и понятным. В самом деле, разве дом, купленный за деньги, хуже построенного своими руками?

Обновлено 4.07.2009
Статья размещена на сайте 13.06.2009

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: