Лаура Ли Грандмастер

Зачем в Каир летал Барак и почему опять бардак? Иудейские хроники от Барака

Так и будем освещать. По порядку. Зачем в Каир летал Барак? А затем, что стране, руководимой христианином Бараком Обамой, жизненно необходимо восстановить нормальные отношения с мусульманским миром и прекратить противостояние. Тем более, что сидит пока Америка на нефтяной игле Ближнего Востока. И крантик-то мусульманский. Мудрый руководитель это понимает и действует во благо своей страны. Кому, как не ему лично, тем более носящему второе имя Хусейн, следует это сделать: если имя Хусейн станет работать на достижение целей нации, то только лузер откажется от смысла сыграть на этом. Оно и сработало.

Каирское послание Бэрри слушали и смотрели почти 200 миллионов мусульман. Пресса мусульманских стран, за исключением неугомонного Ирана, оценила это послание как первые сваи моста между США и мусульманским миром. Но что тут поднял Израиль! Обама предал израильский народ, ой вей! Обама перед Каиром не посетил Тель-Авив, Обама пообещал бедным мусульманским странам помощь! Обама расформировывает тюрьму на Кубе! Обама нагадил своему единственному верному союзнику на Ближнем Востоке в борьбе с терроризмом. Обама обещает вывести войска из Ирака и бросить Израиль на произвол судьбы! Обама за решение палестинского вопроса! Обама антисемит! Приехали.

Дома Обаму-антисемита встретили неласково. Еврейские влиятельные круги как мартышки повторяли вслед за Израилем все эти «ой вей» плюс еще наши, местечковые: «Обама-демократ покупает мусульманские голоса на второй срок, а еврейство американское, традиционно голосующее за демократов (даже неправильного цвета) и обеспечившее ему победы на выборах, чувствует себя преданным и оплеванным». С тех как вернулся наш антисемит из Каира, в него летят эти гефилте пиг. Белый дом не комментирует — караван идет дальше.

Тогда откомментирую я. И, как положено в разговоре с нашим уважаемым еврейским лобби, я отвечу на их гефилте пиг вопросом: «Дорогие мои евреи, гражданами чьей страны вы являетесь? Интересы какой страны вам должны быть превыше интересов Эрец Исраэль, которых, кстати, никто не нарушил никоим образом? В какой стране проживает большее количество евреев, чем в самом Израиле? Чьим бензином вы заправляете свои бензобаки? Почему вы за конфронтацию вашей родной страны с мусульманским миром и против налаживания нормальных отношений со странами, от которых зависят жизненные интересы вашей Родины? И что вам дает прямая травля Президента, который в своей предвыборной программе не скрывал намерений урегулирования палестинско-израильского конфликта? Или вы предпочитаете, чтобы ваши родственники в Хайфе или Беэр-Шеве спали в противогазах?

Не надеюсь, что я получу вразумительный ответ, — мне будут рассказывать о библейских сказаниях, о том, кто первым какой столб застолбил 5000 лет назад и ни слова не скажут о сегодняшних реалиях. Будут сентиментально говорить о традициях односторонней дружбы США с государством Израиль с самого дня его основания — очередной азохен вей. Если бы я была грубиянка, то напомнила бы им слова Бисмарка, повторенные Генри Киссинджером Израилю: в политике нет друзей, есть — интересы. Так что крики про то, кто в какой песочнице играет сегодня, — вопрос интересов каждой из держав на сегодня.

Мне понятны «ой вей» недалеких граждан Израиля, на этот раз однобоко рассмотревших интересы Америки на Ближнем Востоке как интересы в ущерб их стране. Но мне непонятны «ой вей» еврейских граждан США, убей бог, не понятны: на чьем поле играете, граждане? Не слышу…

Бросить обвинение в скрытом антисемитизме человеку, не потрудившись даже узнать, что ближайшая родня нашего Президента не последние из себя иудеи в стране, — просто и смех и грех. В родном Обаме городе Чикаго раввин синагоги Бет Шалом Бнай Закен (синагога эта — одна из крупнейших общин чернокожих иудеев в США!) Кейперс Фьюней является родственником Барака Обамы по жене Мишель. Однако он не только родственник, но и друг и сподвижник Барака Обамы. Более того, Кейперс постоянно наводит мосты между Израилем и чернокожими израэлитами США и общинами белых иудеев во всем мире.

Получили в администрации нового Президента места его соратники по чикагской команде: главный советник Давид Аксельрод и наш конгрессмен Рам Эмануэль. В новом кабинете Президента число иудеев выше прямо пропорционального процентного отношения христиан и иудеев в стране. Кроме того, обвинить в антисемитизме чернокожего человека с белой начинкой (то, что мы называем «пломбир в шоколаде»), в чьих жилах течет кровь кенийского — корнями в 17-е столетие — клана, кровь шотландская, ирландская, уэльская, британская, кровь индейцев чероки, французская и где-то даже немецкая — такая же глупость, как попытки выяснять чистоту его расы.

Мы выбрали наш «пломбир в шоколаде» для того, чтобы он работал в интересах нашей страны, что он и делает. А теперь вспомним Кемп-Дэвидское соглашение, когда белый Президент не выпускал из резиденции ни главу Палестинской администрации, ни премьер-министра Израиля, пока они не подписали соглашение. Не выпускал в прямом смысле слова. Тогда ни Израиль, ни местное аидишен казачество наше не обвиняли Президента в антисемитизме — он был белым!

Насколько же расизм еще сидит в некоторой части нашего населения, что только за цвет кожи и имя Хусейн можно кинуть вот такой гефилте пиг лидеру своей страны, в интересах которой он с именем Хусейн и с маршрутом в Каир уже заранее подсчитал все помидоры и все-таки выполнил свой долг, рискуя потерять еврейское лобби на второй срок, в интересах своей страны. А расклад прост — мусульмане США в любом случае никогда не проголосуют за Обаму, а иудеи США в таком случае таки не проголосуют за Барака Хусейна Обаму за Каир.

Я хочу еще раз снять шляпу перед этим человеком, заведомо пошедшим на непопулярный шаг и риск проигрыша в гонке за второй срок ради интересов граждан своей страны. А для нашей пятой колонны так и хочется перефразировать слова Некрасова: «Евреем можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!»

Обновлено 15.05.2015
Статья размещена на сайте 17.06.2009

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Лаура, я, конечно, ничего не понимаю в изложенной политической ситуации, но стиль превосходный и заголовок отменный.

    Оценка статьи: 5

    • Валентина Пономарева, это тут надо жить и все местное мороженое жевать. Мы, тут, старые иммигранты, очень политизированно живем: еврейская коммьюнити из НЙ подстрекаемая. Люди - жмеринка, две извилины, и прямые, как рельсы. Мястечко. Их дети - вообще неврубамс..Такой копотс...

  • Обама, Обама - все мы любим Обаму ^^

  • 5!

    Лаура, будь здорова, держись! Полемики будет, я думаю немало. Ты просто молодец!

    Оценка статьи: 5

    • Ничего не будет, Гера - крыть нечем. Со своей пятой колонной не могут справится, из-под пятки США не тыркнутся вылезать. Но мне, как говорится, своя рубашка ближе - я тут живу. И двурушников в своем доме, болельщиков за интересы другого государства, терпеть не собираюсь. И не только евреев (сейчас просто на эту тему статья), а всякого, кто пятоколлонник в моей стране. Жаль, что евреи каждое здравое слово, сказанное о еврействе, воспринимают как антисемитизм. Я это понимаю - голой кожей мир чувствуют. Но не трогаю я за болезненную кожу, а за логику. И логике святой это не должно вредить. Потому и полемики не будет. О чем пыхать против логики?

  • Статья провокационная и субъективная. Что принесет президентство Обамы Америке и миру, покажет время. Сегодня Обама выглядит идеалистом, пытающимся наскоком решить проблемы, на которых зубы сломали более опытные политики. И не стОит так агрессивно нападать на израильтян. Сначала надо быть в курсе происходящего в этой стране. И вообще некрасиво умному человеку использовать антисемитские штампы.

    • Галина Вильвовская, субъективная - да. Я гражданка США, замужем по мужу за полизраиля и ему не чужда - хотите тур сгоняю с закрытыми глазами по всем точкам дойки туристов? (Был такой зароботок). Где провокация? - чтобы мои сограждане-евреи голосовали за интересы моей страны, а не за холмы Палестины? Надо как-то евреям нашим определиться на какой половинкае задницы сидеть - уже много лет предлагаю деньги на билет в один конец: ни один аид не двигается.

      • Лаура Ли, 1.Когда я говорила о происходящем в Израиле, то не имела в виду "места дойки туристов". Я живу в городе, в который туристов не возят, но в прошедшую зиму его регулярно обстреливали.
        2. Страна наша называется Израилем, а не Палестиной, но холмов в ней действительно много.
        3. Я согласна с тем, что граждане страны должны голосовать, учитывая интересы этой страны, и у меня вызывает протест тот факт, что выборы в Израиле проходят с ориентацией на США. Вероятно, этим людям следует купить билет в один конец - в США.
        4. Кстати, репатриация из США у нас есть, приезжают очень религиозные люди.
        5. Провокация не в Вашем желании "чтобы мои сограждане-евреи голосовали за интересы моей страны, а не за холмы Палестины", а тоне статьи, ее агрессии. Я уверена, что Вы, как умный человек, прекрасно понимаете, о чем я говорю. В Вашем комментарии, к сожалению, снова прорывается эта агрессия. Допускаю, что она результат того, что тема статьи задевает вас за живое, но... Вы как интеллигентный человек сами знаете, что я имею в виду.

        Вы имеете право любить своего президента, верить ему и призывать других следовать Вашему примеру. У других людей есть точно такое же право иметь собственный взгляд, как на президента США, так и на его внешнюю политику, которая в силу известных причин оказывает слишком серьезное влияние на жизнь целой планеты, в частности на жизнь и даже существование такой маленькой, но очень взрывоопасной страны, как Израиль.

        • Галя, вот и плохо, что выборы в Израиле происходят с оглядкой на США: сопля тонка, чтобы вести самостоятельную политику? Так скиньте прихехешников штатовских. Да, США руки вяжут Израилю. На мой взгляд - не стоит. Пусть бабахнут куда хотят и когда хотят. Но и отвечают сами, без расчета на очередную братскую помощь. Пусть израильтяне разберутся со своими про\США партиями и пусть это будет тот же тон, что и у меня в статье, не возражаю. А мои претензии понятны - я не хочу, чтобы евреи - граждане США голосовали за интересы Израиля. (Они в бункерах израильских отсидятся, а мы в близнецах гореть будем? Но пасаран! - и такие мульки гуляли в СМИ). Насчет алии американской: 70 тысяч граждан, ежегодно покидающих Израиль гасят % наших пенсионеров, приезжающих на берега Эйлата (с паспортами США, на всякий случай). Да, вот буквально в начале сентября хасид чикагский сорвал клоузинг продаваемого в Чикаго дома - пожил 8 месяцев, подлечил за почти бесплатно в Израиле семейство и рванул обратно. Почему знаю: наши знакомые домик этот сторговали и вот прямо в масть - пример алии из США. И вот самое ходовое объявление в наших газетках: "гражданка/гражданин Израиля вступит в деловой брак с гражданкой США...". Это - вторая сторона медали: такая же пятая колонна в Израиле. Чисто человеческий фактор. Холмы палестинские...Какая разница? Ну, израильские холмы. Дико мне - в Назарете пол-холмика палестинский, а через КП - он уже израильский. Курица вброд перейдет. К чему это, и так болезненно? Мы еще от 911 не отошли, (я никогда не отойду), а жить надо, Галя. И, в интересах жизни моих детей и внуков в этой стране, я бы за Обамой в Каир чемоданы таскала. У тебя дети-внуки есть в Израиле? Так чего же не почистить им местечко где жить будут спокойно с арабами? Вот такова селявишка - интересы нации, а не вендетта. Мы с тобой помрем, гордые павы, а детям нашим оставим зачищать. Не обижайся, Галя, я предпочитаю сама за собой сливать унитаз.

          • Лаура Ли, Вы удивили меня не только тоном своего ответа ( я нигде не напрашивалась на фамильярность), но и незнанием ни самого Израиля, ни происходящего в нем. Нет смысла в дальнейшем обсуждении темы. Всего Вам хорошего.

  • Лаура Ли, блеск - как всегда!
    Заодно снимаю шляпу перед смелым решением редакции "ШЖ" -принять к основной публикации такую статью. Не отказались же формальным "не формат". Молодцы! Смело!

    Оценка статьи: 5

  • Бог с ними, с евреями (а Он - с ними). Беда в том, что политика нынешнего американского президента вредна его родной стране. И, как следствие, всему более или менее цивилизованному миру, идущему этой стране вослед. Первое представление от его речи в Каире: мальчик перед тиграми. Он им - ребята давайте жить дружно. А они в ответ кивают, облизываясь, и улыбаются: вот, повезло, выбрали американцы такого президента-идеалиста. Этот не вдарит, разговорами отделается. А не вдарит, значит, можно не бояться.
    Опасаюсь, что Бог наказал Америку. Обамой.
    Хотя это все - мое личное мнение о президенте не моей страны.

  • Заголовок понравился. Вообще в последнее время много хороших заголовков появляется...

  • А за счет чего живет Израиль? За счет подпитки от США. Обама наиболее трезвомыслящий политик последних лет и как бы его не постигла участь Кенеди.

    Оценка статьи: 5