Дмитрий Зотиков Грандмастер

Какой транспорт в России самый востребованный?

Самый лучший транспорт в России — это ноги. Ногами у нас куда хошь дойти можно. Хошь — в гору. Хошь — под гору. Хошь в магазин за пол-литрой, хошь до президента с жалобой на соседей сверху, из ванны заливших. Хотя до магазина дойти проще будет.

Ноги в России надо беречь. Ноги — это кормильцы. И все пути-дороги заточены у нас под самый верный источник передвижения — ноги. Ни один джип, самый навороченный, не проедет там, где пройдут ноги россиянина. Поэтому все эти «хонды», «тойеты» и «сузуки» буксуют там, где нам на все наплевать. Лучший российский автозавод — наши бабы. Они производят самое совершенное средство передвижения — 2 на 2. Наши 2 на 2 бьют ихние 4 на 4. Бьют запросто и бесхитростно.

Нас ведь только пусти на бездорожье. На гладком и ровном автобане нам скучно и противно. Нам подавай ямы и ухабы. И грязи побольше. Из грязи — в князи. В России нельзя строить автобаны. Это интуитивно понимали все наши правители. Потому и не строили. Когда Николая Первого спросили: железнодорожную колею будем строить, как в Европе, или больше, он ответил недоуменно: «На хрен больше».Так и построили. Теперь ни один враг на нас не нападет, потому как колея пусть на хрен, но больше. Боеприпасы подвозить затруднительно.

Очень мудрый император был. Или вот Петр Первый, в Европу прорубивший окно. Молодец, не стал искать легких путей. Вот вам окно, лазайте, пока можно. Окошко можно открывать и закрывать, в зависимости от государственных надобностей. Ставенки навесить, шпингалетики прикрутить.

Ленин. Тот знал только одну дорогу. В коммунизм. Без перекрестков, светофоров и гаишников. «Каждому по потребностям». Чай и постельное белье — бесплатно. Жаль, не построили. Все равно продавцы полосатых палочек остановят за превышение скорости.

Сталин. «One way ticket». Билеты продавались в один конец. Вся страна ездила в общем вагоне. Наши танки были лучшими в мире. Наша пехота дошла до Берлина.

Хрущев. «Поехали». Проложил дорогу в космос. Русские ракеты добрались до Кубы. В 80-м вся страна должна была добежать до коммунизма.

Добежала до Олимпиады. Плюс БАМ. Шторки закрываем, и делаем вид, что едем. Леонид Ильич был большим любителем иномарок.

Которые терпеть не мог Путин. Ах да, Горбачева и Ельцина пропустили. Один ненавидел алкоголь, второй любил. Белый и рыжий клоуны. Страна, посмеиваясь, расставаясь с иномарками, но не желая пересаживаться на АвтоВАЗы, вновь начала ходить пешком.

Потому как ноги в нашей стране — самое верное средство передвижения. Ноги — это ноги. Нам денег не надо — дорогу дай. Ать-два. Левой. Песню запевай!
«Солдатушки, бравы ребятушки,
Где же ваши ноги?
Наши ноги бродят по дороге»…

Вот так, пешкодралом и идем по жизни. И не надо нам хороших дорог и хороших автомобилей. Наши ноги гораздо круче и проходимее ихних «Меседесов» и «БМВ». Круче нас только вареные яйца. А русские бабы — круче любого западного автозавода. Потому как наши 2 на 2 гораздо проходимее ихних 4 на 4. И тормоза придумали трусы. Газуем по бездорожью? Где наша не пропадала!

Обновлено 17.10.2010
Статья размещена на сайте 3.08.2009

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Мне понравилось и по содержанию и по манере изложения. Писать короткими предложениями не скатываясь в примитивизм не так просто.

    Оценка статьи: 5

  • Дмитрий, повеселили, спасибо

    Оценка статьи: 5

  • 5!

    Очень веселая и справедливая статья. Юмор, конечно, с сарказмом, но очень понравилось все, посмеялась. Я вот тоже, как и Сергей,на старости лет решила освоить велосипед (никогда прежде не садилась на этого двухколесного "коня"). Оказывается, так здорово!Так что и правда, зачем строить дороги?

    Оценка статьи: 5

  • Галина Москаленко Галина Москаленко Мастер 5 августа 2009 в 22:36 отредактирован 6 августа 2009 в 14:15

    Петр Первый, в Европу прорубивший, согласно Александру Сергеевичу, окно - согласно Николаю Михайловичу (Карамзину). Во всяком случае, именно он приписал "прорубание" Петру, тогда как Пушкин - "нам" (Природой здесь нам суждено / В Европу прорубить окно). Правда, Пушкин сослался не на Карамзина, написав примечание к строке "В Европу прорубить окно": "Цитата взята из "Писем о России" итальянского писателя Франческо Альгаротти (1712-1764).

    Ах да, Горбачева и Ельцина пропустили. Один любил алкоголь, второй ненавидел - скорее наоборот. (И пардон, конечно, но либо пара "один - другой", либо "первый - второй".)

  • Какой транспорт у нас самый востребованный

    За всех не стану говорить, но в последние годы наибольшее удовлетворение мне доставляет мой велик.

    Настоящий Велер, 2-хподвес.

    Вот так, пеходралом и идем по жизни. И не надо нам хороших дорог и хороших автомобилей. Наши ноги гораздо круче и проходимее ихних «Меседесов» и «БМВ». Круче нас только вареные яйца. А русские бабы – круче любого западного автозавода. Потому как наши 2 на 2 гораздо проходимее ихних 4 на 4. И, тормоза придумали трусы. Газуем по бездорожью?
    Где наша не пропадала!


    Фуфня какая то.

    Трояк, из жалости.

    Оценка статьи: 3