Лаура Ли Грандмастер

Что лучше: ботинком по башке или медалью по Обашке? Обама - нобеля и много другого чемпион

Только 2 события в эти смешные дни важнее, чем присуждение Нобелевской премии нашему пострелу — похороны бандита в законе Япончика на Ваганькове по высшему правительственному разряду и день рождения обамовского кобелька Бо.

Причем, если день вручения нобеля и день рождения кобеля совпали, то с бандитом замешкались не по вине похоронной команды — Москва готовилась прощаться со своим героем! Недостаточно пышно получилось бы, если б в один день с каким-то Обамой по понятиям отмечать. По мне, так пышные похороны Япончика смешнее, чем сцена с «уклончивым от ботинка» Бушем и парадокс присуждения высокой награды ни за что ни про что. Авансом, что ли?

Еще одну японскую параллель обнаруживаю в этом раскладе: первым президентом США, награжденным нобелевкой, был Тедди Рузвельт. Именно за прекращение в 1905 году русско-японской войны. Вот такой русско-японский след изящный. Вудро Вильсон получил нобелевку за Лигу наций. Если бы можно было нобеля отбирать, то сегодня бы точно отобрали у Вудди медаль — совершенно бесполезная контора оказалась. А вот Джимми Картер — самый бесполезный президент США, при котором 444 дня томились в плену наши заложники, получил свою медаль в 2002 году, уже давненько не будучи у руля. Ну, вот теперь удостоился и Барак Обама… Никто, случаем, не знает, за какие такие успехи? За его послание надежды на то, что он бы мог сделать для мира? В будущем, так как в Овальном кабинете он еще без году неделя.

А теперь давайте представим: Атлетический клуб Нью-Йорка уже объявил бы, что Обама выиграл кубок Хайсмана 2009 за победы, которые он мог бы одержать над Тимом Тьюбо (Флорида) и Кольтом МакКоем (Техас), играя за родной Гарвард, если бы такое случилось…

Также было бы объявлено, что наш президент получил престижный приз лучшего актера Эмми за его многочисленные мелькания уже и впредь на телевидении. Да еще с какой ловлей мух!

Чтобы не остаться в стороне в деле разрезания пирога, пулитцеровский комитет уже присудил бы Обаме первую премию за его еще не написанный роман о годах своего президентства.

Академия художественных фильмов также объявила бы, что в номинации лучших исполнителей мужских ролей первое место занял Барак Обама в автобиографическом, еще не снятом о себе любимом, фильме «Барак Обама — человек видения и надежды».

Я не удивлюсь, если завтра среди почетных гостей в списке приглашенных на похороны вора в законе окажется наш нобелевский лауреат, как человек, который мог бы воскресить законника ради перезагрузки отношений с Россией. Такой себе фавор дружеский кинуть, чтобы правоохранители могли не опасаться новых бандитских переделок. Ведь все-таки наш это был зэк, американский!

Верткие, резкие и спортивные ребята у нас в Белом доме сидят: один от прицельного ботинка по-боксерски уходит, другой — мух прицельно на лету ловит. И если полет ботинка еще имеет какое-то право иметь место, то вручать нобеля за ловлю мух и подвиги, которые гипотетически наш лидер мог бы свершить в неоглядном завтра — это уж слишком смешно. Когда бы не было так грустно.

Когда бы так неуклюже не оказывалось европейское давление на внешнеполитический курс США в лице его президента — на тебе, детка, конфетку, веди себя хорошо и будь паинькой. Когда бы не льстили в глаза и за глаза человеку, который еще практически ничем не проявил себя в деле укрепления мира. И не потому, что неумеха, а просто потому, что рано еще ему разрулить доставшийся в наследство механизм ведения внешней политики. Когда бы не раздавали высокие награды абы кому авансом, но присуждали бы их за уже совершенные успехи.

Ботинок в Буша летел за уже свершенные «успехи», и это было где-то справедливой наградой. А вот высокая нобелевская медаль на шее скорее выглядит более похожей на ботинок. Я бы отказалась на месте Обамы, перехватив на лету, как ту муху. Или попросила бы комитет подождать до окончания его срока служения не абстрактному делу мира во всем мире, а хотя бы своей стране. И ведь пошли бы навстречу, а?

Еще сорок тысяч мужчин и женщин в форме уйдут на войну в ближайшие дни из своих домов с зелеными лужайками в каменистые лужайки Афгана. Еще не закрыт зверский гуантанамский Алькатрас. Еще летят «черные тюльпаны» с цинком под звездно-полосатыми флагами. Еще пепел Клааса стучит в наши двери. А нашего президента уже обрядили в белые одежды голубя мира. Но торчат из-под белых одежд «ножки Буша». Увы.

Все идет по закону Мерфи: если мир может сойти с ума, он непременно сойдет. Почему я связала похороны убийцы и преступника в Москве и награждение президента США нобелевкой? А потому, что кажутся мне они симптомами одной и той же болезни общества — окончательного помешательства.

Не пойду я больше на Ваганьково на дорогие могилы, если там прах моих близких, прах Высоцкого, Есенина этим бандюгой осквернили. И ОМОНом, сходняк охраняющим. Не буду уважать больше молчаливое большинство москвичей, за то, что позволили это сделать в своем городе. Не стану поздравлять такого симпатичного мне президента с принятием высокой награды. И слово дала не считать более Нобелевскую премию таковой. Я бы ее присудила кобельку Бо — он может еще вырасти в хорошую президентскую собаку.

Обновлено 17.10.2009
Статья размещена на сайте 13.10.2009

Комментарии (32):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Лаура Ли,
    ну, my congratulations on the article. Написано недурно. Современно. Стильно. Зло. Но ведь этого и без Вас хватает? А главное, гражданская позиция автора - пускай и "бумажная", вербальная, и на этом все кончается - но все же - для меня очень важна. Злюк и умников хватает. Не хватает граждан и людей совестливых и живых.

    А по сути, мир давно сошел с ума. Ад и страшный суд, с пришествием ИХ, ведь случается в жизни каждого человека, и зависят они не от грома и молний, извержений и потопов на суши и море, а от того же в душе каждого человека.

    Нобелевка Обаме? Sick wold going even sicker.

    Похороны бандита - нац героя? Пора привыкнуть.

  • Кот Аристотелевский ,и ли некий другой -всегда при любых обстоятельствах будет думать да есть будет Лаура Ли,

  • Отличная статья. Я с вами совершенно согласна - видимо или нобелевка обмельчала ила, и перевелись герои на свете...
    Зато Обама, небось, горд как петух гамбургский...

    Оценка статьи: 5

  • Лаура Ли,
    С одной стороны понятная горечь. С другой,- а кого винить? Прежде чем начать строить демократию, неплохо было бы получше узнать что это такое. А то начали молиться, разбили лоб и риторический вопрос,- кто в ответе?

  • Лаура Ли, скорблю вместе с Вами, по всем пунктам.

    Оценка статьи: 5

  • Как говорится,ничего личного,но какая-то злая статья с местами косноязычным русским. Честь имею!

  • Лаура Ли, мои поздравления. Догадался об авторстве сразу по названию - это стиль! Вот и америкосам досталось, правда, по касательной.

  • Лаура Ли, прими мое искреннее восхищение и полное согласие! По-моему, мир вообще сходит с ума. О Чикатило и прочих преступниках на ТВ больше говорят, чем о фермерах или инженерах, которые честно трудятся.

    Оценка статьи: 5

  • Да, там нашей доблестной милиции надо было всех бандюганов если и не повязать, то сфотографировать - точно, чтобы знать в лицо, если кого не знают.

    Вообще-то такого рода объява на первом канале - показатель, в каком государстве мы живем.

  • "похороны бандита в законе Япончика на Ваганькове по высшему правительственному разряду "

    факты то не передергивайте!

    Там могила его матери и по закону, он может быть похоронен там.
    Только за полуправду можно поставить двойку. Полуправда опаснее махровой лжи.

    • Игорь Абрамов, он должен сидеть в тюрьме. У нас! Политика - сменяли на кого-то. Я была против еще тогда: пусть наш человек госдепа так же смирно сидит на жопе - знал, за какими орехами шел. Но ведь как Рашка ныла и страдала - отдай и отдай мне бандюгу! Годов 5 мы это слышали. АХ, Игорек - мать бандюги! Тетка не виновата, что у богатого сынка померла, но это не пропуск ему на Ваганьково. Она бы себе лучше в Одинцово, чтобы никто на ее погост не плевался. Браток себе место в Мавзолее мог бы откупить и все на законных? По мне, лучше уж он, чем сифилитики на красной площадке. Вот там его бы и засовать! К интерьеру вполне личит. К полуправде мы видим кадры, которых вам не показывают - он у нас вашей ночью идут по нашим каналам. Лужкова так не похоронят!

      • Лаура Ли, он прежде всего человек, а потом преступник. И Вам, верующей, следовало бы это знать. И преступником его сделала советская система. Речь не о нем.
        Каким образом председателю комитета удалось уговорить троих членов из пяти (http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=57650) и кто предложил его, это великая тайна.
        Каждый зарабатывает авторитет своим путем, один преступным, другой иным.
        Власть денег безгранична.

  • Лаура, блестяще! А премия мира, на мой взгляд, - не ежегодной должна быть. События и люди, ее достойные, иногде и раз в столетие нарождаются.

    Оценка статьи: 5

  • Лаура Ли, всю Нобелевскую премию огульно осуждать нельзя. Пока премии за естественные науки не стали давать абы кому.
    Когда премию по литературе дали какой-то даме, которую никто не знает (это при стоящих в списке А.Озе, Варгасе Льосе и С.Рушди), я понял, что назавтра нас удивят еще больше. И удивили! Впрочем, не сильно. Они уже два года назад потренировались на Э.Горе.

  • 1. Актуальность темы: Автор считает, что тема актуальна.
    2. Качество текста: Текст всегда качественен.
    3. Степень раскрытости темы: Тема интересно раскрыта.
    4. Впечатление: Впечатлило, растрогало, опечалило...

    Смешно?... Может быть. Скорее грустно.

    Оценка статьи: 5

  • Не открывая статьи, по заголовку сразу поняла кто автор! Браво!

    день рождения колебя - преднамеренно? не удивлюсь...

  • Лаура Ли, отлично сказано (написано)!

    Оценка статьи: 5

  • И правильно Обаме премию дали!!! Он самим фактом своего президенства нанес Америке удар такой силы, что она теперь не о мировом господстве думает, а как бы африканским госудаством не стать.

  • Алексей Дмитриев Алексей Дмитриев Профессионал 17 октября 2009 в 05:33 отредактирован 17 октября 2009 в 05:41

    Лора, о чем ты говоришь: "Не буду уважать больше молчаливое большинство москвичей, за то, что позволили им это сделать в своем городе". Да у них в городе до сих пор мумия главного людоеда, уничтожившего Россию, на Красной площади хранится! А ты - Ваганьково.., да там давно уже братков больше чем людей.

    Кстати, Аль-Капоне, часом не в Чикаго похоронен?

    • Алексей Дмитриев, захоронен был пышно - раздербанили пацаны правильные погосты. Теперь прямо возля меня похоронили. Посмотри фотку на статье про Алькатрас. Опустил народ его. А мавзолей такой стоял допреждя! Теперь просто перезахоронка скромная и кроме как обоссать табличку в травке, уже ничего не сделать. Но Алик-то был Алик! Я еще на той неделе была в его камере в Алькатрасе и там - новый прибамбас: книга пожертвований на бедноту чикагскую без званий и регалий. А в то время прошло всего 30 лет после пожара, вымевшего город. Он кварталы, деревни строил! Как Муссолини в Италии. Так что у каждой гайки есть болт с винтом. Или наоборот?

  • Ну что тут скажешь..У нас уже тоже успели все обсудить в разных дебатах. Постановили:
    - считать присуждение премии лидеру воюющей страны глупостью,
    - а также возможным хитрым ходом (дабы руки связать, чтобы в прочие конфликты не вмешивался)
    -придумать все-таки свою равноценную премию, чтобы самим раздавать, причем, исключительно справедливо ))

    Так что все правильно. А мы пока поживем в своем странном мире. У нас ведь и кроме Япончика много чего есть. Тайванчик, например...У нас знаешь, сколько! Хватит и на наш век и на все последующие. Не привыкать.

    Оценка статьи: 5

  • Лаура, ну это вааще... Смех и слезы, особенно про ботинок как награду за свершенное и ботинок на шее. А про Япончика только из твоей статьи и узнала. И резкий переход в героико-лирическую публицистику, когда смех затыкается комком в горле. Талантливо, что тут еще скажешь. От мужа мово тоже тебе восхищение передается

    Оценка статьи: 5