Александр Сорокин Мастер

Как развлекалась молодежь в 90-е? Горький опыт

В квартире были ещё такие парни, как НАШ. Их было пятеро, у них был ящик водки и они бухали. При виде девочек пацаны было радостно заголосили, но увидев нас, поперхнулись. Охмуряла таинственно возвестил: «Действуем по плану Б». После чего его друзья хитро подмигнули ему.

Мы сели за стол. Наши девочки мялись и манерничали. Назывались то Катями, то Светами. Мы не узнавали наших девчонок. Неужели это та Ольга, которую я в прошлую субботу почти потрогал за грудь? И неужели эта бледность за столом и есть наша Наташа, возвещавшая нам, что девственности не имеет с девяти лет?

Девкам напрудили шампанского. Нам поначалу тоже. Потом предложили водки. Все-то пацаны умные, по рюмке заказали, а мне хитрый охмуряла наплескал целый 200-граммовый граняк. Подмигнул и спросил: «Слабо?» Я отстранил его рукой, спокойно и методично выпил стакан до дна. Даже закусить не захотел. Знаете, как хорошо идет водка, когда пьешь её в первый раз? Ещё никаких блевотных ассоциаций, тебе ещё не было от неё плохо. Как вода! Я пил её без малейшего напряга, спокойно и красиво.

Поставил на стол со стуком. Щелкнул пальцами, как гарсону. «Ещё!» Девки посмотрели на меня с интересом. Мафон пел «Девочку в красном».

Второй граняк я вылакал с той же легкостью. Не знаю, из каких фильмов поперло у меня поведение. Но я «заказал» себе коньяка. «Да легко!» — сказал охмуряла. Девочки посмотрели со страхом. Но я непринужденно опрокинул в себя граняк вонючего «Протоса». (Кстати, именно из-за этого эпизода лет до двадцати пяти я не пил коньяк, думая, что он весь такого же вкуса.)

Вторые двести коньяка пошли ещё лучше.

Дальше было отрывками.

…Экран включается. Я почему-то стою перед плакатом Брюса Ли в воинственной позе.

…Следующий кадр. Я стою на балконе и машу рукой своему знакомому.

…Я внизу, говорю с ним.

…Я опять почему-то в комнате. Почему-то допиваю из горла водку для реальных пацанов «Берлинен Барен». Требую шампанского.

…Я на улице. Меня несут Вован и Кузьма. Они поют на всю улицу. Мои ноги волочатся по земле.

…Мы во дворе Кузьмы, недалеко от школы. Я спорю с Вованом, что в «одиннадцатиэтажке одиннадцать этажов».

Дальше, со слов очевидцев, я потерял контакт с внешним миром. Немудрено — мне тринадцать, а «на груди» уже 200+200+200+200 да ещё в бутылке было порядком.

Когда меня не смогли привести в порядок пощечинами, ребята ужаснулись и от испуга очень умно стали меня бить коленями в солнечное сплетение.

…Нога в до боли знакомом ботинке отодвигается подальше, после чего быстро несется ко мне… Удар! У меня перехватывает дыхание. Я даже не могу сказать «Хорош!» Другая нога в другом до боли знакомом ботинке отодвигается…

Слава богу, я оттопырил мизинец на руке (всё, что смог!). Меня отвели домой.

«Хто пЫЫяный? Ыыя пЫЫяный?» — спросил я маму, нагнулся развязывать шнурки и замертво рухнул в коридоре.

Когда к вечеру следующего дня, сопровождаемый бойкотом родителей, я выполз на улицу, меня встретили не менее грустные Вован и Кузьма.

«А где девки?» — спросил я их, терзаемый смутными предположениями.

«План Б!» — хмуро изрек Вован.

Магнитофон из трижды горевшего фиолетового ларька орал «Секс, секс, как это мило!»…

Так мы и росли, на обломках коммунизма. Не осуждайте нас, и тех, кто за нами…

Обновлено 17.04.2015
Статья размещена на сайте 4.03.2010

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Александр Сорокин, улыбнуло!

    Я, правда, в 90-м уже школу закончил, в 13-14-15 лет водку не пробовал. Да что там скромничать - вообще впервые спиртное попробовал в день "Последнего звонка", поэтому просто не представляю, как в 13 лет влить в себя литр водки...

    а описанное Вами в самом деле улыбнуло ))) легко, доступно и с иронией )))

    Оценка статьи: 5

  • Александр Сорокин, это не 90-е, я такую же историю могу рассказать про мой 2007-й год (ладно хоть только одну).
    Стоит переименовать во что нибудь типа "первый горький опыт"

  • Александр Сорокин, ну вы даете... Как только вас до "скорой" не довела такая доза... даже не лошадиная, а слоновья, что ли. Видно, здоровье богатырское было.

    Оценка статьи: 5

  • Александр Сорокин, признайтесь, количество спиртуоза преувеличили в рассказе?))

    Оценка статьи: 5

  • Ну знаете, у меня вискарик шёл в первый раз и во все остальные просто распрекрасно. Только я никогда не отваживался распивать его такими порциями - всё же спирт покрепче воды. Химию мы в школе изучали... Да и опыт приобретать лучше не таким наскоком. Я приступил к этому, уже когда имел какую-то почву под ногами, свои деньги etc. .
    Эх, я помню наши алкогольные приключения в то время. Бутылка водки и сразу затем балабас пива, а на закуску сникерс, ну и "Буратино" залить...

    • Комментарий удален
      • Александр Сорокин, сейчас ни на какие мероприятия даже чистую воду пронести нельзя или там яблоко. Никакая охрана не пропускает. Даже из местного буфета в зал нельзя ничего нести. Вон на фесте я видел, как даже участницам не разрешили пройти с коктейлем, которые там Розен Мэйден изображали.

        • Комментарий удален
          • Александр Сорокин, вы на мероприятие водку в презервативе понесёте? Или какую-нибудь потайную ёмкость засунете невесть куда? Какое удовольствие тогда ходить на мероприятия? Это как Крачковская с Фарадой и прочими товарищами в эмигрантском ресторане водку под столом пили - мол, мы самая трезвая нация.
            Кста, в одном криминальном сериале советских времён было на тему - на безалкогольной свадьбе отец невесты, жених и несколько гостей насмерть отравились... нет, не печеньем, а метиловым спиртом.

            • Комментарий удален
              • Александр Сорокин, были одно время в ходу такие надувные лифчики - так вот, по слухам, в них водку заливали.

                • Комментарий удален
                  • Александр Сорокин, на банкете до полного свинства можно было упиться в те же 90-е - сейчас фирмачи считают денежку, отмерят каждому по два напёрсточка, и всё, вот твоя доля! Хотя вот когда я работал в одной компании, там была накрыта щедрая поляна, а больше половины ожидавшихся вообще не явилось - пришлось самим спасать ценный продукт...

  • Комментарий скрыт