Марина Бородина Стайн Грандмастер

Где моя деревня, где мой дом родной? Город МакКинни - достопримечательности

В первой части статьи я рассказала об истории города МакКинни, и остановилась на описании здания тюрьмы, в котором некоторое время процветал одноименный ресторан.

Говоря о ресторанах и кафе, нельзя не упомянуть знаменитый ресторан «The Pantry» («Кладовка»), который существует в городе уже более 20 лет и упоминается во всех путеводителях. Ресторан расположен в бывшем магазине скобяных товаров, и на полу все еще можно увидеть метки для замера длины досок.

Еда в ресторане ностальгическая для американцев — бобы с рисом, макароны с курицей, куриный салат, тушеное мясо с рисом. Однако самое лучшее в «Кладовке» — это десерты, которые в основном представлены тем, что в Америке называется «пироги» (pies). Описать их невозможно, надо пробовать. Предупреждаю заранее — выбрать будет сложно.

Ресторан "Кладовка" и магазин старинных вещейЕсли вас не привлекает ностальгическая американская еда, выбор ресторанов в городе огромен. Не будем уходить с площади даунтауна — кроме «Кладовки», там находятся: отличный ресторан итальянской кухни «Mama Emilia’s»; стейк-хаус «Rick's Chop house»; кафе, где можно съесть испанские tapas, — «Malaga»; пиццерия и парочка других. Также на площади имеется кофейня и несколько винных баров.

Однако не хлебом единым. МакКинни является признанной техасской столицей магазинов старинных вещей (antiques). На площади даунтауна находится, по крайней мере, 15 магазинов и магазинчиков, где продаются старинные (и просто старые) вещи. Бродить по этим магазинам — большое удовольствие даже для меня, хотя я не люблю шопинг. Но эти прогулки больше напоминают поход в музей, чем собственно шопинг. В этих магазинчиках можно отлично ознакомиться с жизнью начала XX и даже конца XIX веков, не говоря уже о времени Великой Депрессии, обильно представленном всевозможными изделиями из так называемого «депрессивного» стекла (Depression Glass).

Рядом с площадью даунтауна находится исторический музей графства Коллин. В двух кварталах — старинный район Chestnut Square (площадь Каштанов), где в полной сохранности находятся здания середины и конца XIX века, представляющие собой музей «Деревня на площади Каштанов». По вторникам, четвергам и субботам там проводятся экскурсии, кроме того, весной по субботам на площади открыт рынок, где можно купить свежие овощи и фрукты местного разлива. А раз в месяц по воскресеньям там проводятся дни «живой истории» — актеры в костюмах представляют жизнь прошлых эпох.

Очаровательная гостиница В городе МакКинни можно устроить себе маленький романтический праздник — например, отметить годовщину свадьбы, как сделали мы с мужем. Мы поселились в маленькой викторианской гостинице Bed and Breakfast под названием «Роза Вирджинии». Вообще, в МакКинни 5 подобных гостиниц, но уж больно милым показалось мне название. Я заказала комнату под названием «Бабушкин чердак»; договорилась с хозяйкой гостиницы о том, что она не станет ничего обсуждать с моим мужем, если он подойдет к телефону; заранее завезла в гостиницу шампанское и багаж и после романтического ужина отвезла мужа в гостиницу — это был мой ему подарок на годовщину свадьбы. Утром мы съели изысканный завтрак, поболтали с хозяйкой и отправились домой, к детям, собакам и хозяйству.

Виноградники АдриатикиКроме всего вышеперечисленного, в МакКинни есть парк, где летом проводятся концерты под открытым небом, можно также покататься по озерцу на лодочках в форме лебедей. Совсем рядом с городом находится знаменитый музей натуроведения под открытым небом The Heard Museum; район под названием «Адриатика», напоминающий маленькую деревеньку в Хорватии. Отъехав чуть подальше, вы найдете маленькую винодельню «Дубы графства Коллин» (Collin Oaks), где можно попробовать местное вино и посмотреть, как оно производится. На озере Лавон открыт маленький ресторан с баром «Портовый кабачок» (Harbor's House), куда можно добраться на машине, а можно и пришвартоваться на лодке. Каждый третий уик-енд месяца в МакКинни открывается огромный блошиный рынок (flea market), уступающий по размерам только рынку в Кантоне… и много чего еще.

Этот город является одним из самых любимых мной маленьких (и не очень) городов Техаса, в таком изобилии разбросанным, подобно жемчужинам, по прериям, холмам и лесам штата.

Обновлено 16.04.2015
Статья размещена на сайте 8.05.2010

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: