Дмитрий Янышев Мастер

Чем заняться на курорте?

Вот умеют же некоторые отдыхать! Уедут в отпуск и лежат себе на пляже целый день — ни о чем не думают. Может, это и есть настоящий отдых от всех проблем, напряженной работы, усталости, накопившейся за год?..

karen roach, Shutterstock.com

Приезжают домой все такие загорелые, посвежевшие:

 — Как отдохнул?

 — Отлично, две недели в шезлонге кверху пузом — не отдых, а блаженство…

Но через год такой отдых не останется в памяти, а курорты и страны будут похожи как две капли воды и отличаться будут лишь аэропортами. Хорошо, если от экскурсий что-то в голове отложится.

Но я вот так не могу. Не пойму я, зачем лежать у моря или бассейна? Чтоб лучше загореть? Или лучше отдохнуть? Ведь загорать хорошо, делая что-нибудь или идя куда-либо. А отдохнуть можно ночью. Заодно и поспать.

Ведь даже на территории автономного курортного комплекса можно придумать себе интересное занятие. Тем более, если с вами в путешествии находятся дети. Думаю, что они не будут против небольших развлечений.

Например, после приема пищи можно покормить какую-либо местную живность — от кошек до крокодилов. Крокодилы нам, правда, еще не попадались, а вот кошек везде достаточно. В одном турецком отеле с детьми ходили угощать черепах, которые жили на его территории. Правда, их еще надо было найти. Но тоже неплохой конкурс для следопытов. Найденным экземплярам местная трава, видимо, давно надоела, потому что виноград и черешню они буквально «вырывали» из наших рук.

В поездку на море можно взять с собой небольшую телескопическую удочку. Рыбалка на яхте в открытом море будет стоить хороших денег, но поверьте, что порыбачить с пирса или волнореза можно будет с не меньшим удовольствием. А выловленную рыбу приготовить, засолить и подвялить или же скормить тем же местным котам.

Неплохо будет в первый же день приезда подойти к загорелым соотечественникам, которые не сегодня-завтра улетают домой, и уточнить информацию о местных достопримечательностях. Общение — великая вещь, например, мы так узнали о существовании в соседнем отеле небольшого зоопарка, после этого посещение и кормление его обитателей стало одним из любимых занятий.

Будучи на отдыхе в Испании, часто проходили мимо городского парка в супермаркет, не пытаясь зайти на его территорию. Как же мы были удивлены, когда войдя внутрь, обнаружили не только красивейший ландшафтный дизайн, но и его обитателей. Здесь на полной свободе жили куры, утки, гуси, павлины, кролики и морские свинки.

В Греции отельный пляж не отличался от десятков таких же в округе. Но если по берегу моря отойти на пару сотен метров, то можно было увидеть небольшую речушку, обрамленную кронами деревьев. В этой реке жили прожорливые рыбы, которые вмиг уничтожали брошенные кусочки хлеба. С рыбами конкурировала наглая белая утка, которая тоже любила хлеб и гоняла от него рыб. А если хватало терпения посидеть несколько минут тихо и неподвижно, то к берегу подплывали осторожные водные черепахи.

Думаю, что с любого курорта помимо отдохнувшего тела можно привезти кучу ярких впечатлений, которые вы будете вспоминать по прошествии долгого времени. Надо лишь оглянуться вокруг, может быть, немного почувствовать себя ребенком — и мир вокруг станет необычным и привлекательным.

Обновлено 6.06.2013
Статья размещена на сайте 12.05.2010

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Как вспоминаю, самое классное - чередование дикой природы (никто не давит, предоставлен сам себе) и какой-нибудь базы рядом, где и спортплощадка с постоянным футболом/баскетболом, и танцульки, и душ. И больше всего утомляет необходимость побывать в том или другом каком-то, ну, очень знаменитом месте, когда специально к этому не готовился.

  • Но через год такой отдых не останется в памяти

    Пролежала неделю "кверху пузом" в 2008 году. До сих пор вспоминаю и мечтаю также отдохнуть... После этого всегда был более-менее активный отдых. А, нет!!! Вспомнила! Я переворачивалась!

  • А так же на пляже можно что нибудь изваять

  • Шубина и Дюжинская меня опередили
    Просто кормить живность можно и в деревне.
    Но пошляться по местности и оставить на память много фото и сувениров -- надо.
    Хотя полежать я тоже люблю.
    Поэтому -- до обеда загар, после -- экскурсии.

  • А я люблю лежать на пляже у моря,только выбираю не закрытые курортные комплексы, там действительно скучно,а отели с "жизнью за территорией"

  • В курортной деревушке под Кемером мы постоянно шатались по окрестностям. Местные были приветливы и общительны, мы даже научились немного болтать по-турецки, наши собеседники в свою очередь немного понимали по-английски или по-немецки. Нашли небольшую харчевню, где можно было отлично пообедать за несколько долларов, в продуктовом магазинчике затаривались кое-чем, например отличными фруктами и брали за доллар двухлитровую бутылку газировки, при том что в отеле два доллара стоит стакан. Фрукты сразу съедали и оскрётки выбрасывали, так что номерная обслуга на нас была не в обиде. А ещё там повсюду стояли раритетные авто. Жаль, не засняли их, плёнки в фотике было мало. А то сейчас собрал бы рейтинги на форумах.

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 12 мая 2010 в 23:03

    Дмитрий Янышев, какой неожиданный ответ на вопрос заголовка...

  • прочитала до 4 абзаца - а дальше АБЗАЦ!

    Оценка статьи: 5

  • Ну, для начала можно попробовать кого-нибудь трахнуть.

    Если пролезет, то о проблеме Чем заняться на курорте?" можно будет просто забыть.

    зы
    камент для заголовка, т.к. статью нечетал.