Марина Бородина Стайн Грандмастер

Чем заняться в Далласе? Достопримечательности Аддисона

В первой части статьи мы познакомились с историей Аддисона, одного из «районов» Далласа, и его ресторанами. Теперь давайте взглянем на его достопримечательности.

Музеи и театры

В этом городе существует третий по величине в Америке непромышленный аэродром, где можно нанять себе маленький самолет и пилота. Количество самолетов для найма превышает 700, а длина взлетной дорожки — 2400 метров (примерно в два раза меньше, чем в обычных аэропортах). На этом аэродроме часто проводятся аэрошоу, в которых участвуют как новейшие, так и старинные самолеты.

При аэродроме действует Музей истории авиации, основанный в 1993 году Джимом Кавано (Jim Cavanaugh) и названный в его честь. В Музее находятся самолеты и вертолеты времен Второй мировой войны, автомобили того же времени и другие экспонаты. Интересно, что практически все экспонаты поддерживаются в рабочем состоянии и на двух из них (PT-13 Stearman и AT-6 Texan) можно совершить 30-минутный полет над Далласом.

Говоря о музеях, нельзя не упомянуть Музей Мэри Кэй (Mary Kay Museum), посвященный жизни и деятельности знаменитой на всю Америку создательницы косметики — и уникального способа ее распространения. Кстати, в компании «Mary Kay Cosmetics, Inc.» работает 1300 жителей города.

Театр «Водяной башни» (WaterTower Theatre), расположенный в знаменитом районе города под названием Addison Circle, вот уже 20 лет радует жителей Далласа своими постановками, в число которых входят современные и классические драмы, комедии, мюзиклы и вестерны. При театре действует школа драматического искусства.

Шоппинг

Какой же город может обойтись без магазинов? Не будет заостряться на обычных бутиках и огромных торговых центрах, которых в Аддисоне полно. Лучше поищем малоизвестные и колоритные маленькие магазинчики, не являющиеся частью сети.

Addison Coffee Roasters. В этом кофейном и чайном изобилии, существующем уже 26 лет, можно найти все возможные сорта кофе со всего мира — из Мексики, Индонезии, Африки, Бразилии, Коста Рики. Поджаривают зеленые кофейные зерна при вас по мере необходимости, машина для жарки установлена прямо в магазине.

Discount Model Trains. Имели ли вы в детстве игрушечную железную дорогу? Нет? А теперь можете купить. Только учтите — то, что продается в этом магазине, является коллекционным товаром. Это не просто какая-то абстрактная железная дорога, а точные копии существовавших и существующих поездов, рельсов и даже пейзажа. Модели отличаются по размеру: от 1:20 до 1:220. Этот магазин был открыт в 1989 году и является самым большим подобным магазином на юго-западе Америки.

Desert Design Knitz. Этот магазин — рай для вязальщиц, коими почти все мы, дамы, раньше являлись. Выбор шерсти (и не только) огромен, есть журналы с образцами, всевозможные пуговицы и вообще все, что только может понадобиться для вязания. Кроме того, в этом магазине можно купить одежду и подарки (шарфы и пр).

Парки и скульптурные сооружения

В Аддисоне также находится более десяти парков общей площадью около 50 гектаров. Первый парк был устроен в 1978 году. Из парков самым большим и известным является Addison Circle Park, расположенный в Addison Circle. В этом парке проводится большинство праздников и фестивалей, которыми известен Аддисон.

"Равноденствие"В Addison Circle также находится совсем маленький парк Bosque. Войдя в этот парк, вы попадете в рощу знаменитых красных кедров Техаса, сохраненных с тех времен, когда Аддисон был сельской местностью. На краю парка сохранился накрытый крышкой колодец, выкопанный вручную проживавшим в этих местах фермером Доком Брайантом («Doc» Brуаnt).

На тихой улочке Qourum находится очень интересная скульптура. Она представляет собой металлическую дугу с отверстием, под которым расположен металлический шар. Два раза в год, в день осеннего и весеннего равноденствия в определенное время солнечный луч проходит через отверстие и освещает шар.

Солнечные часы в парке CelestialСамым необычным и милым парком Аддисона, несомненно, является Celestial. В центре этого парка расположена большая зеленая лужайка, на которой очень удобно расстелить скатерть для субботнего пикника, а вокруг, под тенистыми деревьями, стоят скамейки.

Пологие ступеньки с вырезанными на них цитатами известных поэтов и философов ведут к «человеческим» солнечным часам. Если вы встанете на определенное место (согласно месяцу года) и вытянете руку, то ваша тень покажет время дня (без поправки на летнее-зимнее).

Ну, нагулялись? Пора и домой ехать. Хорошо, что Аддисон находится так близко от Далласа, Плэйно, Ричардсона и других районов Далласа — на пересечении улиц Belt Line и Dallas Tollway…

Обновлено 22.06.2015
Статья размещена на сайте 29.07.2010

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: