Марина Бородина Стайн Грандмастер

Чем заняться в Далласе? Прогулка в Аддисон

Как известно, многие большие города Америки состоят из отдельных маленьких городов, например, Даллас включает в себя города Плэйно, собственно Даллас, Аддисон, Ричардсон, Гарланд и многие другие. По-русски их можно назвать районами. Давайте-ка прогуляемся в город Аддисон, расположенный чуть севернее Далласа.

История и факты

Впервые поселение на месте теперешнего Аддисона возникло в 40-е годы XIX-го века. В 1849 году была построена мельница, приводимая в движение парой волов, а в 1888 несколько жителей поселка продали право на проезд по их территории железной дороге. Возникла станция под названием «Полустанок Ноэль», названная в честь одного из вышеупомянутых жителей, С. С. Ноэля (S. S. Noell). В 1903 году железная дорога соединила будущий Аддисон и Даллас.

Аддисоном поселок стал в 1904 году, когда открылась почта. Поскольку город под названием «Ноэль» уже существовал в Техасе, поселок был назван в честь первого почтмейстера, Аддисона Робертсона (Addison Robertson). В 1914 году население Аддисона составляло 75 человек, а к середине 50-х в городе уже проживало 600 человек. В 1953 году был построен аэродром, в 1956 году основана газета.

Город продолжал расти. В 1976 году жители приняли закон о легализации алкогольных напитков (в отличие от Далласа), что привело к быстрому росту количества ресторанов и гостиниц. Низкие налоги на собственность (1/6 от далласских) привлекло в Аддисон многие предприятия. За десять лет (с 1990 по 2000 год) население города возросло вдвое, а количество предприятий — в 8 раз.

Некоторые интересные факты:

Аддисон является одним из немногих городов в Америке, которые за номинальную плату предоставляют WiFi всему населению города и всем предприятиям.
В 22 гостиницах города могут одновременно остановиться 4 тысячи человек. Каждую весну Аддисон украшается цветущими тюльпанами. Луковицы в количестве более 70 тысяч штук заказываются в Голландии и высаживаются зимой.
В Аддисоне проводится огромное количество фестивалей и праздников — более 29 раз в год, из них фейерверк в честь Дня независимости является одним из самых больших в Техасе.
В Аддисоне проходили съемки фильма «Доктор Т и женщины» (Dr.T and The Women) с участием Ричарда Гира, Хелен Хант и Фары Фосетт.
Население города составляет около 16 тысяч человек, но в дневное время количество народа в городе возрастает до 100 тысяч за счет служащих и туристов.

Рестораны

Если спросить жителей Далласа, чем знаменит Аддисон, многие ответят — ресторанами, и будут правы, но только частично. Действительно, в Аддисоне находится более 170 ресторанов (173), при этом площадь города — 24,5 кв. километров. При таком количестве ресторанов все постоянные жители города могут пойти в ресторан одновременно, и мест хватит всем.

Наиболее интересными ресторанами в Аддисоне, несомненно, являются (в порядке подорожания):

Ресторан Fogo de Chao Selim’s Doner Kebap — шаурма, долма, турецкие десерты. Также в этом ресторане можно съесть шницель… Цены очень умеренные, обстановка очень неформальная.

Queen of Sheba — африканская (эфиопская) еда. Названия блюд абсолютно незнакомы, перед трапезой и после оной проводится специальная церемония омовения рук. Едят руками, помогая себе кусочками хлеба, на котором и подается собственно еда. Средние цены, обстановка неформальная.

Fogo de Chao — бразильский ресторан, где предлагается разнообразное мясо, приготовленное на открытом огне в стиле бразильских гаучо. Мясо представлено говядиной, бараниной, свининой, курятиной, а также жареными колбасками. Кроме мяса, ресторан предлагает шведский стол (буфет) — более 30 различных салатов и сыров, гарниры (картофельное пюре, жареная полента и жареные бананы). Если еше останется место, можно заказать десерт. Цены — высокие, обстановка полуформальная.

Но что же еще интересного есть в Аддисоне, кроме ресторанов на любой вкус и бюджет? Об этом — во второй части статьи

Обновлено 3.07.2015
Статья размещена на сайте 29.07.2010

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Мариночка, очень интересная прогулка!

    Оценка статьи: 5

  • Ты меня убила количеством ресторанов! Неужели все при деле? Смотри, Марина, как изменилась личина города на нервной почве - раньше в Далласе специализировались на отстреле президентов, теперь заедают это дело Гда ваши спайперы, Марина? Дайте нам одного напрокат Тут небольшое дельце есть...

    Оценка статьи: 5

    • Лаура, снайперы повывелись. А насчет личины - посмотри Erykah Badu. Дама-певица прошла по центру Далласа, заголяясь под свою песню по самое некуда, упала на том же месте, где застрелили Кеннеди...

      • Марина Бородина Стайн, вчера в НЙ ввели новую систему рейтинга ресторанов не по ЗАГАТ-коду, а по АВС системе. И при этом назвали цифру - 24 тысячи ресторанов! Это как же много люди жрут?! Ты говоришь о том же месте, где застрелили Кеннеди... . А я тебе про Граунд Зироу! Тут сегодня на моем радио опрос интерактивный был - наш народ готов идти поджигать, взрывать, под асфальт катать мечеть... Пусть бы бабы полуголые там ходили (кто чем может тем и поминки правит! - Мэри_Магдалины, пнимашь!), а тут-то просто в морду харкнули без права передернуть затвор. Мои друзья близкие там потеряли дочь - оба инвалида, им за 70. Мы переписываемся-перезванимаемся. А сейчас я перестала - не знаю, что сказать старикам, как сказать...Малодушная я, зараза. Если ты не равнодушна, сходи daniilgolubev@sbcglobal.net. Вот там мы эту мечеть рушим. Голос из бранного города Техаса нам будет в плюс - ассоциации у людей еще не заросли пометом. Где продолжение-то? Я бл еще погуляла по Эддисону.

        Оценка статьи: 5