Дмитрий Зотиков Грандмастер

Вертикаль власти - фаллический символ России?

Вертикаль власти — что это? Пирамида, с размещением на верхушке Первого Лица, гордо оглядывающего границы своего царства-государства. И составленная из многочисленных «чего изволите»? Вступивших в партию ради карабкивания снизу вверх, попутно отпихивающих руками и ногами других претендентов.

Или это та же пирамида, но перевернутая вверх ногами. И Первое лицо, придавленное всей вертикалью уже и само не понимает, как ему оттуда выбраться. И страной управляет в данном случае не он, а мелкие клерки.

Или вертикаль — это как стройная юная леди в мини-бикини. Или луч прожектора в темном небе. Или фантазии Первого Лица во время эротических снов. Скорее всего — последнее.

Никакой вертикали у нас в стране нет и быть не может. У нас есть множество больших и маленьких вертикалек. Каждый хан (Азия-с) строит своих нукеров, как ему вздумается. Но при этом делает вид, что подчиняется хозяину всей Орды.

Вертикальки у нас создаются и в политике, и в бизнесе, и в искусстве, и в личной жизни.

 — Жена, неси чаю и свежие носки, — командует хозяин маленькой вертикальки, состоящей из него, супруги и двух спиногрызов.

 — Лейтенант Иванов, к вечеру чтобы у меня на столе лежали 100 протоколов на 50000 руб. и как обычно! — Это уже вертикалька ГАИ-шная.

 — Эльвира, обслужи клиента по высшему разряду. Он только что из Думы. Так много принимал важных государственных решений, что решил отдохнуть по-взрослому. — Это вертикаль политическая. Здесь все друг под друга ложатся и все друг другу отдаются.

 — Губернаторы, вы обязаны дать народу…, — а это вертикаль из сферы досуга. Не дать народу нельзя, взбунтанет. А давать уже нечего. Давалка кончилась. Кризис, дефицит бюджета, дети выросли.

 — А сейчас мы будем смотреть 383 серию фильма «Проклятая любовь». Саша узнал, что Маша беременна. Его дядя из Таганрога попал к бандитам, которые были сначала ментами… — это телевизионная вертикаль. Она очень похожа на вертикаль досуга. Имеют на этой вертикальке миллионы телезрителей. А те тащатся, тащатся.

 — Сочи 2014. — Горнолыжная вертикаль. — Ее обязаны пройти все чиновники. Как им повезло, что Путин не фанат бейс-джампинга. И не прыгает на тарзанке. И не лезет в настоящие горы. На настоящую вертикаль. Так, красивый слалом под кинокамеры.

 — Хорьки, бля. Кто следующий? — это ментовская вертикаль. В современной России — увидел мента — беги и прячься. А кто не спрятался — он не виноват. Потому что ты — хорек, и не вякай.

 — Сколько я с этого буду иметь? — это самая большая вертикалька в России. Такой фаллический символ страны. Без ответа на этот вопрос в современной России, к великому сожалению, даже дерьмо по трубам не побежит. Члены этой вертикальки очень многочисленны. И почему-то уверены, что только они — хозяева страны. И не боятся попасть в учебники истории как мелкие дельцы, разрушившие огромную державу. Или как сперматозоиды, вышедшие наружу не в то время и не в том месте.

Может, хватит в стране строить всякие Охта-центры и вертикали власти? Еще немного и сгорим все в огне абсолютно непонятных по своей логике и мощи пожаров. И строители вертикалей, и те, кого в этих вертикалях имеют.

Обновлено 27.08.2010
Статья размещена на сайте 5.08.2010

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: