Виктория Камиллери Профессионал

Почему русские покупают недвижимость в Болгарии?

Болгария становится все более и более популярна среди русских покупателей недвижимости, причин тому несметное множество. Самое главное, на мой взгляд — это то, что в Болгарии русские чувствуют себя как дома. Согласитесь, это важно — чувствовать себя дома за границей!

Можно комфортно чувствовать себя в гостях в другой стране, в отеле, во время отпуска. Но в своем собственном доме, даже если вы там постоянно не проживаете, хочется чувствовать себя все-таки дома.

Болгария близко расположена территориально. Перелет не занимает много времени и не отнимает много денег.

Близкие по духу и языку жители страны искренне доброжелательно относятся к русским, а большинство болгар еще и говорит по-русски.

Славянская кухня. Это очень важно, менять в корне привычки питания всегда сложно. Хотя большинство приехавших в Болгарию рискуют поменять свои привычки в сторону переедания. Болгарская кухня необыкновенно вкусна. Добавьте сюда болгарское гостеприимство, обилие фруктов и морепродуктов, и в любимые джинсы после отпуска уже можно не влезть.

Близкая с Россией культура. И что немаловажно, в Болгарии проживают мало и не стремятся там проживать выходцы из стран Азии, Африки и Арабского Востока. Это делает Болгарию истинно европейским государством.

Новый комплекс в курорте Святой Влас Цены на недвижимость в этой стране пока еще остаются на невысоком уровне по сравнению с другими странами Евросоюза. Но эксперты прогнозируют значительный рост цен после вступления Болгарии в зону Шенгена в марте 2011 года.

Владение недвижимостью в Болгарии в самое ближайшее время даст обладателю право на постоянную Шенгенскую визу.

Цены абсолютно на все в Болгарии искренне радуют, включая стоимость коммунальных услуг. Ведь в большинстве стран Европы жителей нервно передергивает при воспоминаниях о счетах на воду и электричество.

Панорама курорта Святой Влас Великолепный климат с точки зрения его перемены. Акклиматизации вы не почувствуете. В Болгарии точно также есть все 4 ярко выраженных времени года, но все они на порядок теплее. Здесь можно наслаждаться снегом зимой и жариться летом на морском пляже.

В этот пункт просто необходимо добавить, что в Болгарии богатейшая в Европе флора и фауна, 17 национальных парков и заповедников, водопады, пещеры, красивейшие горные озера и альпийские луга, источники минеральных вод, грязевые курорты, совершенно необыкновенный чистый воздух и долина роз. Королева цветов уж точно знала, где поселиться.

Владея недвижимостью в Болгарии, вы можете получать доход от сдачи ее в аренду в то время, когда сами там не проживаете. Законы страны это позволяют.

Панорама города Велико Тырново Нет ограничений на нижний предел стоимости покупаемой недвижимости. Вы имеете право приобрести малюсенький домик в горах за 5000 евро (и такие предложения имеются). Для сравнения: приобретая недвижимость на Мальте, вам придется выложить не менее 105000 евро.

Между Россией и Болгарией существует договоренность по пенсионерам. Это означает, что обеспеченные пенсионеры могут сразу после покупки недвижимости в Болгарии постоянно проживать в стране и получать там свою пенсию.

По официальным данным на сегодняшний день собственниками недвижимости в Болгарии являются более 300 000 русских. Большинство из них пенсионеры, но ведь каждый из нас когда-то им станет, а потому у каждого есть повод задуматься, прочитав все вышеизложенное.

Обновлено 15.07.2015
Статья размещена на сайте 16.09.2010

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: