Марина Бородина Стайн Грандмастер

Куда можно поехать в Техасе? Загадочное озеро Каддо. Часть 2

История озера Каддо интересна и таинственна, множество загадок окружают его и поныне. Теперь давайте посмотрим, чем можно заняться на самом озере и в его окрестностях.

Экскурсии и достопримечательности

На самом берегу озера расположен город под названием Uncertain (Не уверен). Имя свое этот город получил очень интересным образом. В 19-м веке, когда судоходство процветало, товары помечались игральными картами, поскольку большинство моряков было неграмотно. Иногда карты слетали с товаров, и тогда никто не знал, кому доставить данный груз. Поэтому все непомеченные, неизвестно кому предназначенные товары сгружались в последнем перед выходом на реку порту. Так этот порт и получил свое название — Uncertain.

В настоящее время этот город живет исключительно за счет туристов, приезжающих на озеро Каддо, поэтому оттуда можно совершить экскурсию по озеру или на лодке, или на колесном пароходе под названием «Грациозный призрак».

Наш капитан - обратите внимание на традиционную серьгу в ухе Мы выбрали лодочку под названием «Болотная штучка» и с уже упомянутым выше капитаном Джонни провели незабываемые полтора часа в самых глубинах озера Каддо — куда более крупному «Призраку» было и не добраться. Наш капитан рассказывал нам об истории озера и показывал свои личные достопримечательности — цаплю, всегда сидящую на пенечке и неохотно уступающую капитану дорогу; бобровую хатку; 700-летний кипарис.

Население этого необычного городка Uncertain составляет всего 150 человек. В городе полно маленьких гостиниц и коттеджей, в которых можно поселиться. В нем есть пара ресторанов, пара магазинов сувениров и картинных галерей, а также несколько гидов, которые могут взять вас на настоящую, серьезную рыбалку. Мы переночевали в смешном коттеджике под названием «Затонувший корабль» (Shipwreck). Красота утреннего озеро Каддо, покрытого легкой дымкой тумана, описанию не поддается. Так и кажется, что сейчас оттуда выйдет этот самый Бигфут с семейством и разделит с вами ваш утренний кофе…

Гостиница? Гостиница! Совсем рядом с городом Uncertain расположен город Карнак. В этом городе сохранился особняк, где родилась и провела юность жена президента Джонсона Леди Берд. В получасе езды находится город Джефферсон, называемый в 19-м веке «Воротами Техаса». Этот город сохранил свое южное очарование: мощеные красным кирпичом улицы; кирпичное здание старого муниципалитета, где в настоящее время находится исторический музей; старые особняки, в которых сейчас функционируют гостиницы типа «бед-энд-брекфест» количеством 60 штук; маленькие ресторанчики. В городе также можно прокатиться на запряженной мулами повозке и на старинном поезде.

Все это великолепие находится на востоке Техаса на границе с Луизианой, в трех часах езды от Далласа, хотя найти Uncertain нелегко — во всяком случае, у нас дорога до Джефферсона заняла примерно столько же времени, сколько от Джефферсона до Uncertain. Однако в путешествии главное — это процесс, хотя в данном случае и результат оказался достаточно интересным.

Обновлено 21.07.2015
Статья размещена на сайте 3.10.2010

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: