Алексей Купцов Дебютант

День согласия и примирения? Сменим стяги на платочки!

Грядет «старый новый» праздник — меняем транспаранты на… красивые платки!

«День 7 ноября — красный день календаря» — помните, рожденные и жившие в СССР? Годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции народ Советского Союза праздновал вплоть до… аж 2005 года! Эта дата ознаменовала целую эпоху в жизни государства. В этот день россияне обращаются к сложному, поворотному моменту в истории страны.

Для многих наших сограждан, особенно людей старшего поколения, празднование годовщины Великого Октября остаётся в традициях, которые нельзя перечеркнуть. Они жили этим. Для нескольких поколений россиян этот ноябрьский праздник был символом преобразования жизни, свидетельство памятью о боевой и трудовой молодости. Люди в шапках, шарфах, платках, кепках держат флаги, транспаранты, воздушные шары, портреты Ленина и последующих вождей народа. Красота — настроение на подъеме, а что потом?

Но время неумолимо идёт вперед, старые даты принимают новые черты.

Уже давным-давно Великая Октябрьская не рассматривается как Великая, да и революцию нет-нет называют скорее переворотом. Народ, красиво одетый на красный день календаря — просто радуется безо всякой идеологии. Теперь можно устроить демонстрацию … красивых нарядов, а поскольку время осеннее — можно выделиться головными уборами, например, платками, красивыми павловопосадскими платками!

Красные знамена и транспаранты и сейчас встречаются у нынешних колонн коммунистов. Но, согласитесь, красный цвет знамени — от крови, кровавого воскресенья, агрессивный натиск алого с транспарантов уже не радует. Долой идеологические демонстрации — будем демонстрировать свое настроение, красивую одежду, головные уборы.

Демонстрация пусть станет показом, вернем слову его мирную модную ценность. Тем более, что и праздник отныне называется иначе — Днем согласия и примирения, да и дату перенесли — с 7 на 4 ноября. Вполне уместно будет заменить атрибуты прошлого — красные стяги на красивые платки. А красоты у павловопосадских платков не занимать — и у шерстяных, и у шелковых. А цветочные традиционные русские мотивы?!

Все на круги своя — безбожный праздник превратился в религиозный. Это день православного календаря, посвященный Казанской иконе Божией Матери — в честь победы русского народа, особенно ополчения во главе с Кузьмой Мининым, с Божьей помощью. Павловопосадский платок — символ русских традиций, как нельзя лучше подходит как новый старый атрибут этого старого нового праздника! Недаром говорят, что красота спасет мир. Пусть же и атрибут Дня согласия и примирения будет красивым и добрым.

Представьте себе — вместо суровых идеологически выдержанных людей, сжимающих крепко транспаранты с вождями пролетариата, радостные люди в нарядной одежде, дети с шариками (светлое пятно из прошлого «7 ноября») — женщины в красивых платках — настоящая праздничная демонстрация! Шелковые, шерстяные, полушерстяные с цветочными вариациями, восточными темами, традиционными узорами с розами — прямо праздничное загляденье!

С праздником вас, с Днем согласия и примирения!

Обновлено 3.11.2010
Статья размещена на сайте 3.11.2010

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • С чем согласие,с чем примирение? С наступившим временем Хама, когда все ценности распроданы,народ втоптан в грязь, опущен в пучину так называемой демократии,которая по сути полный хаос!У руля стоят дебилы, которые ведут страну к полному краху, а мы со всем этим согласились и примирились. Аминь!

  • Реклама стиля начала 90-х (полная безвкусица) на горячей теме до добра не доведет.

    Оценка статьи: 1

  • Алексей Купцов, читал статью и все время искал приписку: "на правах рекламы" - не нашел. Добавьте, пожалуйста. А оценка? Да два конечно. Хоть за статью, хоть за рекламу. И то и другое не удались.

    Оценка статьи: 2

  • В очередной раз забудем историю и прорекламируем платки )). Два балла автору.

    Оценка статьи: 2

  • Алексей Купцов, вы все поминаете идеологию. А разве любое государство может быть без идеологии? Конечно, идеология бывает разная, и ее проводники, пропагандисты тоже разные. В коммунистической идеологии , если ее верно трактовать, нет ничего плохого, как и в христианской. Но сколько зла на земле совершалось и с именеи Христа - что стоят крестовые походы, инквизиция , да иначало христианской веры? ВСе в руках исполнителей! А сейчас в России какая идеология, на ваш взгляд? На мой, такая: укради много и не накажут! Воровство, ложь, обман - и как следствие , коррупция на всех уровнях, полная безнаказанность! Какой уж тут праздник!Просто дурят наш бедный народ, правильно Михаил Ковалев пишет , я с ним согласна. А красные флаги есть не только в России, загляните в справочник "Страны мира", там много флагов с преобладанием красного цвета.

    Оценка статьи: 3

    • Истина и есть основа для примирения и согласия...

      Гертруда Рыбакова, Есть одна всемирная идеология против которой не может и не будет возражать ни один честный и порядочный человек: искать истину честно, служить ей со всей страстью, упорно отстаивать её если даже все против.... Политики лгут везде какой бы цвет они не исповедовали. Истина не насаждается силой , в ней нужно убеждать. Если человек не лукаво, а честно спорит против, казалось бы , очевидных истин его можно убедить. Критерий истины / Маркс и Ленин говорили , что это практика/ дал нам Иисус Христос : "По делам их узнаете их... Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые"/Мф.7:18/.А ведь этот критерий тоже означает практику... Что доброго принесла миру "демократия" этого разлива, не говорю уже о народах СССР?Свободу лгать и клеветать на живых и мёртвых? Но истина не будет поругаема вечно. С 1956 года СССР идеологически стоял на большой лжи и не мог не рухнуть, коль её не устраняли сами.

  • На Руси, какой повод для празника не придумай, и как праздник не назови, лишь бы не работать!

    Оценка статьи: 4

  • Приветствую Алексей Купцов!

    А Вы кому с кем примиряться и соглашаться предлагаете? Если русским людям со всеми прочими коренными народами России для совместного противодействовия тем, кто ее оккупировал и грабит, то это одно, а если педлагаете всем примириться со всеми, то, я уветен, что из этого ничего не получится.

    • Юрий Новиков, Так нам же предлагают примириться не "всем со всеми". Мы в СССР и не ссорились ни с кем, а НАТО, как угрожало СССР, так и угрожает его остаткам. И нет к нам мирного отношения. "Примирение и согласие" выдумал хороший аналитик. Боюсь в России нет таких сейчас. И означает она примирение с тем , что сотворили со страной и не дёргаться: русская нация разорвана в клочья и не только по большим группам белых русов, малых и великороссов. Но и более мелкими кусками. Надо помнить и то, что более ста наций и народностей не смогут выжить в суверенитетах и умываются кровью с первого дня разгрома СССР по настоящий день. Нам предлагают покропить это святой водицей и смириться... под позорным власовским флагом . Сколько не крути этот флаг был у предателей утверждён фашистским руководством. Это тоже надо забыть и согласиться? Отстаивают весь этот бордель те, кто так или иначе причастен и боится ответственности. Не могут же они не видеть , особенно в верхах, что натворили со страной и нацией.Мир можно достичь только на искренней правде. Не лгать, не лгать, не лгать!!

  • Алексей Купцов, если вы хотели прорекламировать платки, то и сделали бы это прямо. Стоило ли валить все в одну кучу, тем более, что тема эта (7 ноября) достаточно сложна, чтобы ее вот так потрепать в рекламных целях. Не оцениваю, но впечатление неприятное.

  • "Умом Россию не понять..."

    Так что прав был умнейший человек Фёдор Иванович Тютчев! Да и как нас можно понять, если сам праздник ЕДИНСТВА (или, как его там, ЕДИНЕНИЯ? Ну так хрен редьки не слаще!) есть, а самого ЕДИНСТВА нет! То есть, мы празднуем то, чего не существует! Этакиц своеобразный руссифицириванный вариант американского Хулуина! Впрочем, именно сегодня лично мне грех обижаться: вечером в гости приедет мой старинный друг из Люберец и, похоже, мы с ним капитально наалкоголизируемся. Так что с прадником вас, ребята! И себя, любимого, не забыть!

  • наталья комарова Читатель 4 ноября 2010 в 09:53 отредактирован 24 мая 2018 в 12:39

    Алексей Купцов, спам какой-то получился.платочковый. никогда их не носила и не буду.и вообще-в лучших совковых традициях

  • Не получится согласия и примирения на лжи и неправде. А статья повторяет все лживые постулаты невежественных историков нетрадиционной ориентации. 4 ноября ополчение не взяло ещё Москву, а только вступило в её пригороды /Китайгород/. Поляки сдались только 7 ноября... Не все поклоняются нашим иконам и святыням. Их пусть чтит церковь и верующие, но не государство. Красный цвет символ жизни с древнейших времён, если хотят выделить что-то, показать важность, выделяют красным... На Куликовом поле и при Великом стоянии , на Угре , когда два войска мирно разошлись без боя / настоящий день примирения и согласия/ великокняжеский стяг был красного цвета. Четвёртое ноября приурочено всё же к военным событиям , а не к примирению... Почему такая честь полякам праздновать их изгнание из Москвы? Всякий, кто строит свои дела на неправде подобен человеку, который строит дом свой на песке. Великая Октябрьская социалистическая революция дала миру образцы неколониального сосуществования многих народов в едином государстве и они одержали победу над фашизмом. Руководил союзом грузин Иосиф Виссарионович Сталин и такова была Воля Божья. Отрицать это , не помнить это значит исторически лгать и на лжи пытаться выстроить "Новую Россию". Никакая она не новая, а обломок Холодной войны... Разве не было воли народа сохранить единое государства на референдуме 17 марта 1991 года? Разве она была не прямо выражена?Разве не стреляли пушки по законноизбранному Верховному Совету 4 октября 1993 года ? и не оттуда ли родилась нынешняя "Новость" России? Не нужно лгать и лукавить. Это неугодно ни людям ни Богу. НЕ нужно под лозунгами примирения и согласия тащить новую ложь и неправду.

  • Один алкоголик переименовал и перенес праздник, а мы до сих пор не знаем кто с кем должен примириться. Сколько на его совести разрушенных храмов? Какое кощунство, даже это не помешало перенести дату на церковный праздник и после этого священнослужители отпевали и служат в честь его панихиду,как же, он попросил прощение (убийца тоже просит прощение). Так что же мы будем праздновать, если не считать церковный праздник? Может действительно ещё раз переименовать в день красивого платочка. Какой кошмар.

  • Я сначала фотографию к статье не поняла. Но стоило прочитать - ! Да!

    Оценка статьи: 5

  • ну не зря же говорят,что красота спасет мир)и красивые вещи в том числе
    Алексей Купцов,

  • хорошая идея с платком,
    осталось превратить её в традицию

    Оценка статьи: 5