Александр Сорокин Мастер

Почему инвестиции не спешат в Россию?

В России модно закладывать на месте будущих инвестпроектов «капсулы с посланиями потомкам», презентовать всевозможные «нулевые циклы» и «первые очереди» новых объектов. Одних атласных ленточек извели столько, что из них впору сшить нарядные трусы всем сиротам страны…

Не исключено, что деньги не хотят идти в нашу страну потому, что чиновники четко следуют своеобразной инструкции по применению «капсул инвестиционных». Давайте попробуем привести здесь основные пункты этого негласного документа.

Состав капсулы:

 — бумажка с текстом, написанным профессиональными оптимистами;

 — оболочка из нержавейки.

Показания к применению:

Импотенция рейтинга, обвинения в ничегонеделании, воспаление предвыборных процессов.

Фармакологические свойства:

Препарат быстро всасывается в желудочно-чиновничьем тракте, хорошо усваивается электоратом; в народе быстро распадается на слухи и легенды. Стимулирует взяткополучательную систему организма; усиливает иммунный ответ местных элит. Не провоцирует строительство новых объектов и вливания в бюджет путем налоговых поступлений. На 100% выводится из памяти чиновника за один-два месяца.

Особые указания:

Капсулу лучше всего закладывать где-нибудь в Макаргусенегоняйском районе, а освещать это событие рекомендуется в центральных СМИ. При закладке поблизости от центров цивилизации существует определенный риск визита любопытных зевак и журналистов. Это грозит выплескиванием фотографий пустыря на страницы газет. Место захоронения чудо-таблетки желательно обнести многозначительным и высоким забором.

Способ применения и дозы:

При импотенции рейтинга инвестиционные капсулы допустимо закапывать три-четыре раза в год, во время воспалительно-предвыборного абсцесса допустим пяти-, шестикратный прием. Процесс лучше всего сопроводить пением всевозможных гимнов, выступлением танцевальных коллективов, бравурным говорением. Можно отпустить на волю воздушные шарики или голубей. Не помешает и наличие правильных журналистов.

Передозировка:

Частить с выдуванием подобных «мыльных пузырей» не стоит. Регионов в стране не слишком много, поэтому отсутствие строительства может вызвать подозрение у большого количества людей.

Если все же передозировка случилась, кивайте в правильной прессе на сложную макроэкономическую обстановку.

Взаимодействие с другими пиар-средствами:

Капсулы неплохо совмещаются с открытой доброй улыбкой, резкими высказываниями в адрес саботажников проекта. Не помешает также легкий юмор, бодрый и конструктивный вид, гримаса искренней заинтересованности.

Неправильные журналисты и критически настроенные общественные деятели ослабляют действие препарата, замедляют его всасывание в мозги электората.

Побочное действие:

 — совсем редко (1/1000) закладка вызывает небольшие уколы совести у чиновников;

 — редко (1/100) начинает болеть голова от мыслей, как отмазываться от правдивых обвинений;

 — часто (1/10) капсулы могут приводить к явному самодовольству, провоцируют избыточное самоуспокоение. Иногда начинают мерещиться лавровые венки, медали и призовые места, и даже мировое лидерство. Человек, находящийся в таком состоянии, начинает верить сводкам о средних ценах и средних зарплатах.

При подобной интоксикации рекомендуется выпить активированный уголь, прочитать пять-шесть оппозиционных газет. В острых случаях можно выйти в народ и поговорить с пассажирами трамваев и троллейбусов.

В целом препарат хорошо переносится, часто возможны лишь небольшие аллергические реакции в виде едва заметного покраснения щек.

Беременность:

Управленцам, которые находятся во II-III триместре беременности настоящими, полезными и нужными идеями, препарат противопоказан. Впрочем, как и работа в чиновничьем аппарате.

Условия хранения:

Свое истинное отношение к инвестиционной катавасии лучше всего хранить в самом темном и потаенном уголке души, при температуре 36,6%.

Обновлено 14.11.2010
Статья размещена на сайте 10.11.2010

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Александр Сорокин, ой, хорошо у Вас получается, как вы говорите, стебаться (мне по возрасту такой сленг не подходит, хотя люблю всякие новые словечки). Смех-смехом, а попали в точку. К сожалению...

    Оценка статьи: 5

  • Всегда было интересно почитать столь критические статьи. Конечно со многими вещами можно согласиться но ... в таких критических заметках упускаеться самый главный фактор. А что сделал каждый из нас для того, что бы жить лучше. Старый принцип "Заграница нам поможет" в нашем случаи богатенький инвестор опять в моде
    Ерунда это все пока мы сами не начнет что-то делать никто ничего делать за нас не будет или если и будет то, что-то такое от чего нам всем не будет хорошо. К примеру построят атомную и дадут денег на развитие региона или хим.завод ну или добывать что-то будут. Разве такого мы хотим?
    А все остальные инвестиции делаем мы сами ... в Европе и США большое количество мелкого бизнеса почему? да потому что люди стремятся жить лучше и осуществляют свою мечту. А у нас то чиновники мешаю то еще чего ... и в лучшем случаи все сводиться к банальной торговле . Хорошему танцору ... сами дальше знаете . А ведь на самом деле интересных идея море только желания у нас нет вот и стенаем кто ж приведит инвестора

    • Согласен с Вами абсолютно, Алексей.
      Я просто нашёл повод постебаться на тему, как у нас в России делаются абсолютно все дела. Одна показуха вокруг, ничего более.

      Оценка статьи: 5