Дмитрий Зотиков Грандмастер

Почему 2011 год – год великого перелома?

Потому, что ломать будут всех, кого еще не доломали. Государство наконец-то добьется уничтожения через налоги малого бизнеса. Большая охота на мелкую дичь закончится неплохой добычей. Десятки тысяч предпринимателей либо закроются, либо окончательно уйдут в «тень». Вновь, как и в советское время, появятся «цеховики». Их будут «доить» бандиты, названные к тому времени полицейскими.

 — Матка, млеко, яйко. Шнель, шнель!

Ой, нет. Это не полицейские. Это — иностранные партнеры. Ведь в наступающем году мы явно вступим в ВТО. Добьем окончательно сельское хозяйство, легкую промышленность и что-то еще. Если это что-то останется.

Продажа в деревенских магазинах чеснока из Китая не оставляет никаких шансов нашему сельскому хозяйству. Если уж и чеснок оттуда выгоднее, то фермерам пора чесать репу. Сажать в нашей стране, конечно же, не перестанут. Но уже не овощи и фрукты. И не олигархов. Все олигархи давно уже в Лондонах.

В космос еще полетим. По инерции. Если в 1961 году Юрий Гагарин сказал знаменитую фразу «Поехали», то в 2011 году мы еще вряд ли услышим от последнего космонавта России фразу «Приехали». Слишком уж большое ускорение получала наша космонавтика в советское время.

И приблизимся на год к зимней Олимпиаде в Сочи. Интересно, если разделить средства на ее проведение на количество полученных впоследствии золотых медалей, войдем ли мы в книгу рекордов Гиннесса? По затратам на одну медаль. Да Бог с ними, с деньгами. Слава Родины дороже любых денежных потоков. Надо просто знать, куда они текут, и все.

И вместо нар — Канары!

Выйти замуж за чиновника станет в наступающем году навязчивой мечтой молоденьких девушек. Если олигархи все в Лондонах, а предприниматели отпредпринимались, за кого еще из успешных выскакивать?

И с мигалкой в бутик или на рынок. Круто. И так гламурненько. Пока муж пилит в тиши кабинетной бюджет, купить помидорчиков к ужину.

«Единая Россия» продолжит свое победное шествие по стране. Чем хуже дела в экономике, тем лучше результаты у партии власти на выборах. Тут же вспоминается старый советский анекдот про бармена:

«Приходит мужик в бар и просит налить два по 150, предположим, портвейна 777. Бармен наливает в два фужера. Мужик требует дать ему обычный 250-граммовый стакан и сливает туда портвейн. И, о чудо! Портвейн спокойно помещается в стакан. Бармен в шоке:
 — Вы, наверное, фокусник? — спрашивает он.
 — Нет. Это вы фокусник. А я из ОБХСС».
(ОБХСС, кто не знает, это отдел борьбы с хищениями социалистической собственности.)

В 2011 году фокусники из ЕР вряд ли попадутся, и партия власти выиграет очередной тур в русскую рулетку. Тьфу ты, в демократию.

А еще в 2011 году айфоны придут в деревенскую глубинку. И будут там люди жить с удобствами во дворе и с айфонами. Так и будут говорить:

 — Тяперича у нас полный айфон!

И МЧС, помня знойное лето десятого года, уже не будет спокойно взирать на разгорающиеся по причине полного уничтожения лесной охраны пожары. А заранее закажет молебны в храмах. Теперь они ученые, понимают, что старое уже не воротить. А нового не придумать.

Похоже, год все-таки нас ожидает довольно обычный. Русский народ удивить чем-либо уже невозможно. Разве что Алла Пугачева еще раз замуж выйдет. Или Жириновский даст обет молчания. Или в России ломать все через колено перестанут и начнут, наконец-то, что-нибудь полезное строить.

Нет, скорее Жириновский даст обет молчания.

И все равно — всех с наступающим 2011 годом! И пусть в нем будет не все так печально, как в этой статье!

Обновлено 18.12.2010
Статья размещена на сайте 1.12.2010

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: