Богдан С. Петров Грандмастер

Вставай, Россия! Что делать?

Изучив послание президента Р Ф Федеральному собранию, я установил, что нам предстоит «перманентная революция» по Троцкому, то есть непрерывные реформы с огромными затратами, и пояснил, что ни к чему хорошему эти реформы приведут. А что же делать нам, простым российским людям, в эту эпоху перманентных реформ?

Когда я говорю — нам, — кого я имею в виду? Население России можно условно разделить на три группы: 5% - это те, кто (тем или иным способом) присвоил всё народное добро; ещё 5% - это те, кто служит интересам первой группы, обслуживает её; 90% - это все остальные (трудящиеся, их старики и дети; они постоянно испытывают большие или меньшие трудности в жизни).

Когда я говорю «трудящиеся», я имею в виду тех, кто своим трудом создаёт в нашей стране все материальные и интеллектуальные ценности. Это не только рабочие и крестьяне, но и конструкторы, художники, режиссёры, композиторы и т. д. Мы — это 90% населения страны, которые всё потеряли в результате перманентных реформ и, с переменным успехом, пытаются выживать. Как известно, девиз правящего класса (номенклатуры, чиновников) — «Россия — вперёд!». Но как рвануть вперёд, если 90% населения страны буквально стоит на коленях и вопросительно смотрит вверх, на руководство страны — а вдруг помогут, всё изменят и т. д.

А стоя на коленях, двигаться вперёд как-то неудобно, не правда ли? И прежде чем рвануть вперёд, надо хотя бы встать с колен. А для этого надо перестать смотреть вверх, перестать надеяться на доброго «царя-батюшку» и присных его, а задать себе вопрос: «А что я сам могу сделать для себя и своей семьи?». Бесполезно надеяться на президента, председателя правительства, губернатора и т. д., если мы сами не хотим себе помочь.

Да, власть имущие обслуживают, прежде всего, крупный капитал, а малому и среднему бизнесу не создают, мягко говоря, условий для работы. Но ведь те, кто хочет работать — работают! Существует огромный рынок средств и предметов потребления, практически нами брошенный. Неужели мы не можем их делать не хуже китайцев, турок, индусов и других? Можем, и намного лучше! Надо только очнуться и поискать место приложения своих сил, своего труда. А власть имущие, в своих же интересах, должны понять, что богатой может быть только страна, у которой богат народ, и создать, наконец, для трудовой самодеятельности людей законодательные и экономические условия. Денег для этого не надо, а нужна добрая воля.

Наше положение осложняется ещё и тем, что интересы 90% населения не защищает ни одна политическая партия. Ну нет у нас партии, которая защищала бы интересы трудящихся и членов их семей! И если найдутся организованные группы людей (например, профсоюзы) и создадут такую партию, представляете, какая это будет сила, опирающаяся на 90% на селения страны? Чиновникам придётся потесниться!

Поэтому для основной части населения России нужен новый девиз: «Вставай, Россия!» Ибо сказано: «Никто не даст нам избавленья: ни Бог, ни царь и ни герой. Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой!» А всем читателям я желаю удачи и здоровья, и побольше личной инициативы. Кто ищет, тот обязательно найдёт!

Обновлено 22.07.2015
Статья размещена на сайте 2.12.2010

Комментарии (23):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Богдан С. Петров,
    И прежде чем рвануть вперёд, надо хотя бы встать с колен.
    Да. Потом глаза разуть, потом научиться понимать, потом...

  • Сильная статья!

    Оценка статьи: 5

  • Арег Дьюшунц Дебютант 6 декабря 2010 в 11:46 отредактирован 25 мая 2018 в 05:50
    КТО МЫ? ОТКУДА? КУДА ИДЕМ? ЧТО НАС ЖДЕТ?

    Браво, Богдан! Не в бровь, а в глаз... Рады услышать глас одного из 90-процентов россиян и убедиться, что несмотря на пресс гибельного давления и массового зомбирования с целью превраить в скота, еще не перевелись умеющие мыслить и беспокоиться за свое будущее. Говорите, что "ищущий обраящет", но что? Истина-то одна, но доступ к ней заблокирован и правду о настоящем прошлом потому-то и всячески скрывают от нас. Верно, надо ВСТАТЬ - с колен, если не хочешь быть рабом... Но здесь не очень-то можно поговорить, поэтому для этого, если хотите, пройдите по ссылкам по запросу эаголовка этого комментария, ищите статью "Код разума"...

  • http://rutube.ru/tracks/3228573.html?v=c4ff1c3d896727ce1b0b769357bd9ba0

    как говорится - без комментариев....

    Оценка статьи: 5

  • Без реального народовластия, путь в никуда.

    Богдан С. Петров, реально, под лозунгом реформ развития идёт разворовывание ресурсов.
    читать дальше →

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Чермных,
      Вот это правильный взгляд. Только сроков гниения неможет никто прогнозировать. Как никто не мог предсказать развал Союза, который в тот момент был, можно считать, на пике своего могущества и благоденствия. Так и Россия - достаточно на года два упасть ценам на нефть и газ (на газ уже, собственно говоря, падают) или придти второй волне кризиса (что вполне реально) - и России придётся свернуть на столбовую дорогу европейского и мирового развития: демократия, ответственность перед избирателями, независимые судебная система и СМИ (телевидение в том числе), партии реальные, а не клоуны вроде Грызлова с компанией.
      А то, что некоторые "патриоты" жутко недовольны копированием с Запада и "низкопоклонством" перед США, то это - отрыжка "призрака коммунизма" и недомыслие. Более миллиарда людей живут по этим законам и считаются "золотым" миллиардом - примером для всего прогрессивного человечества.

      Оценка статьи: 2

  • Богдан С. Петров,
    какие-то маниловские мечты у вас. Вон, империалисты давно пытаются поставить Россию на колени... но она продолжает лежать.

  • Так и в СССР: кто хотел работать, тот и работал!
    Хотел зарабатывать много, хоть и с риском для жизни и свободы - шел в "цеховики", хотел жить получше ничего не делая - шёл в партийные или профсоюзные деятели.
    А если находились люди, которые хотели свободы для деятельности - то шли в диссиденты.
    Так что ваш призыв опоздал лет эдак на 50.
    Удачи вам!

    Оценка статьи: 2

    • Виктор Болотников, как раз сейчас мой призыв опять актуален. А к чему призываете Вы - стоять на коленях и смотреть вверх?

      • Богдан С. Петров,
        Такое впечатление, что вы живёте где-то на другой планете. Ещё не затих скандал со станицей Кущёвской, ещё не провозглашён приговор Ходорковскому, только-только наградили убийц Магнитского, ....
        А вы призываете засучивать рукава и браться за работу! Так полста лет назад нас уже призывали засучивать рукава и строить коммунизм.
        Вот ваша призыв: "Да, власть имущие обслуживают, прежде всего, крупный капитал, а малому и среднему бизнесу не создают, мягко говоря, условий для работы. Но ведь те, кто хочет работать – работают! Существует огромный рынок средств и предметов потребления, практически нами брошенный. Неужели мы не можем их делать не хуже китайцев, турок, индусов и других? Можем, и намного лучше! Надо только очнуться и поискать место приложения своих сил, своего труда. А власть имущие, в своих же интересах, должны понять, что богатой может быть только страна, у которой богат народ, и создать, наконец, для трудовой самодеятельности людей законодательные и экономические условия. Денег для этого не надо, а нужна добрая воля."
        Это я к тому, чтобы вы не упрекнули меня, что я не то прочитал.
        Так что "вставать России" придётся долго и "жаль только, жить в эту пору прекрасную, уж не придётся ни мне, ни тебе"

        Оценка статьи: 2

    • Считаю что автор прав. Сколь можно надеется на государство? Прошли те времена когда и учёбы была бесплатной и квартиры по ордеру и хлеб 1руб 60коп... Только самим и с большим трудом...хотя и работать народ разучился. Особенно молодёжь. У меня брат токарь, получает от 20 тыс до 30 ты, а профессия считается вымирающая но очень требуемая везде, даже на Севере... а молодёж в техникумы не идёт учится! Хотя даже образование в этой области доступно....

      Оценка статьи: 5

      • Сергей Шапшалов,
        Именно с такими мыслями только и можно жить в этой прекрасной стране. Сколько получает ваш брат? 500-700 евро (или 700-1000 долларов)? Такую зарплату имеет уборщица за неполный рабочий день (или работу через день). А токарь за зарплату меньше, чем 2000 евро в сторону станка и не посмотрит.
        А брат ваш не на Севере случаем работает? Так в этом случае он должен получать не менее 4000 евро.
        Так что флаг вам в руки на пути в светлое будущее. Заодно прикиньте стоимость квадратного метра квартиры. Брату вашему она, надо полагать не нужна, а детишкам его пригодилась бы. За сколько лет они квартирку купят? Особливо после техникума?
        С уважением.

        Оценка статьи: 2

  • Богдан С. Петров, как сказал "великий и ужасный", разрушивший страну до основанья, - революция продолжается. Похоже, в России это давно сталодоброй традицией всех президентов, с которой даже алкоголизм населения тягаться не в силах.

    Оценка статьи: 5

  • А смогут ли трудящиеся?

    Вы предлагаете самоорганизацию общества, но этого в нашей стране сделать невозможно. И не потому, что это нельзя, а потому, что те 90% людей, о которых Вы пишите, и не собираются делать этого. Они могут только объединяться на основе сиюминутной выгоды (как, например, криминал, который практически создал параллельные структуры власти), а на долгосрочный период будут надеяться на «царя-батюшку». Это называется деградацией, чем и пользуются те 10%, о которых Вы пишите.

  • Богдан С. Петров,
    Спасибо автору, за то, что поднял эту тему. Статья с добрыми намерениями, но думаю, автор сам себя сдержал в анализе и предложениях. Во-первых, картина верхушки не полная. Например, не учтены категории лиц, получающих доходы, неадекватные трудовому вкладу. Навскидку: шоу-бизнес, профессиональные футболисты, нотариусы, наследники непомерно раздутых авторских прав и т.д. Иначе говоря, процветает неэквивалентный обмен. Во-вторых, конструктивная часть весьма расплывчата: «добрая воля, если найдутся, если организуют…». И теория и опыт истории показывают: выход из эксплуататорского общества только один: социалистическая революция. А вот формы её могут быть разные, и не обязательно кровавые.

  • Александр Медведев Александр Медведев Читатель 4 декабря 2010 в 19:02 отредактирован 4 декабря 2010 в 19:06
    Одна ошибка

    Вы пишите, как будто о самостоятельной стране, но РФ является вновьприобретённой колонией США. То есть развиваться может только, как колония, негосударственным путём, на основе личной инициативы и внегосударственных социальных объединений. Задача их - обеспечивать внутреннее развитие своих членов, беря на себя внешние коммуникации с государством.

    • Александр Медведев, думаю, Вы не правы!

      • Богдан С. Петров, Давайте оценим:
        Право перестраивается под метрополию - в судах РФ всё больше опираются не на закон а на прецедент. Конституция и законодательство построены аналогично американским. Схема управления государством - та же самая.
        Армия превратилась во внутренние полицейские силы, организация вооружённых сил изменяется так, чтобы соответствовать ВС США.
        РФ является сырьевым придатком и рынком сбыта для США, причём на столько богатым, что они делятся им с союзниками. Вся экономика ориентирована именно на это.
        Политика страны ориентирована на политику блока НАТО, читай США.
        Резервный и золотой фонд жёстко привязан к США.
        Осталось, фактически, только признание положения юридически.

        • Александр Медведев,
          А вам не кажется, что всё, что вы написали - идёт на пользу России? Вот только исполнение, как всегда, никудычное. Почему-то в странах Восточной Европы аналогичные меры ведут к повышению жизненного уровня народа, улучшению условий жизни и её качеству. То же можно сказать и о прибалтах.
          Так может дело не в том, что суды по образцу США, а что судьи не штатовские.
          Не армия по образцу США, а солдатики не те.
          А политика НАТО не мешает гражданам стран Европы жить нормально.
          А всё вместе не мешает гражданам западных стран (в том числе и азиатских, и Австралии) считать себя жителями самостоятельных стран. Да и разговоров о вставании с колен они не ведут.

          Оценка статьи: 2

          • Виктор Болотников, К странам восточной Европы аналогичные меры не применялись. Кроме того, экономика этих стран была многоукладной и не имела такой мощной единой инфраструктуры, как в СССР. Прибалты сейчас живут за счёт стран НАТО, как раньше жили за счёт СССР, для них ничего не изменилось, кроме хозяина. Судьи в колонии должны быть либо судьями метрополии, либо их быть не должно, что мы сейчас и имеем. Когда статус колонии станет официальным, будут у нас и штатовские судьи. Армия в СССР была мощнее, чем НАТОвская. Она строилась на базе экономики огромного богатого ресурсами государства, в отличии от мелких армий голодных ресурсами НАТОвцев. Ведь война это не солдатики, это экономика! А самостоятельной и самодостаточной экономики теперь у нас нет! СЧИТАТЬ себя можно сколь угодно самостоятельным, но на деле, губернатор Австралии не может быть назначен без согласия королевы Великобритании. А мы не на коленях, мы пока в остром болевом шоке от отравления собственной правящей бюрократией. Вот стошнит и поставим всё на места. СССР был очень удачным социально-экономическим опытом, но надо не восстанавливать ушедшее, а идти дальше. Самим, а не с учётом чужих жизненных интересов на своей территории.

            • Александр Медведев,
              Вы меня извините, но как в кинофильме: "когда вы говорите, то кажется, что вы бредите".
              Сколькоукладной была экономика Японии (без всяческих ресурсов) после войны? А Германия? Только не вспоминайте план Маршалла - это были займы, которые пришлось вернуть. Восточная Европа и прибалты живут своим трудом, а не кормятся за счёт других стран. У вас какое-то извращённое представление о мироустройстве и экономике. Поляки, чтобы нормально жить, трудятся во многих странах Европы (как в России узбеки с таджиками и др.).
              Кстати, а кто содержит страны Зап. Европы? Они ведь газ и нефть вынуждены покупать по всему миру, месторождений редкоземельных металлов - кот наплакал, как и цветных.
              Между прочим, народы этих стран вовсе не согласились бы содержать восточноевропейцев и прибалтов. Это вам не Белоруссия с Россией.
              Поэтому заводите нормальные независимые суды, наладьте нормальный процесс выборов - и флаг в руки.
              Кстати, ни один из премьеров Зап. Европы (думаю, что и восточной) не станет по ящику вещать о нехватке детских садов или необходимости ремонта дороги из Гадюкино в Мухосранск и развитие этого региона для пользы государства. Если бы они так выступили, то на следующий день их отправили бы в отставку с лечением.

              Оценка статьи: 2