Богдан С. Петров Грандмастер

Вставай, Россия! Что делать?

Изучив послание президента Р Ф Федеральному собранию, я установил, что нам предстоит «перманентная революция» по Троцкому, то есть непрерывные реформы с огромными затратами, и пояснил, что ни к чему хорошему эти реформы приведут. А что же делать нам, простым российским людям, в эту эпоху перманентных реформ?

Когда я говорю — нам, — кого я имею в виду? Население России можно условно разделить на три группы: 5% - это те, кто (тем или иным способом) присвоил всё народное добро; ещё 5% - это те, кто служит интересам первой группы, обслуживает её; 90% - это все остальные (трудящиеся, их старики и дети; они постоянно испытывают большие или меньшие трудности в жизни).

Когда я говорю «трудящиеся», я имею в виду тех, кто своим трудом создаёт в нашей стране все материальные и интеллектуальные ценности. Это не только рабочие и крестьяне, но и конструкторы, художники, режиссёры, композиторы и т. д. Мы — это 90% населения страны, которые всё потеряли в результате перманентных реформ и, с переменным успехом, пытаются выживать. Как известно, девиз правящего класса (номенклатуры, чиновников) — «Россия — вперёд!». Но как рвануть вперёд, если 90% населения страны буквально стоит на коленях и вопросительно смотрит вверх, на руководство страны — а вдруг помогут, всё изменят и т. д.

А стоя на коленях, двигаться вперёд как-то неудобно, не правда ли? И прежде чем рвануть вперёд, надо хотя бы встать с колен. А для этого надо перестать смотреть вверх, перестать надеяться на доброго «царя-батюшку» и присных его, а задать себе вопрос: «А что я сам могу сделать для себя и своей семьи?». Бесполезно надеяться на президента, председателя правительства, губернатора и т. д., если мы сами не хотим себе помочь.

Да, власть имущие обслуживают, прежде всего, крупный капитал, а малому и среднему бизнесу не создают, мягко говоря, условий для работы. Но ведь те, кто хочет работать — работают! Существует огромный рынок средств и предметов потребления, практически нами брошенный. Неужели мы не можем их делать не хуже китайцев, турок, индусов и других? Можем, и намного лучше! Надо только очнуться и поискать место приложения своих сил, своего труда. А власть имущие, в своих же интересах, должны понять, что богатой может быть только страна, у которой богат народ, и создать, наконец, для трудовой самодеятельности людей законодательные и экономические условия. Денег для этого не надо, а нужна добрая воля.

Наше положение осложняется ещё и тем, что интересы 90% населения не защищает ни одна политическая партия. Ну нет у нас партии, которая защищала бы интересы трудящихся и членов их семей! И если найдутся организованные группы людей (например, профсоюзы) и создадут такую партию, представляете, какая это будет сила, опирающаяся на 90% на селения страны? Чиновникам придётся потесниться!

Поэтому для основной части населения России нужен новый девиз: «Вставай, Россия!» Ибо сказано: «Никто не даст нам избавленья: ни Бог, ни царь и ни герой. Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой!» А всем читателям я желаю удачи и здоровья, и побольше личной инициативы. Кто ищет, тот обязательно найдёт!

Обновлено 22.07.2015
Статья размещена на сайте 2.12.2010

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: