Дмитрий Зотиков Грандмастер

Что найдем и что потеряем в 2011 году?

Что-то не слышно в последнее время про бывшего московского мэра Лужкова. Еще пару месяцев назад был одной из самых значимых фигур в медиа-пространстве и вот исчез. И супруга его тоже как-то пропала. А ведь какая пара была! По упоминаниям в СМИ — почти как Киркоров с Пугачевой.

Исчезновение Лужкова заставляет вспомнить о других пропажах. Вот где, к примеру, свиной грипп? Еще год назад всем прилетевшим из Китая и Болгарии мерили в аэропортах температуру, и вся страна следила за показаниями термометров. Или птичий грипп. Куда улетел? Атипичную пневмонию уже никто и не помнит.

Как быстро исчезают сенсации. Финансовый кризис где-то медленно рассосался. Нет, он, конечно, существует. Как и всякие там свиные гриппы. Просто СМИ перестали об этом рассказывать.

А еще помнится, несколько лет назад у нас был национальный лидер. А сейчас он — рядовой премьер. За что пресса и ТВ разжаловали человека — непонятно.

Или вот программа «Доступное жилье». Куда пропала? Название-то какое хорошее было. Жалко терять. Теперь вот система ГЛОНАСС утонула в Индийском океане. И все из-за лишней тонны горючего. Перепили, тьфу ты, перелили, бывает. Нет, это все-таки смахивает на сенсацию. Раньше всегда недоливали. Но чтобы вот так, не дрогнувшей рукой тонну отдать дяде… Что-то в этой истории не клеится. Вам когда-нибудь на заправках переливали топливо?

Лес летом сгорел. Нет, еще не весь. Но много, очень много. Из-за увеличения налогов на ФОТ догорает маленький бизнес. Как раньше костер тушили пионерским способом, так теперь тушат угольки предпринимательства большие писающие мальчики из Кремля.

Постоянно пропадают деньги из бюджета. Но к этому уже все давно привыкли и не обращают на такие мелкие неприятности никакого внимания. Так, Президент иногда по привычке пальчиком погрозит.

Скоро исчезнет как дурной сон милиция. В смысле, исчезнет название. Люди останутся. Теперь придется привыкать к «Откройте дверь, полиция! К стенке и руки за голову».

С появлением «Сапсанов» куда-то пропали дешевые поезда и электрички. Прогресс как-то постоянно удорожает текущую жизнь. Провалился фильм Михалкова «Утомленные солнцем-2». Провалился по вине утомленных Михалковым зрителей. И режиссер сразу занялся гостиничным бизнесом. «Я иду, шагаю по Москве». Шаг — и дома 19 века нет. Второй — и еще одного нет. Прямо Годзилла какой-то, а не знаменитый в прошлом и любимый народом «Свой среди чужих».

В станице Кущевская пропала вертикаль власти. А в Санкт-Петербурге — проект знаменитой газпромовской «кукурузины».

Куда-то исчезли выборы и откуда-то появились праймериз. Взорвалась Саяно-Шушенская ГЭС. И потихоньку испаряется из турпакетов так любимый всеми Шарм-эль-Шейх. Удивительно, как одна акула может подорвать всю египетскую экономику. Теперь, вероятно, они к нам.

И это все пропажи только последних нескольких лет. Зато мы приобрели Олимпиаду в Сочи и ЧМ-2018. А самое главное, скоро Новый год. Значит, не все так плохо.

С наступающим 2011 годом! И чтобы в этом году найти как можно больше приятных моментов, а потерять как можно меньше!

Обновлено 18.12.2010
Статья размещена на сайте 10.12.2010

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: