Дмитрий Зотиков Грандмастер

Почему не убирают снег в Санкт-Петербурге?

Столица трех революций Санкт-Петербург утонула в сугробах. Как в блокаду по ней передвигаются, поглядывая наверх и читая молитвы «Господи, пронеси», туристы и аборигены. Огромные метровые сосульки становятся брендом города вместо Александрийского столпа и Медного всадника, утонувшего в снегу по самые нехочу.

На самом деле, наличие сугробов и огромных сосулек при практически полном отсутствии снегоуборочной техники — ноу-хау губернатора Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко. Это вовсе не разгильдяйство чиновников или пиление бюджета, как многие сейчас думают.

Это отвлечение народа от других насущных проблем. О чем будет думать представитель любой партии или даже полностью беспартийный пробираясь по улицам и дворам Питера. Вот! Только об огромных сосульках, висящих в виде бомб замедленного действия над головами. Или о сугробах, в которые запросто можно провалиться тем, кто не в джипах. А вовсе не о демократических ценностях.

Далее. Если передвижение по улицам затруднено, значит, вывести на площадь тех, кто любит поорать против Газпрома, Путина и самой Валентины Ивановны будет крайне затруднительно. Сугробы и сосульки лучше любого ОМОНа угробят (усугробят) оппозиционеров любого ранга. Сосулька — она ведь не выбирает, кого мочить. Точнее сосулить. Бах — и нет крикуна. И претензии к зиме-матушке можете предъявлять сколько захотите.

Таким образом, экономятся бюджетные деньги. Ведь на разгон любой демонстрации требуются большие средства. Лукашенко знает. А денег нынче в казне немного. Хоть и говорят в правительстве, что выход из финансового кризиса наметился. Но при этом явно не договаривают, куда выходить собрались. С балкона тоже можно выйти в двух направлениях.

Решение не убирать снег с улиц Санкт-Петербурга — чисто политическое. Опыт прошлого года, когда эксперимент в городе трех революций только начинался, показал полную эффективность выбранного курса. Чем больше сосулек, тем крепче власть и тем стабильнее ситуация в стране. А это сейчас при падающих ценах на энергоносители и растущих на продукты и ЖКХ особенно актуально.

Опыт Санкт-Петербурга несомненно будет распространен и на другие города. Особенно на Москву. Согласитесь, если бы Манежная площадь была завалена снегом, а на фанатов с националистами падали бы метровые сосульки, кто бы тогда полез на ОМОН?

А если всю страну завалить снегом и дать каждому по лопате (пусть откапываются), это ли не основа стабильности? И не это ли так долго искомая всеми национальная идея?

Русские, кавказцы и узбеки дружно кидают снег лопатами. Совместный труд, как известно, сближает. Исчезает межнациональная рознь. Некогда воевать, надо откапывать свою Ладу-Калину и дорогу для нее.

А летом, когда снег растает, можно снова поджечь торфяники. Точнее, их и поджигать не надо. Сами вспыхнут. И тут народу занятие — иди туши лес, спасай личное имущество.

Весной посадки, осенью — уборочная. Так, глядишь, и обеспечится внутренняя стабильность и полная занятость населения.

Все-таки, молодец, Валентина Ивановна. А ее все ругают. Вот и известный актер Михаил Трухин из сериала про ментов призвал ее покинуть свой пост в связи с неполным служебным соответствием. А ведь она старается. Вот в прошлом году предложила лазером сосульки сшибать, и в этом опять предлагает — без инноваций-то куды нынче? А то что вместо лазера до сих пор гастербайтеры ломами крыши дырявят, так это издержки иммиграционной политики государства. Причем тут губернатор? Как сказал известный ранее поэт:

«Гвозди бы делать из этих людей.
Крепче бы не было в мире гвоздей»!

И тяперича в Санкт-Петербурге полный сосулизм! Чего и всем желаем от лица руководства этим самым Петербургом.

Поберегись — летит, проклятая!

Обновлено 26.12.2010
Статья размещена на сайте 21.12.2010

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Дмитрий Зотиков, а почему не убирают снег в Нижнем Новгороде?
    Почему у Вас не ходят автобусы по городу из-за снежных завалов?
    Почему и Вас проблемы межгородскими автобусами из-за снежных заносов?
    Климатические условия Питера и Нижнего очень разные, в вот это не помешало Сорокину привлечь содатиков, а где-же коммунальные службы?

  • Дмитрий Зотиков, судя по последней фразе, Вы состоите в администрации нашего города, раз шлете пожелания от лица руководства. В этом случае непонятно, почему Ваша энергия направлена не на решение проблемы снежных завалов, а на критику начальства.
    Возможно, "решение не убирать снег с улиц Санкт-Петербурга – чисто политическое", но в таком случае, Вы - "засланный казачок".
    Ничего остроумного в статье не увидела - только желание еще раз подчеркнуть, что все у нас плохо. Конечно, критику наводить - не лопатой сугробы разгребать.

    Оценка статьи: 1

  • Дмитрий Зотиков, еще фото - внук "утонул в сугробе"

    Оценка статьи: 5

  • 5!

    Дмитрий Зотиков, вместо комментария - фото прошлогоднего снега в Питере, декабрь2009, все было так же , как и нынче, у нас во дворе Пенсионный фонд Невского района, даже к нему не чистили дорогу( на фото двухэтажное здание в сугробах), пенсионеры пробирались через сугробы. Про машины уж молчу - ни въехать , ни выехать, мусоросборка подъехать не могла к подъездам.

    Оценка статьи: 5

  • Надя Гаева Надя Гаева Комментатор 23 декабря 2010 в 15:07 отредактирован 23 декабря 2010 в 18:13
    Там где пехота не пройдёт и бронепоезд..

    Дмитрий Зотиков,
    "Почему не убирают снег в Санкт-Петербурге?"

    Ответом на вопрос статьи является как раз иллюстрация, удачно подобранная вами ли, редактором ли. Предложите недоумке -мэру разгрести вот тот участок на фото!
    Вариант с техникой?
    Она там не пройдёт, личные авто мешают!
    И сами не убирают рядом со своим автомобилем, и моторизованным дворникам мешают! Абсолютно логично предложить народу самому разгребать свои автомобили!
    Странно, что люди сами до этого не додумались!

    Я, например, сама разгребаю, вместо фитнеса, много лет, чем несказааанно удивляла- смущала дворников. Свежий снег, кстати, одно удовольствие - разгребать!
    Никто вас не гонит, не спеша, вместо утрешних дурацких новостей по тв - выйти на полчасика! Воздухом морозным подышать! Как делает, кстати пол-страны - никто моей 73-летней маме и её соседкам в Костромской области не раскидывает снег у крыльца...
    И не бойтесь за питерцев, и они не развалятся, здоровее будут,
    и главное- ответственнее!
    Ну и за ваш скандальный политический окрас любой не политической ситуации -1.

    Оценка статьи: 1

    • Надя, понимаете... его - снег - раскапывать некуда. Его у нас не вывозят ((
      Как раз до наступления снегопадов обзавелась лопатой, помня прошлогодние мучения наши с Деткой. Да, когда некуда парковаться, вылезаю и расчищаю. Расчищаю и чтобы отъехать без пробуксовки. Но снег уже некуда скидывать, не занимая под него часть пешеходной или проезжей зоны!
      И это вдоль улиц. А во дворах у нас просто капец! С самого начала снегопадов дворник исправно очищает лишь крыльцо и ступеньки. Потом - вплавь )))

      • Надя Гаева Надя Гаева Комментатор 23 декабря 2010 в 18:31 отредактирован 23 декабря 2010 в 18:32

        Алла Дмитриева,
        представьте, и у нас его не вывозят!
        Причём даже когда собрать снег для вывоза- не представляю. Как коммунальщики это делают?
        Машины стоят во дворе вплотную бампер к бамперу и утром, и днём, и вечером. Иногда думаешь, где же люди работают, чтоб накупить столько свеженьких иномарок. Чуть легче бывало по пятницам летом- на дачу народ рассасывался. А так- утром машину не найти: "Какая квакнет, значит, моя под сугробом. Пока не квакнет, раскапывать не буду".

        Оценка статьи: 1

  • Андрей Кашкаров Андрей Кашкаров Грандмастер 23 декабря 2010 в 13:28 отредактирован 23 декабря 2010 в 13:46

    еще... каждый, кто не смог (снегопады часты) вовремя уехать в гараж, или не имеет такового, раскапывает напротив дома (работы) с сугробе лунку, в которую ставит свое ведерко. Если надобно уехать на машине из импровизированной парковки, втыкает в снег на овободившемся месте швабру (древком вниз, или подобную конструкцию) с плакатом "Ракопай себе сам!". Бывают и "автомобильные войны" за раскопанное место. Эт потрасающе... Задорнову еще не посылал. А девушку нашу - стоило бы переизбирать, ежели бы мы могли сегодня влиять на это (ее теперь назначают...). Со статьей автора вполне согласен. Ну не может чиновник в России долго и с равной степенью эффективности служить на одном месте (если предполагать, что оная эффективность вообще когда-то имела место быть и то, что - они для нас, а не наоборот, как иногда получается). Чтобы не портить себе настроение в 12- м месяце 10-го года я уже прорыл личный подземный ход и пользуюсь им пр передвижении. Здесь под землей у замерших болот (зимой без запаха) - у каждого местного имеется свой подземный ход, поэтому исключены автомобильные пробки и "колоритное" общение; питерцы, вероятно, из-за этого традиционно многотерпеливые. И сосульки по барабану, но все равно автору 5+.

    Оценка статьи: 5

  • Хорошая статья, написана с юмором и довольно метко подмечает все, так сказать, реалии нашей жизни. Правильно, давайте все будем хвалить Валентину Ивановну, она, своими действиями, заслужила наше одобрение.

  • А Баба Яга против!

    мы с Деткой протестуем! Это где это уважаемый автор видел снижение цен на энергоносители? Лично наш бензин подорожал на почти 3 рубля за последние 2-3 месяца. Каждый раз на заправку с трепетом... Правда, Детка? Вот видите? Она молчит в знак согласия и протеста одновременно

    А все остальное - искренний респект ) Теперь-то мне стал ясен далеко идущий план властей города Что ж, поставлю-ка я еще одну подпись за ее отставку... глядишь, вдвое эффективнее будет "радеть" за мир во всем мире...
    О! а давайте мы ее в Америку пошлем в президенты для налаживания дружеских связей между народами?

  • Дмитрий Зотиков, замечательно! Сразу виден незамутненный взгляд на общественные проблемы и вообще - государственный подход. Правильно, и нечего идти на поводу у обывателя, думающего только о своем комфорте - чтобы сосули на голову не падали, авто не юзили, и по тротуарам без проблем пешеходы скакали! Шире надо смореть на вещи. Именно как вы! И вы сто пятьсот раз правы, если учесть, что снег вообще нигде не убирают. А вы догадались, зачем это нужно!

    Оценка статьи: 5

  • Как и обычно зима пришла неожиданно в декабре.

    Оценка статьи: 5

  • К зиме

    Дмитрий Зотиков, как в Питере, так и в Москве, надо готовиться как к войне. Вот на что след бы остегнуть хоть толику расходов на экспорт оружия. В качестве аспекта статьи интересно бы почитать о гололёде на тротуарах: есть ли жертвы, какие суммы выплат по сезонным больничным, какова динамика по ср. с прошлым годом, чем и как посыпаются тротуары?

    Оценка статьи: 5

    • Сергей Дмитриев, с ПГР полная засада. Это песко-соляные смеси, думаю, ни водителям, ни пешеходам не надо подробно объяснять, что это такое, и так сразу мурашки от ужаса. На Невском, где их поболе, на перекрёстках стоят лужи по щиколотку, с крошевом и грязью. Не промочить ноги пешеходу нереально (плюсуем мороз). Остальные улицы центра - волнообразные ледяные наросты, здесь же сугробы, машины, движение. Что касается травм - точной статистики не будет. Падают - все!

  • Дмитрий Зотиков, АШЫПКА! - осень, земеля, не уборочная, а борьба за урожай, а еще и покруче - битва за урожай! Есть у России всего 4 врага, ребята: зима, весна, лето и осень.
    А вы, ребята, капризные стали и обнаглели в конец: а русскую зимушку-зиму кто любить за вас станет? Может, вам еще и квартиры нормально отапливать? Ну дают!
    И Тина права - молодец Валёна: знает девка, что к лету всяко снег сам растает.
    Я тебе бесплатно скажу когда почистят, даже ручку мне не золоти: когда Вован в свою удельную приедет. Хочешь, черкну ему чтобы в Питер сказался?

    Оценка статьи: 5

  • Что-то стихия ополчилась против Питера, но губернатор ловко направила природный катаклизм в нужное русло! А еще говорят "бабьи мозги", какой бы мужик до этого додумался? Статья понравилась!

    Оценка статьи: 5