Сергей Денисевич Грандмастер

Почему искусственные цветы не выходят из моды?

Искусственные цветы производят уже тысячи лет, однако только в конце прошлого века их научились массово делать такими, что на первый взгляд их трудно отличить от живых цветов.

В последнее время популярность искусственных цветов выросла чрезвычайно, увеличивая тем самым спрос на них. Люди используют искусственные цветы для декорирования своих домов, офисов, гостиниц и торговых центров. Они получили определенное преимущество над живыми цветами из-за их низких затрат на их содержание, долгих лет жизни и, самое главное, потому что искусственные цветы выглядят очень похожими на живые.

Им не нужны вода или удобрения, чтобы выглядеть свежими и красивыми. Поэтому когда вы уезжаете в отпуск, не нужно беспокоиться о сохранности цветов. Когда вернетесь, вы найдете цветы красивыми и свежими, такими, как вы их оставили.

Людей привлекают искусственные цветы, поскольку они не нуждаются в солнечном свете, воде или удобрениях. Их не нужно часто заменять, как живые цветы, поскольку они не засыхают. Они делают интерьер приятным и теплым, как настоящие цветы. Искусственные цветы являются идеальной заменой для живых цветов без скидок по качеству или уровню отделки.

Существует огромный выбор искусственных цветов, что позволяет выбрать наилучший способ их аранжировки для декорирования. Декораторы вечеринок также предпочитают искусственные цветы, поскольку они выглядят столь же привлекательными, как живые цветы, и в то же время это — одноразовые инвестиции.

Живые цветы после использования для одного случая не могут быть повторно использованы, как в случае с искусственными цветами. Искусственные цветы могут быть использованы повторно, и главное, они не теряют от этого своего очарования. Основной причиной, почему они становятся все популярнее среди декораторов, является то, что искусственные цветы не тускнеют и не высыхают через несколько часов. Искусственные цветы выглядят свежими на протяжении всего мероприятия или вечеринки независимо от их продолжительности.

В зависимости от творческого воображения, искусственные цветы, лианы и мох используют более разнообразно, чем просто содержат в вазе. С помощью креплений искусственные цветы можно разместить на стене или даже на двери. Они могут быть нанизаны на перила лестниц, книжные полки, окна и т. д.

Можно приобрести искусственные цветы необычных форм и расцветок, что позволяет соотнести их с декором из дома или офиса. Все чаще искусственные цветы, и не только цветы, а и другие искусственные растения — лианы, мох, искусственные деревья, используют для украшения фасадов зданий.

Для того чтобы сохранить искусственные цветы, необходимо регулярно стряхивать с них пыль и время от времени мыть водой с мягким моющим средством. Шелковым искусственным цветам необходимо немного больше заботы, с тем чтобы сохранить их красивыми и свежими. Искусственные цветы дополнительно расцвечивают существующий декор и изменяют его.

Немаловажно, что современные искусственные цветы безвредны для окружающей среды, безопасны для здоровья человека и домашних животных. Они не выделяют активных вредных веществ, их запах не вызывает аллергии и головной боли.

Аромат живых цветов — единственное, чего не хватает искусственным цветам. Это небольшая цена по сравнению с бесчисленными преимуществами, которые они имеют над природными цветами. Но и этого недостатка можно избежать, сочетая искусственные цветы с живыми. Затраты на цветы в этом случае намного меньше, чем при использовании только живых цветов. Кстати, искусственные цветы, лианы и мох можно легко купить в Интернете. Если решились — удачной покупки!

Обновлено 28.12.2010
Статья размещена на сайте 24.12.2010

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий скрыт
    • Злат Бирюков, мне понравилось ваше предложение насчет лошадей. Пытаюсь развить тему. Лошадь тоже можно взять искусственную, а если с ней совокупить секс-робота... Итак, наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи. Нас ожидают потрясающие перспективы.

  • Сергей Денисевич, давайте разберемся и снимем ярлыки..

    Злат Бирюков, на всякий случай заглянул, что же собой представляет ваша писанина? А, ничего. 0 (ноль). Одно злопыхательство в комментариях. Видимо, прав был Карел Чапек: "Критиковать - значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел". Да и критика у Вас не конструктивная. Поучитесь у Любы Мельник. А вообще, этот сайт не для вас. Только время теряете. И свое, и чужое.

    Любой пишущий работает для читателя. Писатель не тот, который пишет, а тот - которого читают.

    Не вам решать кто у кого будет учиться! Не вам советовать кому и где находится! Не вам учить жить!

    Я понятно объяснил!!!

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Старостин, поучиться никогда не поздно. Но я понял, что вы хотите поучить меня и помочь мне сделать свои статьи популярными. Спасибо большое. Оказывается, надо просто взять пример с Бирюкова и начать всех ругать, призывая вступить в клуб циников. Тогда и будут меня читать. Вот только не вижу в этом пользы, ни для себя, ни для окружающих. Но это, к сожалению, касается только комментариев. Ни одной статьи Бирюкова я не видел, так что учиться, взяв в пример его статьи, я не могу. Хотя и комментариев достаточно, чтобы высказать свое искреннее мнение о его творчестве.

  • Комментарий скрыт
    • Злат Бирюков, на всякий случай заглянул, что же собой представляет ваша писанина? А, ничего. 0 (ноль). Одно злопыхательство в комментариях. Видимо, прав был Карел Чапек: "Критиковать - значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел". Да и критика у Вас не конструктивная. Поучитесь у Любы Мельник. А вообще, этот сайт не для вас. Только время теряете. И свое, и чужое.

      • Сергей Денисевич, типа "сам - дурак?" ..

        Злат Бирюков хорошо подметил..

        Оценка статьи: 5

        • Вячеслав Старостин, подметил что?

          • Сергей Денисевич,.. то, что ШЖ - скорее познавательный, нежели информационный.

            Оценка статьи: 5

            • Вячеслав Старостин, ну, да, ну, да. Разница очень тонкая. Правда, одних людей интересует одно, других другое. Меня например нисколько не интересует тема статьи о том, вредно кофе или нет, я кофе вообще не пью. Но меня очень интересует, какими средствами автор добился такой высокой популярности у читателей ШЖ. Я опубликовал на этом сайте под разными псевдонимами почти четыреста статей, среди них масса познавательных, научно-популярных по сути, но не набравших в ШЖ очков по показателю "популярность". Хотя в бумажных изданиях эти статьи заслужили благосклонность редакторов и благодарственные письма читателей. Но в интернете пользуются популярностью статьи совсем другого рода, а приток рекламодателей - и вовсе статьи особой направленности. Когда я подбирал ключевые слова для серии статей о лошадях, умеющих читать - не правда ли, познавательная тема, я столкнулся с тем, что больше всего было запросов о сексе с лошадьми. Но я предпочитаю писать об искусственных цветах.

              • Сергей Денисевич, спасибо за разъяснения.. Я с вами полностью согласен.

                Единственное "но" - это те "категории, которыми человек сам мыслит" и вкладывает свой смысл в слова.

                Меня несколько коробит ваша чванливость и зазнайство.. Неприятно, знаете ли.

                Оценка статьи: 5

                • Вячеслав Старостин, это я-то зазнаюсь? Да я скорее преклоняюсь пред теми, кто умеет писать лучше меня, ищу самые разные подходы к статьям. Да вы почитайте хотя бы некоторые из моих статей. Они самые разные, это все непрерывный поиск. Я завидую вам, молодым, перед вами много всяких возможностей, а у меня и осталось только, что эти статьи. Вот и работаю над ними по 16 часов в сутки. Чаще всего, получается плохо. Да мне и вообще ПЛОХО. Чем чваниться? Эти статьи для меня большущий шаг назад, поскольку уже ничем в жизни заниматься не могу. А вы рады на личности перейти, очередной ярлык навешиваете. Вы лучше статью разберите по косточкам, чем меня. Я и сам знаю, какой я есть. Лучше стать уже не успею. Поздно меня перевоспитывать. Извините, но вы меня разозлили.

    • Сергей Денисевич Сергей Денисевич Грандмастер 30 декабря 2010 в 04:30 отредактирован 30 декабря 2010 в 04:30

      Злат Бирюков, Прекрасно! Прекрасно познакомится с прекрасным автором, пишущем прекрасные критические статьи. Как прекрасен пример о бульоне. Возьму на заметку.
      А статья об искусственных цветах, конечно же, не шедевр. Это, как вы могли заметить, поделка. Статья написана на потребу рекламодателей и не является криком души или объемлющей энциклопедической статьей. Лучшие же мои статьи, написанные для бумажных изданий и заслужившие высокую оценку редакторов, увы, совершенно не привлекают внимания поисковых систем Интернета, видимо, из-за слабой насыщенности низкоконкурентными ключевыми фразами, такими, как эта: "...искусственные цветы выглядят свежими..". Эту фразу я намеренно вставил в текст статьи и в заголовок.
      Кушать тоже надо, а чтобы продавать рекламные статьи в сети, надо точно знать, в чем их достоинства и недостатки. Для этого я и запускаю в ШЖ самые разные статьи, смотрю на их рейтинг, оценку, посещаемость, читаю комментарии.
      Я, конечно, огорчен такой реакцией на мой не шедевр, и в то же время рад любым комментариям. Все-таки, ШЖ - это школа. Пишите еще, но по делу, а не просто клейте ярлык "фигня".

  • На мой взгляд, вся "беда" заключается в названии - искусственные цветы

    Напрашивается аналогия и ассоциация.. какая-то нехорошая ассоциация. Рисованные цветы воспринимаются хорошо, хотя ненастоящего в них больше. Но говорят: "Как живые"..

    Странно, не правда ли?

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Старостин, да нас давным-давно окружают сплошь искусственные материалы. Искусственные пищевые добавки, которых все ругают, но производят, искусственные лекарственные препараты, металлы, керамика, стекло и пластмассы... Да вы отыщите хотя бы одну деталь из натуральных материалов в вашем компьютере. Там даже мозги искусственные. Ну, чем искусственные цветы хуже витражных стекол? Или лепнины на стенах, которую давно делают из пенополиуретана. Весь фокус в том, что раньше искусственные цветы делали (и еще пока делают) кустарно, примитивно. Но вспомните, что на дворе 21 век с совершенно новыми промышленными технологиями. Не буду углубляться в них, описание их скучно, хотя и очень информативно. Но могу заверить, что качество современных искусственных цветов чрезвычайно высоко, они красивы. И производят иной раз впечатление не хуже талантливых картин, написанных акриловыми красками.

  • Комментарий скрыт
    • Вест Неруш, это не совсем так. И православная церковь отнюдь не возражает, когда на Пасху дети и их родители делают искусственные цветы и украшают ими дом. До революции это был распространенный обычай, но в советское время празднование Пасхи запретили, и обычай был почти забыт. Конечно, тащить цветы с кладбища нехорошо, но в фирмовых магазинах продают искусственные цветы отнюдь не для кладбищ, о чем я и попытался рассказать в статье.

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 26 декабря 2010 в 21:51

    "Аромат живых цветов – единственное, чего не хватает искусственным цветам."
    Сейчас продают запахи отдельно. И выводят сорта живых цветов без запаха - они вянут не так быстро.

    У искусственных цветов есть огромный, неперекрываемый недостаток: они прочно ассоциируются с могилами и венками.