Вячеслав Старостин Грандмастер

Год Кролика по-российски, или Почему россиянам нравится восточный календарь?

Россиянам очень нравится восточный календарь — наконец-то стало возможным понять каждому свою сущность и открыть для себя свой богатый внутренний мир. Наконец-то вместо банального «скотина ты!» и «жеребец!» слышны мягкие и вкрадчивые рекомендации разобраться в себе и… стать трезвой трудолюбивой Лошадью.

Обаяние и утонченность востока сделали свое дело — россияне вдруг «осознали», что Новый год — единственный праздник, который отмечается только ночью. А ночь — это тот самый «темный» миг, за которым следует «светлое» начало. Ночь рождает волшебство, и загадочность российской души проявляется ночью в полной мере.

Восточный гороскоп в России также имеет свою особенность: любой из желающих может позаимствовать у другого на выбор то, что ему понравилось… Имеются в виду прогнозы. Например, 2011 год сулит Кролику удачу и соблазны. А чем хуже Коза?.. Или гусь свинье — не товарищ?

Для России нет смысла расписывать каждому, как жить и во что одеваться — все равно сделают все по-своему. И празднование Нового года, года Кролика, видится очень по-российски своеобразно — Кролик в качестве тамады за столом произносит речь, составленную из всех гороскопов для каждого вместе взятых. Без обработки — просто в той последовательности, как располагаются символы календаря и знаки Зодиака. Почти что дословно… Итак, Кролик произносит речь:

«Дорогие друзья! Наконец-то и в наш скотный двор пришел Новый год… Ой, простите…
Дорогие друзья! Позвольте поздравить всех нас с наступающим 2011 годом! От всей души желаю в новом году заняться недвижимостью и бытом — меняйте квартиры или реставрируйте старые. Уезжайте и путешествуйте,… покупайте яхты и самолеты. Если захочется учиться — учитесь! Копите деньги — пригодятся. Нет денег? Копите жизненные впечатления.

Приводите в порядок свой внутренний мир и систему ценностей. Укрепляйте самооценку! Неженатые — женитесь, а измученные женитьбой — разводитесь. Сбрасывайте лишний вес. Находите отличные решения и выигрывайте там, где другие проигрывают. Демонстрируйте прекрасную реакцию и интеллект. Богатейте и благоустраивайте свой мир. Возвышайтесь и укрепляйтесь! Отправляйтесь за вторым-третьим-четвертым высшим образованием. Выигрывайте все судебные споры. Круто меняйтесь!

Учитесь использовать все имеющиеся ресурсы. Умножайте в разы свое состояние. Учитесь эффективным коммуникациям как дома, так и на службе. Делайте сумасшедшую карьеру. Усиленно омолаживайтесь и окружите заботой питомцев. Работайте над собой! Беспокойтесь о раннем увядании и принимайтесь работать над своим внешним видом, вплоть до пластических операций. Боритесь с килокалориями!

Интересуйтесь эзотерикой и прочими мистическими системами. Выучите на всякий случай несколько заговоров. Постарайтесь погрузиться в новые знания без фанатизма, со здоровым интересом. Не переутомляйтесь! Перемалывайте ненужное. Пусть вам откроются новые смыслы и радости. Перебирайтесь поближе к земле: на дачу, в огород, в деревню, в избушку на лесной опушке. Укрепляйте здоровье, совесть и упрощайте многие вещи. Старайтесь не давать сердцу больших нагрузок. Берегите себя!

Дорогие Крысы, Быки, Тигры, Кролики, Драконы, Змеи, Лошади, Козы, Обезьяны, Петухи, Собаки и Свиньи! Искренне желаю вам крепкого здоровья, творческих успехов и финансового благополучия! Будьте счастливы в Новом году!"

Обновлено 28.12.2010
Статья размещена на сайте 26.12.2010

Комментарии (32):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий удален
  • Вячеслав Старостин, спасибо за новогодние поздравления! Тут, лишь бы было от чего оттолкнуться, что бы в новый год предсказать немерянного щастя! А кролик, а и - хорошо! Мягкий, пушистый, плодовитый трусишка: всё к добру, прямо слова не выкинешь))) Хорошего всем праздника!

  • Тина Хеллвиг Тина Хеллвиг Грандмастер 31 декабря 2010 в 01:09 отредактирован 31 декабря 2010 в 01:10

    Вячеслав Старостин,
    как правило, новый год по восточному календарю начинается позднее, чем традиционный Новый год. Почему же многие россияне будут встречать в новогоднюю ночь год Кролика (Кота), например, который наступит только 3 февраля? Это происходит из-за непонимания, незнания, или работает психология толпы?
    Многие стараются купить накануне нового года китайскую фигурку подходящего зверя. У меня в свое время скопился целый зоопарк этих восточных игрушек, которые я с большим удовольствие выбросила на помойку. Давайте в новогоднюю ночь встречать Новый Год по Григорианскому календарю! Ну, а китайцы пусть немного подождут со своими кроликами, крысами и прочими...

    • Тина Хеллвиг, а мы и щас встретим, и потом. И не единожды. Мы все усваиваем, присваиваем, делаем нац. традицией.

      • Тина Хеллвиг Тина Хеллвиг Грандмастер 31 декабря 2010 в 23:10 отредактирован 31 декабря 2010 в 23:11

        Люба Мельник,
        а так, наверно, веселей! Два новых года мы уже имеем, почему бы нам и третий не присовокупить? Бог троицу любит! Однако, с наступающим Новым Годом! Желаю исполнения всех желаний!

        • Тина Хеллвиг,
          Анекдот в тему.
          Поспорили американец и руссккий у кого больше праздников. За каждый праздник пинок.Назвал американец все праздники и русский получил по пятой точки опоры сполна. Пришла очередь русского и тут он не стал называть национальные праздники оторвался по полной. Пинал его со словами аванс,получка,аванс получка. Так что праздник придумать не составляет труда.

          Оценка статьи: 5

          • Вест Неруш, пришел мужик ко врачу с жалобами на здоровье. Врач говорит: вы наверно много водки пьете.
            - что вы, доктор, только по праздникам
            - ну наверно вы верующий. в церкви много праздников
            - нет, доктор только по своим праздникам
            -так своих то немного: день рождения свой, жены, да детей
            - нет, доктор, у меня как деньги есть, это уже праздник.

            • Александр Петров,
              Лмчно я потребляю только сухое вино четыре раза в год. 1января,1мая,7ноября и 24 сентября день рождения супруги она любит этот праздник. Свой я игнорирую, ну что за праздник на год ближе к смерти.
              нет, доктор, у меня как деньги есть, это уже праздник.
              Эти праздники нашего советского светлого прошлого.

              Оценка статьи: 5

    • Тина, так это решить легко - вы сразу скажите, что выбросите на помойку - вопрос снимется моментом, и докучать перестанут)))))))
      А если честно, то чего ж так сурьёзно-то?

      • Тина Хеллвиг Тина Хеллвиг Грандмастер 31 декабря 2010 в 21:36 отредактирован 31 декабря 2010 в 21:37

        Татьяна Павликова,
        за много лет мои коллеги, знакомые и родсвенники надарили мне целый зоопарк из восточного гороскопа. Я расставила этих зверюшек на книжные полки, на сервант и т.д. Как-то убирала квартиру, посмотрела, а у меня "целое стадо" непрошенных гостей. Куда деть? Детям отдать опасно, т.к. товар китайский, может быть опасен для здоровья. Взяла мешок, сложила всех монстров туда. Их оказалось 35 штук ровно и снесла на помойку. Такая простая история. Желаю Вам счастливого Нового Года!

    • Тина Хеллвиг, в России живет очень дружный и душевный народ.. Многим нравится экзотический "восточный" повод "как следует" отметить.. Дата? - чистая "формальность"..

      • Вячеслав Старостин, полностью согласен, что в России живет очень дружный и т.д. Только несколько замечаний по статье. Ночью отмечают не только Новый год, но и Рождество и Пасху. И многие россияне действительно так и делают. Хоть многим россиянам и нравится отмечать год лягушки, слона или какого там дикобраза, очень многие плюют на это, не забывая, что они русские (татары, чуваши, белорусы) но никак не китайцы.
        Милая маркетинговая уловка умных продавцов никому не нужного ширпотреба действительно со многими россиянами, у которых мозг атрофирован телевизором, сыграла злую шутку.
        Оценку статье поставлю после праздника. А то вы с кроликом обидетесь.

        • Александр Петров, не обижусь.. хоть двойку, хоть тройку или кол. Хоть завтра, хоть послезавтра.. Оценки - игра для тех, кто их ставит.

          Мне важно мнение.. Конструктивное мнение.

          • Мнение о годе кроликов, слонов и лягушек

            Вячеслав Старостин, так вы получили мое мнение. Годы всякого зверья нужны тем, кто хочет отвлечь внимание народа от насущных проблем и заставить людей России забыть о чустве патриотизма. Якобы вот мы какие толерантные и живем в мире со всем миром.

            • Александр Петров, в русских народных сказках зверья - видимо-невидимо.. В сказках народов России - еще больше..

              Что-то вы, батенька, со своим мнением бледно выглядите..

              Смелее, Александр Петров, смелее.. высказывайте свою мысль. Я вас сильно трепать не буду.

            • "в мире со всем миром" ...И со зверьем.
              А надобно: человеку понимать себя не как я, а как мы, ощущать себя народом с насущными проблемами, чувством патриотизма, - и со всем этим оборудованием остро чувствовать свое противостояние прочем миру "Тех, кто хочет отвлечь", во-первых, во-вторых - вообще миру за пределами России, в-третьих, кроликам, слонам и лягушкам.
              Что ж вы, Слава, такое будите!

      • Вячеслав Старостин,
        вы правы: у нас в России живут замечательные люди. Перед Новым Годом хочется поверить в сказку, в чудо, как это было, когда мы были маленькими. Восточный гороскоп - одна из таких сказок: можно вперед узнать, что тебя ждет в наступающем году и подготовиться соответствующим образом... С наступающим Вас Новым Годом!

  • А с чем связано, что эти животные присутствуют в гороскопах. Почему не жираф или медведь. Может кто нибудь даст ответ.

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий удален