Вячеслав Старостин Грандмастер

Как «успеть приготовить» дурацкий подарок к Новому году?

Некоторые люди умудряются делать все в последний момент, и это у них легко получается… Легко и непринужденно они впрыгивают в последний вагон уходящего поезда. Нисколько не сомневаясь, заявляются последними на экзамен и успешно сдают его. Как ни в чем не бывало, входят в кабинет какого-нибудь чиновника за пять минут до окончания рабочего дня, и решают свои проблемы.

Такие люди могут запросто, отправившись в супермаркет за продуктово-питьевой составляющей какого-нибудь праздника, увидеть там интересный и оригинальный подарок к случаю. И денег в этот раз окажется достаточное количество.

Все у них получается чуть ли не играючи, легко. Со стороны кажется, что они просто везунчики в жизни. Но только — со стороны. Сами они так не считают. Они не умеют-то по-другому — они так живут. «Находиться в нужном месте и в нужный час» для них — это делать все в последний момент.

Но другим необходимо все делать заранее, иначе — быть им в глупом и смешном положении. Новый год уже совсем близко, и наверняка уже есть несчастные, пребывающие в цейтноте. Ближе к полуночи 31 декабря — будет еще больше. Вот они-то и повеселят народ своими, в спешке приобретенными, подарками. Порой настолько несуразными, что про них говорят — «дурацкими».

В ночь на 31 декабря, по сути, будут праздновать лишь смену даты, а год Кролика по восточному календарю наступит позже. Но запыхавшиеся от спешки и суеты, «некоторые другие» совсем голову потеряют… Совсем станут плохо соображать.

Некоторые могут запамятовать, что Новый год наступит уже через несколько часов. Кто-то «репетицией» праздника с друзьями настолько увлечется, что потеряет счет времени, и, чуть ли не бегом поспешит за провизией и подарками. Кто-то сознательно не будет торопиться — я мол, все равно успею. Обязательно найдутся те, которые проводя значительное время за стрижкой-укладкой-маникюром, в мыслях будут представлять, что главный подарок — это они, и этого достаточно…

Всех их ждет участь стать обладателем символа будущего года — кролика в ассортименте. Они будут вынуждены за нехваткой времени приобрести этих самых кроликов, чтобы затем их подарить. В худшем случае — это китайские жизнерадостные и розовощекие пластиковые котики-зайчики-кролики. В лучшем — что-то мягкое кроликообразное «…by Italia» производства. В довесок купят фабричные открытки с готовыми текстами и маскарадных картонных зайчиков. Для детей — шоколадных зайцев.

Романтичные «другие» найдут в себе мужество подойти к фотоальбомам и выбрать кому-нибудь в подарок будущую семейную реликвию. Вспомнят и о детях — с умилением купят десяток-другой магнитиков на холодильник. Конфеты? — обязательно. Открытки? — каждому. С разными текстами, но фабричными — времени в обрез.

Практичные «другие», не сомневаясь, купят всем «еще одну кружку»… И чай — подешевле, но цейлонский. Во всяком случае, судя по этикетке. Конечно же, кружки с изображением зайцев. Или с золотой каемочкой — так побогаче. Детям — опять шоколадных зайцев. Фабричные открытки с готовыми текстами — одну на каждую семью, если гостей планируется много. И много-много пластмассовых китайских зайцев — знаки внимания всем гостям и в качестве призов.

Неважно, что первая реакция на эти подарки — «я тебе потом тоже подарю» вскипает, как желание отомстить. Главное — подарок от чистого сердца. Просто не хватило времени заранее все сделать… «Думал, что успею приготовить».

Обновлено 29.12.2010
Статья размещена на сайте 29.12.2010

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Большое спасибо всем вам за доброжелательные слова и отличные оценки.. Я вас всех очень люблю!

    С Новым годом!!!..

  • Вячеслав Старостин, а я бы очень радовался шоколадным заяцам!! Мне и молочный шоколад нравится, и экстрачерный организму не вредит! Только чтоб, таки, шоколад, а не какая-нибудь мэрзкая замена - как не тающая во рту замазка.

    Оценка статьи: 5

  • А мне свезло: в этом году ни одной дурацкой фигурки, ни одного брелка, магнита и чашки!
    Единственный-один единственный неподходящий подарок -- ярко-алый лак (недешёвый, но я таким не пользуюсь). Просто передарю ;)

    • Ксения Печий, неужели - харлей появился?!
      Ярко-алый лак - это же для блондинок!!! Даже я знаю!

      Оценка статьи: 5

      • Юрий Лях, читать дальше →

        • Ксения Печий, читать дальше →




          Хороший лак - Нормальный подарок, если попадете в стиль принимающему.

          Оценка статьи: 5

          • Юрий Лях, ну ладно -- с "ярко-алым" я загнула. Просто алый. "Скарлет".
            А ярко-алый я для себя именую маковый.
            И есть... есть леди-вамп в нынешнее время с алыми губами на фарфоровом лице в сочетании с "дымчатым" макияжем глаз. Но это действительно вечерний вариант, даже скорее шоу.

  • Вячеслав Старостин, точно. А еще коробки конфет, которые можно складировать штабелями.

    Оценка статьи: 5

    • Комментарий удален
  • Комментарий удален
    • Ирина Литновская, ага, еще из них можно паззлы делать и еще на детских праздниках, разрезав на две-четыре части и раздав фрагменты детям, играть, кто быстрей составит целую открытку - так можно и на команды делиться, если по сценарию надо.

      Оценка статьи: 5

      • Комментарий удален
        • Ирина Литновская, шампуни - вылить в унитаз! Вот так! Я давно голову просто водой мою, а в бане мажусь глиной, голове - компресс из нее же, волосам отлично. Конечно, если у Вас волосы сильно густо растут, тогда не знаю, на мои средние - в самый раз. (В шампуни входит какое-то такое ... вещество, которым в войну танки мыли - дальше воображение легко сработает.)

          Оценка статьи: 5

          • Надежда Приходько, вот, хотел посмотреть на вашу прическу - увы... Чуть подробнее - глина - которая в аптеках продается? Которую пьют? А слив от нее не забивается?
            Шампуни не выливайте - отлично стирается х/б белье (если стираете вручную) - для волокон хорошо. Подозреваю - и шерсть тоже .

            Оценка статьи: 5

            • Юрий Лях, когда-нибудь сподоблюсь. Глина аптечная, думаю, стоки не забивает, потому что в бане пользоваться разрешают, только в парной нельзя. Насчет дома - не знаю, наверняка есть лучшие знатоки.
              Ваша правда - шампуни шерсть хорошо стирают, могут сгодиться на это, спасибо, что напомнили - а то советы даю, а у самой штук 6 стоят, вылить руки не доходят. Ох, и настираюсь!

              Оценка статьи: 5

              • Надежда Приходько, о! Вот куда и я свой подарок, шампунь для "тонких, сухих, лишённых объёма волос" применю!!!
                А то у меня густые и жирные, всё время мучает вопрос:"Зачем сестра мужа мне его подарила?"