Вероника Нистоцкая Мастер

Год Кота и Кролика: что обещают нам звезды? Общий обзор

У каждого года Восточного календаря есть свой правитель. И в этом году им становится Белый Кот и Кролик. В свои права этот зверек вступит 3 февраля в 5 часов 32 минуты. Что нам следует ждать от этого года?

На Востоке год Кота считается довольно спокойным. В это время можно направить свои силы на установление прочных отношений с родственниками и друзьями. Все знакомства в этот год обещают стать полезными и интересными. Кстати, год Кота может подарить вам неожиданные известия от дальних родственников или давно забытых друзей, возможно восстановление контакта с ними.

Также этот год наиболее благоприятен для саморазвития, реализации давно задуманных планов и стремительных шагов по карьерной лестнице. Бизнес и коммерция будет процветать, а деловые отношения станут более конструктивными и активными. Именно в год Кролика эта сфера достигнет приятных результатов — будут заключены долгожданные контракты, отношения с партнерами перейдут на новый уровень, а конкуренты не станут сильно докучать.

Семейные ценности выйдут на первый план, оставив несколько в стороне материальные блага и потребительские желания. Год Кролика — отличное время для зачатия и рождения ребенка. Именно в этот период мужчины вдохновятся любовными подвигами, созреют до решительных действий и романтических признаний в любви. Кстати, браки, заключенные в 2011 году, будут наиболее удачными и прочными.

Год Кота также окажется под управлением Венеры — мягкой женской планеты, которая символизирует любовь, красоту, вкус, гармонию, урожай и роскошь. Венера принесет мир и гармонию в семейные отношения и обещает расцвет чувств для влюбленных и не успевших найти свою половинку людей. Любовь — вот главный инструмент разрешения всех конфликтов в семье в этот год.

Также год Кролика боготворит многих людей на духовное обогащение своего внутреннего мира. Захочется послушать классическую музыку, почитать стихи, сходить на выставку или в театр, окунуться в богемную жизнь города. Для людей творческих профессий — художников, поэтов, писателей, актеров, музыкантов и т. д. — этот год обещает наилучшего раскрытия их таланта. А некоторые люди, которые ранее не были причастны к миру искусства, вдруг почувствуют необъяснимую тягу к творчеству, причем в роли создателя. Они впервые сядут писать картины или романы, захотят сотворить что-то своими руками. Год Кота поможет им реализовать себя в наилучшем виде, причем результат созданного произведения может оказаться невероятным.

Однако не будем забывать и о неблагоприятных моментах, чтобы суметь обезопасить себя. В год Кролика главным врагом любого человека может стать лень. Сначала можно будет утешать себя тем, что прошлый год Тигра был очень напряженным и сейчас хочется расслабиться и отдохнуть. На уме будут только мысли о релаксации и развлечениях. Однако о работе и общении не следует забывать, и все неотложные дела следует все-таки в этот год совершать вовремя.

Год Кота станет очень полезным именно для тех, кто не станет лениться. Тогда их ожидает приятный денежный доход. Хотя и те, кто позволят себе в этот год сильно не напрягаться, тоже не останутся с пустым карманом. Год Кролика богат на денежные вознаграждения для всех.

Удачного года Кота и Кролика! Не ленитесь!

Обновлено 25.07.2015
Статья размещена на сайте 27.01.2011

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Языковой комент

    Вероника Нистоцкая, Спасибо за интересную статью. Позволю себе только небольшой лингвистический комментарий. Также год Кролика боготворит многих людей на духовное обогащение - все же не боготворит, а благословит кажется здесь более правильным... Успехов!

    Оценка статьи: 5

  • Вероника Нистоцкая, комментатор не совсем не прав. Не настолько они темны, как он считает. Именно потому что нам это не совсем понятно, точнее для нас непривычно, потому и привлекает. Просто их культура в некоторых вопросах оказалась сильнее по- видимому потому и "подминает" иногда, как в случае с новым годом и живностями с ним связанными.

    • валерия малеванная и иже с ней. Да разводят вас, как хотят. Что подарить на Новый год? Ах, это год желтой жабы. И пожалуйста: в каждом магазине, на любом базаре желтые жабы в любом виде, размере и количестве. И хватают их, как же, дарить надо. А что жаба ест? Что на стол ставить? Как будто год для вас изменится, если вы за Новогодним столом не съедите то, что ест жаба. А еще это удобно для тех, кто сам думать не хочет. Раз желтая жаба, значит я одену желтенькое с зелененьким. А красиво это? Идет тебе это сочетание? Да зачем думать то, ведь год желтой жабы.
      А потом гороскопы идут. Именно для тех, кто не хочет за свою жизнь сам отвечать. Да прочитайте прошлогодние гороскопы и вспомните свой год. Что, так и было? Ах, в этом году вы встретите старого знакомого. А кто из нас за год старых знакомых не встречал? Ах, в этом году надо быть экономней в расходах. А что, в следующем можно будет кидать деньги налево и направо? Автор пишет, что в этом году удача будет на стороне тех, кто не ленится. А в другие годы лентяи жили припеваючи и все у них было?
      Зайцы, мыши, и прочий зоопарк - это все таки не для нас.

      Оценка статьи: 3

      • Александр Петров, а зачем быть черезчур серьезным.
        Неужели того, кто нарядился пиратом на маскараде, надо арестовать за терроризм?
        Разумеется, все эти разноцветные зверюшки - сущая чепуха. Но чепуха веселая!
        Так почему не подурачиться хоть немножко в этой черезчур суриёзной жисти?

        Оценка статьи: 5

      • Александр Петров, ну нельзя быть таким невнимательным .... Мы сейчас о различиях в культуре говорим, а не о том, кто что ест и дарит на Новый Год.... Разводят тех, кто не против. И Вы, Александр, на каждый Новый Год в любом случае, будете покупать еду и подарки. И не важно, что это будет, колбаса или картошка, желтая жаба или синие трусы. Вас также разведут, даже если не будет годов!!! животных. Нельзя отрицать то, что непонятно и нельзя давать себя разводить. А культуры все разные. И вообще странно, у нас в стране очень много буддистов и они отмечают именно этот китайско-японский Новый Год, который приходит в день первого новолуния года. Неважно, как вы назовете приходящий год. Важно то, что лунный год более правильный, чем тот, который был навязан нам Петром 1 в 1699 году. Вот именно это нам и навязали, причем в приказном порядке, до этого на Русси новый год 1 сентября праздновали. А китайский нам никто не навязывает, на государственном уровне нет такого решения. А вера... У нас, извините, многонациональная страна, есть и мусульмане со своим Рамаданом и буддисты с лунным годом.

        Так что в данном случае, разводят таких как Вы, Александр, на желтых жаб, потому что они Вам жить мешают, а не тем, кто интересуется многовековой культурой!

        • Елена Лазурь, так и я о различии культур. Другой культурой не только можно, но и нужно интересоваться. Но нам то ее навязывают! Петр 1 новый год не навязывал, он просто перешел на европейский календарь. До него на Руси считали время от сотворения мира,, стали считать от Рождества Христова.
          Подарки я на Новый год конечно буду покупать, но не буду их подгонять под восточный зоопарк. Если я выбираю подарок для конкретного человека, меня интересует человек, а не животное, так что на этом меня развести трудно.
          Да, страна у нас многонациональная, так и говорите " что несет год кролика нам - буддистам", если вы конечно буддистка и конфуциантка

          Оценка статьи: 3

  • Все эти коты, собаки, свиньи и прочая живность - плод примитивного воображения восточных народов, принадлежащих совершенно другим культурам, глубоко отличным и, может, даже чуждым культурам европейским или американской. Почему же, спрашивается, в эту ахинею нужно верить русским, французам или американцам? И почему пишущий люд эту галиматью так усиленно распространяет?
    Давайте тогда заинтересуемся и поверим в новогоднюю мифологию, скажем, алеутов, древних греков или турок. Тоже будет чем заморочить голову полутёмному народу!

    • Леонид Третьяк, я больше чем уверенна, что многих интересует мифология алеутов, греков и турок, но.... Китайская (японская) мифология более древняя. И было бы глупо думать, что древние цивилизации, которые имели столь большую власть в свое время (да и сейчас тоже самое - задумайтесь только о их численности!!!! и прогрессе многих азиатских стран на сегодняшний день) были примитивны. То, что не дано понять европейской (уже почти изжившей себя культуре) и американской (это вообще что за культура? Вы не знаете, кто были предки нынешних американцев? Почитайте историю более внимательно!) культурам, еще не говорит о их превосходстве. Это говорит только о их примитивизме и невозможности принять то, что не видно со стула, на котором они сидят.......
      Ну а если вы не понимаете о чем речь, то может не стоит делать злобные нападки? Как говорится, не нравится - не читай!