Дмитрий Зотиков Грандмастер

Почему русские туристы летят в Египет, даже когда там революция?

Ни танки на улицах, ни мародеры и тысячи сбежавших из тюрем заключенных не могут остановить российского туриста, заплатившего свои кровные за неделю валяния на пляжах Шарм-эль-Шейха и Хургады. Как говорят сами туристы: «Здесь тепло, море и бунт заканчивается, а дома холодно, работа и бунт даже еще и не начинался».

Понимание того, что ранее уплаченные деньги все равно не вернуть, заставляет россиян, надеясь на традиционное русское авось, усаживаться в потрепанные Боинги и отправляться на родину фараонов.

Акулы, занимавшие не так давно первые полосы газет, окончательно забыты, хотя наверняка еще плавают вдоль берегов, высматривая для себя завтрак из туристов. К пирамидам уже не проехать, и в кои-то годы возле Сфинкса никто не фотографируется на верблюде.

В то время как все цивилизованные и не очень страны вывозят своих граждан из мятежной страны, Россия их туда ввозит. Почему?

Может быть, под видом туристов ввозится ограниченный военный контингент, обязанный по приказу сверху блокировать Суэцкий канал и тем самым взять мировой трафик нефти в свои руки? Предположение явно фантастическое. Борьбу за каналы Россия всегда традиционно проигрывала.

Или это игра в русскую рулетку. Надежда на традиционный русский авось? Стрельнет, но не в меня. Этот фактор русского разгильдяйства, безусловно, присутствует в головах наших отдыхающих. К тому же есть уникальная возможность привезти фотку: я в шортах пью пиво возле египетского танка, пуляющего по мародерам.

Но основная причина нашего наплыва на Египет во время их революции другая. После жизни в России с ее природными и другими катаклизмами, с ее пожарами и реформами, с ее непредсказуемым в своих действиях правительстве, события в Египте кажутся мелким междусобойчиком. Разборкой на рынке между торговцами. Поорут и разойдутся. А то покупатель исчезнет, и торговать будет некому.

Горячие египетские парни пока воюют вдали от известных курортов. В одной части Египта идут уличные бои, в другой наши зажигают на дискотеках.

Отдых для русского человека — это святое. Особенно, ежели уже «уплочено». Все, что не смогли съесть на шведском столе, надо унести в трусах в номер. Отдых с акулами в море и с танками на суше за те же деньги. Как можно упустить такую возможность!

И поэтому потрепанные временем Боинги с нашими туристами несутся в сторону Египта. Плыть всегда против течения — национальная русская забава. Ловить рыбу на льдине, которую уже оторвало и несет в открытое море с криком: «Вася, еще пять минут и убегаем».

Египтяне после завершения всех этих событий просто обязаны будут поставить памятник российскому туристу. Хеопс, Тутанхамон и Вася из Урюпинска с бутылкой пива и в шортах, фотографирующийся на фоне стреляющего танка, будут символами Египта.

Курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада наконец-то станут полностью российскими. А русский «авось» окончательно утвердится на берегах Красного моря. И местные акулы начнут искать себе завтрак исключительно из российских туристов. Потому что шансы попасть под машину в России гораздо выше, чем быть съеденным акулой в Египте.

К тому же на родине холодно и надо каждый день ходить на работу. Бр-р!

Обновлено 3.02.2011
Статья размещена на сайте 1.02.2011

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Дмитрий Зотиков, В данной Вашей статье я заметила две совершенно разные идеи:
    1. Российский турист как современное явление. Об этом можно много рассказывать, действительно - непредсказуемые люди. При том, что дома, в естественной среде, ведут себя вполне адекватно.
    2. В Египте на курортах во время волнений было безопасней, чем в России. Это совершенно верно. К сожалению.
    Ваша статья была написана почти месяц назад. Сейчас беспорядки кончились, практически все страны отменили запрет на въезд в Египет для своих граждан... кроме России. Владельцы отелей дают 20% скидки на путевки. Наши туроператоры предлагают путевки на 30% дороже, чем "дореволюционные". На фоне этих фактов нежелание россиян отказываться от отдыха в Египте во время волнений выглядит вполне логично, вернее, менее абсурдно, чем действия МИДа...

  • имя фамилия Читатель 9 февраля 2011 в 23:19 отредактирован 25 мая 2018 в 08:11

    Абсолютно тупая и безмозглая статья. Как всегда про русских или плохо или ничего. А не подумали что едут только потому что денег затраченых на путёвку не вернуть низачто. Вон в Домодедово в декабре Аэрофлот накрыля гениталиями и что обещал вернуть деньги? Как говорил мой знакомый поляк "ухо от шледи", в переводе на русский- хрен вам по всей русской морде. Вы попробуйте с туроператора взять пять копеек компенсации. Ну а всё "уплочено" и "что не смогли съесть на шведском столе, надо унести в трусах в номер" надеюсь из личного опыта. "К тому же надо каждый день ходить на работу. Бр-р!" лучше такую писульку написать и на бабло от сей "работы" слетать отдохнуть не как всё быдло в Египет, а на Канары или Куршавель. Трепло ты, Дмитрий Зотиков

  • Да уж...

    Оценка статьи: 5

  • Вот так тихо и ненавязчиво Россия завоевывает мир Все туристы разбежались, а русские ну прям рвутся туда, где "жарко". Скоро в Египте будут только русские и египтяне, которые их обслуживают И не причем здесь имперские замашки. У вас тоже неспокойно? Тогда мы идем к вам!

    Оценка статьи: 5

    • Александр Петров, ну не только русские, украинцы тоже.. Вот самолеты из Киева еще летают и в Хургаду, и в Шарм (данные на 03.02.11). Из Одессы и Донецка - уже не летят...
      Хотя, у меня знакомая работает в Хургаде, вчера с ней общалась - опять появился интернет, мобильная связь работу не прекращала, танки только крупные банки охраняют... Говорит, что все спокойно...
      Может, не читайте перед обедом газет?

      Оценка статьи: 5

      • Нелли Стельмах, а для меня что русский, украинец, белорус - все одно, все наши. Между нами больше сходства, чем между немцами из разных земель. Так что недалеко то время когда мы снова будем вместе.
        А сегодняшних газет действительно читать не надо. Они как и в то время такими же стали.

        Оценка статьи: 5

  • Инна Толкачева Читатель 3 февраля 2011 в 12:01 отредактирован 3 февраля 2011 в 12:18

    Дмитрий Зотиков,
    Во-первых: турагенствам сейчас ЗАПРЕЩЕНО продавать путевки в Египет.
    Во-вторых: тем, у кого уже есть путевки и кто попрежнему хочет лететь в Египет, сделать это нереально: закрыта регистрация на все рейсы а/к , туда вылетающих . Вылететь из Москвы в Египет НЕВОЗМОЖНО.
    В-третьих: из Египта звонят отдыхающие в отелях Хургады и Шарм Эль Шейха: все спокойно, кормят хорошо, много туристов из Европы( немцы, голландцы), с какой стати срываться и улетать?
    И потом, не стоит так уж плохо отзываться о туристах, не настолько наши люди тупы или безшабашны. Представьте, у Вас есть запланированный, ожидаемый и заранее оплаченый отпуск. И тут выясняется, что Вы
    а) можете потерять деньги (даже если какие-то вернут, то потери скорее всего будут)
    б) отпуск Вам не перенесут, дома сидеть не хочется и надо срочно думать:куда все же ехать? Во многогие страны можно просто не успеть оформить документы (визы, подтверждение от отелей и т.п.), и простите, но Вам скорее всего придется доплачивать-отдых в Египте многих привлекает дешевизной...
    Вы бы для себя что решили делать в такой ситуации?
    Адреналин тут не при чем...

    Оценка статьи: 2

  • Дмитрий Зотиков, зачем далеко ходить, если в Москве при расстреле парламента сколько людей "пришло посмотреть".
    У каждого этноса свои "заскоки"

  • Дмитрий Зотиков, много был за рубежом в разных странах. Характерно, в Куско (Перу) попали в народные волнения, в центре шла демонтстрация, потом пошли взрываться гранаты.. Народ побежал, другие иностранцы попрятались в местном костеле, а наши туристы побежали фотографироваться на фоне дыма и осколков. Я потом спросил наших:"Зачем?". "А, прикольно.."
    Нет, нашу страну не победить...

  • руские туристы

    , думаю что наши просто дебилы вот и едут за приключениями на свою жопу -тоже самое как наши так называемые девушки едут на работу заграницу -а потом они всем жалуются на то что с ними случилось и все их жалеют забывая что они сами поехали искать приключения на свои места я думаю что этим богатеньким буратинам пора уже понять если чтото с ними случится то пусть вспомнят что это они сами виноваты и пусть неждут помощи их предупреждали об этом

  • Дмитрий Зотиков, кто-то ищет адреналин в прыжках "бейсджампинг". Кто-то прыгает с парашютом. Кто-то рискует чужими жизнями, гоняя по ночным улицам с бешеной скоростью.
    А кому-то хочется такого вот "экстрима".
    Да и привыкли уже у нас люди к тому, что СМИ это в первую очередь лживые Средства Мозгового Истощения, а не старая добрая "Правда", которой верили.

  • Дмитрий Зотиков, головы-то нету, вот и едут.

    Оценка статьи: 3

  • Дмитрий Зотиков, шансов на попадание в экстремальную ситуацию в России, наверное, действительно не меньше, чем во взбунтовавшемся Египте

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Павликова Татьяна Павликова Мастер 3 февраля 2011 в 02:16 отредактирован 3 февраля 2011 в 13:59

    читала и в ВВС, и в испанской прессе - в Шарм Эль Шейхе всё спокойно и работает. Там народ позажиточнее, настроен нереволюционно. Только пусто... боятся западные. А наши, очевидно, едут из пролетарской солидарности Февральский туризм в Египте, как говорится "год кормит", загнутся без наших-то...

  • Дмитрий Зотиков, привет из Одессы! Спасибо, повеселили)))
    А мы еще месяц назад мечтали о Хургаде...

    Оценка статьи: 5

  • опечатка

    Дмитрий Зотиков,

    "Потому что шансы попасть под машину в Россию гораздо выше, чем быть съеденным акулой в Египте."
    Надо бы подправить окончание в слове "Россия".

  • Потому, что эти люди никогда не видели войны. Война отменяет все законы. Когда их будут убивать, а это будет обязательно, они будут искать виноватых, но будет уже позно.

  • Дмитрий Зотиков,
    с каким пониманием "широкой и бесшабашной русской натуры" написана статья!

    Оценка статьи: 5

  • Наши туристы и сами по себе являются беспорядками в Египте.