Дмитрий Зотиков Грандмастер

Почему рост цен на бензин всем выгоден?

Цены на бензин уверенно приближаются к отметке 30 рублей за литр 95-го. И это явно не предел — мы рано или поздно должны догнать Европу с ее 1.5 евро. Лучший способ бороться с пробками трудно придумать, и, кажется, власть наконец-то это осознала.

Строить новые дороги и развязки дорого и нудно. А повысить цены на топливо — быстро и весело. Если ездишь на казенном бензине, он может стоить сколь угодно дорого. Зато скоро станут не нужны мигалки. Дороги освободятся естественным образом.

Вы хотели, чтобы слуги народа ездили без мигалок — получите. А обычный человек должен ходить пешком. Это и для здоровья полезнее. Снизим заодно количество инфарктов миокарда.

И воздух станет чище. Если ваш автомобиль не готов переварить топливо за полтора евро, значит, он перестает гадить в окружающей среде.

А родители станут больше времени проводить с детьми. Вместо того, чтобы тратить его в пробках.

Купленные ранее автомобили придется продать и на вырученные деньги купить ребенку мороженое. Ведь он так его любит.

И это еще не вся польза от повышения цен на бензин!

Ведь связанный с ним рост цен на продовольствие приведет к давно забытому выращиванию корнеплодов и другой продукции на заброшенных дачных участках. А как известно, работа в садах и огородах продлевает жизнь в среднем на пять лет.

Попутно появляется много свободного времени. Если ранее человек проводил в своем авто по несколько часов в день, то теперь надо его куда-то девать! Придется обратить пристальное внимание на свою половину, а от этого, как известно, появляются дети. И мы всем миром решаем демографическую проблему. И не позволяем китайцам заселить уже изрядно опустевшие территории Сибири.

Вот какие положительные последствия для развития страны принесут, казалось бы, непопулярные меры правительства по повышению цен на топливо.

Но и это еще не все!

Вдобавок ко всему ошарашенное население услышит, как тихо может быть во дворах. Без этих надоевших сигнализаций в три часа ночи. Дворы, к тому же, расчистятся от автомобильных монстров, и в них вновь начнут играть дети в прятки и догонялки. Скорая помощь и пожарные машины смогут беспрепятственно пробраться до любого подъезда.

Но и этого мало!

Вдохновленное удачным экспериментом правительство продолжит улучшать жизнь народа.

И отменит обязательное образование вообще. И дети, получив массу свободного времени, станут помогать родителям возделывать огороды. А совместный труд, как известно, сближает. Наконец-то решится вечная проблема отцов и детей. Дети перестанут курить, пить и наркоманить. Им просто не на что и некогда будет это делать, находясь под постоянным присмотром родителей.

Но и это еще не все!

Нас ожидает в 2012 году введение налога на недвижимость. Не сумев содержать свои квартиры, мы просто вынуждены будем переместиться поближе к свои дачным участкам, на которых уже вовсю трудятся наши дети. Представляете, какой урожай можно собрать ежедневно, а не по выходным, как ранее, окучивая картошку и пропалывая морковку.

И наша страна становится крупнейшим в мире экспортером корнеплодов. Нефть и газ — вчерашний день.

А картошка — бренд современной, вставшей с колен России. И Россия лапотная становится Россией корнеплодной!

Вот какие изменения нас ожидают благодаря мудрой политике нашего правительства. Поэтому поддержим его, как сможем, на ближайших выборах.

Если, конечно, к тому времени не вымрем.

Обновлено 11.02.2011
Статья размещена на сайте 8.02.2011

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: