Р А Дебютант

Как найти простой выход из (с)ложных ситуаций?

Когда жизнь сталкивает нас лицом к лицу с какой-либо проблемой, каждый выкручивается, как умеет. Однако любая проблема требует оригинального подхода к своему решению, иначе рискует вернуться.

Наверняка у вас ежедневно найдётся по одному сложному вопросу, на который, сомневаясь, сложно дать ответ сию секунду. Воспользуйтесь подручными средствами. Купите в магазине «Kinder surprise» и, прежде чем распотрошить шоколадное яйцо, серьёзно задайте волнующий вас вопрос. Игрушка будет своеобразной подсказкой: иногда очевидной, иногда требующей размышлений. Но всегда наделённой смыслом, понятным в данном случае исключительно вам самим.

Некоторые люди настолько заняты, что им даже газету почитать некогда. Возьмите её с собой в душ! Надеемся, вам не жалко её намочить — плюньте, завтра всё равно выйдет новый номер, а сегодняшний будете усердно пихать в промокшие ботинки. Так что смело мылить голову и читать!

Ещё одно повседневное приключение, требующее жертв — общественный транспорт. Весьма необязательно толкаться в нём каждый день. Достаточно прийти на остановку и встать поближе к проезжей части с листком побольше, на котором буквами покрупнее указан пункт вашего назначения. Можно коротко «Центр», а можно поподробнее, с указанием точного адреса. Если никто из водителей не остановится до того, как подойдёт ваш вид транспорта, то сегодня смело запрыгивайте в свой автобус, а завтра можете попробовать ещё раз. Главное помните, что в мире полно отзывчивых людей, а количественное преимущество маньяков над менеджерами в 8 утра очень сомнительно.

Следующим пунктом назначения выбираем супермаркет. Лень стоять в длинной очереди и любоваться спиной незнакомого человека? Пройдитесь по магазину, наполните корзину половиной продуктов из всех, которые собираетесь купить сегодня, и отправляйтесь занимать очередь. Постойте там какое-то время, потом повернитесь к стоящему за вами человеку и с сожалеющим видом сообщите, что забыли прихватить ещё кое-что в левом крайнем ряду. Человек, конечно же, отпустит вас взять необходимое, и ваше место в очереди не пропадёт. А вы, с (не)спокойной совестью, но всё же сэкономите время.

A может быть, вы ищете работу и безрезультатно испробовали все методы заявить о себе? Есть ещё один способ подачи объявления: написать его на денежных купюрах. Например, «Уроки английского, 33−33−35, Антонина Васильевна» — для пущей серьёзности следует прибавлять к своему имени отчество. Лучше всего на купюрах с крупным номиналом. Теперь не жалко пойти в магазин и истратить все деньги.

Если у вас есть собака, не обязательно гулять с ней каждый день. Достаточно найти соседей с такой же очаровательной собакой и чередовать обязанности. Сегодня вы гуляете с вашим четвероногим и прихватываете на прогулку их питомца, а завтра они вашего. Вам же всё равно, со сколькими собаками гулять, раз уже встали с кровати.

А ещё есть проблемы, от нас не зависящие, например, погодa, в частности дождливая. Но и здесь есть чем воспользоваться. Например, можно оправданно побыть в плохом настроении, спихнув его на метеозависимость. Или уйти с работы пораньше, объяснив, что простыли, намочив ноги сегодня утром. Можно высунуть голову из окна и устроить себе бесплатный массаж лица. Сентиментальным в дождливую погоду можно поплакать над подгоревшими блинами. Неряхам — спрятаться под зонтиком, если забыли привести себя в порядок. А оптимистам — спуститься на землю.

Слушайте себя и приспосабливайтесь к обстоятельствам с удовольствием!

Обновлено 25.02.2011
Статья размещена на сайте 16.02.2011

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Каролина Динкелакер Каролина Динкелакер Читатель 27 февраля 2011 в 06:54 отредактирован 1 августа 2013 в 18:06

    Забавно. Больше всего мне понравился последний абзац. С работы уйти можно под таким предлогом, но возможно, придя туда завтра, вы узнаете, что уволены. А бесплатный массаж лица под современным дождем обернется какой-нибудь аллергией на коже.
    А вот в супермаркете я так иногда и делаю, когда действительно что-то забываю
    Спасибо за оптимистичную статью.

    Оценка статьи: 5

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 25 февраля 2011 в 13:24 отредактирован 1 августа 2013 в 18:06

    Жизнеутверждающе.

    Людям, погрязшим в проблемах и делах, я бы посоветовал то же, что советовали китайские мудрецы: уменьшай свои желания. Или то, что советовали европейские философы: ищите не умножения удовольствий, а уменьшение страданий.

    Многие из наших проблем - дело рук наших. Избавляйтесь от первопричин. Даже если они о-очень приятны-)

  • Юрий Лях Читатель 25 февраля 2011 в 13:23 отредактирован 1 августа 2013 в 18:06

    Что это было?
    Газета интересна не тем, что она - из бумаги (завтра тоже будет в киоске бумага), а тем, что там написано (завтра ЭТОГО там могут и не написать).
    Супермаркет - вот бы всегда такие "сложные ситуации" - лишних 5 минут в очереди - отдохните, посмотрите вокруг на девушек/парней. Если очень нужно - можно попроситься без очереди.
    А что - если останавливаются перед плакатами "В центр" - денег не берут?
    Что там еще....
    А так - написано легко.

  • Дмитрий Сокол Читатель 25 февраля 2011 в 12:43 отредактирован 25 мая 2018 в 09:15

    Забавно написано, особенно про покупку в супермаркете.

  • Забавно... чистый симорон (правда тут это критикуют).. статья понравилась.. написано легко.. спасибо!

    Оценка статьи: 5