Руслан Сайбабталов Дебютант

Как попасть во французский Иностранный легион? Молча!

Наверняка когда-нибудь вы да и слышали о Французском Легионе. О, не побоюсь этого слова, легендарном французском Иностранном легионе! Он овеян 170-летней славой сражений и миротворческих акций. Во французский Иностранный легион мечтают поступить многие мужчины, чтобы порвать со всем миром, а женщины пусть даже и не мечтают — им там не место!

Итак, вы решили поступить во французский Иностранный легион, чтобы вернуться на Родину бравым офицером, а то и вовсе не возвращаться. Прежде задумайтесь… Стоит ли оно того?

Как только вы отдадите себя в руки Легиона, вы на пять лет лишитесь связи с внешним миром, с вашей Родиной, вашей семьёй и домом станет Легион. Недаром девиз легиона: «Легион — наше отечество». И, что вполне естественно, вас там не ждут с распростёртыми объятиями.

Я полагаю, вы задумались и всё для себя решили. И если вы всё же решили попробовать себя на военном поприще, то прочитайте эти, в сущности, простые рекомендации.

Если вас останавливает незнание языка — вас обучат французскому, а практики у вас будет предостаточно.

Наёмничество в большинстве стран карается по закону, так что пункты отбора находятся только в самой Франции. Никто вам туда попасть не поможет — всё лохотрон, не помогут даже посольства. Езжайте в Париж, обязательно в воскресенье или вторник. Из Парижа по понедельникам и средам происходит отправка в Обань, можете и опоздать. Вот вам адрес: Paris 94120, Fontenay-sous-Bois — Fort de Nogent. И телефон: 01 49 74 50 65.

Существует несколько вариантов добраться до вербовочного пункта: по туристической путёвке или нелегально. Нелегально не советую — могут возникнуть проблемы по возвращении на Родину, да и в момент вербовки.

Если вы добрались до вербовочного пункта, то увидите воинскую часть. У входа всегда стоит легионер — подходите к нему и молчите. Старательно молчите, а то не пустит. Потом он спросит вас о национальности (вы отвечаете «рюс») и потребует ваш паспорт. После этого вас заведут внутрь, а потом, спустя какое-то время, обыщут и проведут медосмотр. Это первичный отбор. Какое-то время вы будете вставать в 5.00 утра, застилать свою постель, убираться, помогать на кухне, переносить что-нибудь… За неповиновение — отжимания или затрещина.

Перед отправкой в Обань вы пройдёте ещё одну медкомиссию — более полную. Затем вас отправят на поезде в Марсель. Оттуда уже в Обань. В Обани вас обыщут еще более тщательно, а затем выдадут одежду, туалетные принадлежности — всё необходимое. Затем заселят. Вы вновь будете работать, но это даже лучше для вас — не так скучно.

Самое важное — вы будете проходить дополнительные тесты. Для этого вы и прибыли в Обань. Предположительно (!), если ничего не изменилось, вы пройдёте три типа тестов: психотехнический, медицинский, физический.

Психотехнический: тесты на внимательность, память. Всё зависит от вашей расторопности. Медицинский: медосмотр и вопросы о травмах, болезнях. Рекомендую подлечить зубы. Физический: кросс в 2,8 км за 12 минут, желательно успеть пробежать больше. Ещё рекомендую больше отжиматься, за любую провинность придётся отжиматься.

Вы также пройдёте собеседование, на котором должны рассказать всю свою биографию. Главное, отвечать правдиво, быстро, чётко. Собеседование пройдёт в три этапа. Каждый следующий повторяет предыдущий, это проверка на вшивость.

Далее всех построят и будут выкрикивать имена прошедших отбор. Их около двадцати, как правило. Если вы не попали в эту двадцатку — вам выплачивают деньги (25 евро за каждый день, что вы потеряли). На билет домой не хватит, но хоть что-то. Может, следующая попытка будет более успешной.

Иначе же вас начинают гонять. Кроссы, плавание… Затем принимаете присягу и едете в учебный лагерь.

Удачи вам на новом поприще!

Обновлено 15.03.2011
Статья размещена на сайте 22.02.2011

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: