Дмитрий Зотиков Грандмастер

Как найти позитив там, где его вроде бы уже нет?

В последнее время в Интернете слишком уж много негатива про нашу страну. Но человек от негативной информации быстро устает, и мозг начинает ее просто отторгать.

Срочно нужен позитив. И он есть у нас! Надо только научиться радоваться маленьким радостям и попробовать посмотреть на проблемы с других ракурсов.

Например.

Наши звезды футбола вырвали все-таки так нужную ничью со сборной Армении. Отойдя всей командой к своим воротам, не позволили за 90 минут основного и несколько минут добавочного времени армянам их распечатать. А о чем это говорит? О том, что есть еще порох в пороховницах. И о том, что даже в условиях высокогорья и близости турецких курортов наши не сдаются, а зубами выгрызают ничью у бывшего «Арарата». А кто не помнит — тот даже становился чемпионом СССР в далеком 1973 году.

Или вот выпуск Ё-мобиля. Ведь, право же, смешное название. И так подходит к ситуации, сложившейся в нашем автомобилестроении. В развитие темы можно выпустить авиалайнер Ё-104.

Потом в новостях будут говорить: «Очередной Ё-104 упал с высоты 10 000 метров. Никто из пассажиров не пострадал в виду того, что все билеты были не выкуплены».

И действительно, как-то стремно летать на ёшке. Но ездить явно будем. Путин проехал — жив! Лучший тест-драйв для будущих покупателей.

Фукусима — не у нас. Вулкан Эйяфьятлайокудль — не у нас. Война с Ливией не на нашей территории.

Так чего нам еще нужно!

И в Ростовской области совершенно точно не может быть цунами. Все, что угодно может быть, но не цунами. Чем не повод отпраздновать?

Тандем надоел? Скажите спасибо, что не трое там наверху за власть дерутся. Побранятся, помирятся. Дело-то семейное.

Пугачева постарела и выкидывает разные штучки с молодыми птенчиками. Ну, так за прошлые заслуги можно и простить бабушке мелкие шалости.

У нас уже 9 месяцев нет лесных пожаров! МЧС есть, а пожаров нет. Чем не повод выпить за здоровье Шойгу?

Маша Шарапова громче всех кричит на корте. Публика уже ходит послушать, а не посмотреть.

У нас сразу два непьющих президента. Был один пьющий — стало два непьющих. За это можно и тост поднять.

Никто больше не вспоминает станицу Кущевская. Наверное, там навели порядок и все бандиты давно сидят на нарах.

Совсем скоро заработает система ГЛОНАСС. И не только собачка Путина будет носить ошейник с навигатором. Кстати, что-то давно не слышно про Кони. Жива ли, кормят ли. Может, кто чего слышал?

Время, наконец-то оставили в покое. А то — туда-сюда. Туда-сюда. Каждые полгода народ вздрагивал и размышлял, в какую строну стрелки часов двигать. Камчатка опять же ближе к Москве стала. Решил Президент приблизить Камчатку, и выполнил. Правда, камчадалы теперь встают на закате, но это такие мелочи для нас, проживающих в европейской части России.

И самое главное, наступает весна! Ни Фукусима, ни ЕР — наш аналог Фукусимы, ни Путин с компаньоном не могут остановить ее стремительного прихода.

«И даже пень в апрельский день березкой снова стать мечтает»!

Так чего же нам еще нужно, пни апрельские?

Только радоваться и искать позитив во всем, в чем только его еще можно обнаружить.

Обновлено 7.04.2011
Статья размещена на сайте 3.04.2011

Комментарии (34):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Эсфирь Хорольская Профессионал 12 апреля 2011 в 09:14 отредактирован 12 апреля 2011 в 09:38

    Дмитрий Зотиков,
    По бульвару мрачно шел прохожий.
    Птицы пели трели про апрель.
    Нес прохожий толстый, чернокожий
    Многоуважаемый портфель.

    Шел мужчина чинно и солидно,
    Презирая птичий перезвон,
    По лицу мужчины было видно,
    Что весну не одобряет он.

    Что вся эта весна ни к чему,
    Что песня не нужна ни кому,
    Что вешняя вода - ерунда.
    Да, да, да ерунда!

    Журчат ручьи, слепят лучи,
    И тает лед, и сердце тает;
    И даже пень в апрельский день
    Березкой снова стать мечтает,
    Веселый шмель гудит весеннюю тревогу
    Кричат задорные, веселые скворцы.
    Кричат скворцы во все концы:
    "Весна идет! Весне - дорогу!"

    Все вокруг чудесно и волшебно.
    Но прохожий злится и ворчит.
    Вот ручей журчит, а неизвестно,
    Для чего и почему журчит

    Налетел и пробежал по луже.
    Мелкой рябью ветер - озорник,
    А ворчун надвинул кепку туже
    И сердито поднял воротник.

    Ему эта весна ни к чему,
    И песня не нужна ни кому,
    И вешняя вода - ерунда,
    Но, но, но.… Все равно

    Журчат ручьи, слепят лучи,
    И тает лед, и сердце тает;
    И даже пень в апрельский день
    Березкой снова стать мечтает,
    Веселый шмель гудит весеннюю тревогу
    Кричат задорные, веселые скворцы.
    Кричат скворцы во все концы:
    "Весна идет! Весне - дорогу!"
    Из песни «Весна идет» (1947), написанной композитором Исааком Дунаевским на стихи поэта Михаила Давидовича Волышна (1902—1988) для кинофильма «Весна» (1947) режиссера Григория Александрова.
    "И даже пень в апрельский день
    Березкой снова стать мечтает"
    Шутливо-иронически о чувстве обновления, которое люди испытывают весною.(Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений)
    Попадись автор в далеком 1947 г. комметаторам ШЖ, разорвали бы на мелкие кусочки. В стране столько горя и разрухи. а он - про весну.

    Оценка статьи: 5

  • Василь Быков Читатель 9 апреля 2011 в 12:55 отредактирован 25 мая 2018 в 08:34

    Про фукусимуи, вулкан и ливию гаденький какой то позитивчик получаеться. Как у постели больного тост поднять слава богу что не мы. Выпили закусили порадовались, а ему то как? Противно и стыдно

    Оценка статьи: 2

    • Василь Быков, полностью согласен!
      Милая Любимая, а с другой стороны посмотреть не хотите? Вот представьте, вы зимой поскользнетесь и ногу сломаете. А проходящий мимо народ скажет: "Слава богу, что не мы!". И пойдет дальше, позитивно улыбаясь. А как же, надо же найти позитив там, где его вроде бы уже нет?

      Оценка статьи: 1

      • Милая Любимая Читатель 9 апреля 2011 в 15:47 отредактирован 9 апреля 2011 в 16:03

        Олег Антонов, ну, кто-то скажет :"Слава Богу!" И правда!
        А кто-то- Вы, например, вызовете скорую. Лично я тоже, бывало...
        Или как было у моего знакомого - избили на улице, лежит, из головы кровь хлещет. Подошел парень: "Что случилось?" Знакомый протягивает мобильник и просит: "Наберите номер жены, сообщите...- "Конечно!"- Парень взял мобильник и удалился...(Мощный позитив в том, что не добил! Спасибо ему и Слава Богу!)
        ---
        Каждый день -последний в чьей-то жизни. Но пока не мой черед, буду обнимать детей, говорить слова любви тем, кого люблю, радоваться жизни! Трудно порой даже такую малость, но я вижу в этом смысл больший, чем носить на себе все скорби мира. Слабачка я, вот и все!

        Оценка статьи: 5

  • где найти позитив

    Дмитрий, вы перечислили события международной и общественной жизни (глобальные события) и хотите найти в них позитивное начало. Похвально. Глобальные события влияют на настроение любого человека, если это техногенная авария или катастрофа, военные действия или акты президента, или правительства (форс-мажорные обстоятельства) И пусть они будут на чужой территории, это уже позитив.
    Гораздо больше огорчают "мелочи", такие как невнимание к тебе окружающих, собственные болезни или болезни близких, утрата денег или вещей. Соседка пройдет мимо и не поздоровается, деньги "уведут" прямо из сумочки, сынуля нагрубил и т.д. Такие мелочи влияют на настроение не меньше чем авария на Фукусиме, правда можно выяснить у сынули и соседки, почему они так себя ведут. А это то же позитив

  • Дмитрий Зотиков, понимаю и разделяю ваше настроение. Сама с приходом весны хожу "восторженно-придурковатая". Радуюсь всяким мелочам, как ребёнок и часто ловлю себя на мысли, что иду и улыбаюсь без причины. И если бы мне пришло в голову поделиться своим настроением в письменном виде, то боюсь у меня получился бы бред (в понимании людей "серьёзных") почище вашего. Я поставила вам 5 за ваш оптимизм.
    Только я в отличии от вас себя не пнём, а скорее цветочком ощущаю

  • Дмитрий Зотиков,
    зря Вы так о пнях... пни могут быть очень даже полезны - на пнях-оптимистах растут опята, и к таким пням все равно приходят люди, и они становятся любимыми пеньками... чем не позитив для пня?

  • Дмитрий Зотиков, прям не ожидала, что в комментариях столько негатива! Как много страдающих людей, лелеящих свои страдания... (Но есть и другие! Такие как Вы, Дмитрий! И я (время от времени, учусь)! )
    Возможно, это защитная реакция на боль, но нельзя жить, постоянно испытывая боль, могут начаться осложнения, несовместимые с жизнью - послешоковые, посттравматические... Примите болеутоляющее, полечите свою страдающую душу тем, что вокруг Вас доброго, живите этим, просто ЖИВИТЕ! Наполняйте себя жизнью, а не смертью, пока Вы живы... Эх, не дано мне так легко и иронично излагать, как Дмитрий, но мысли - те же...

    Оценка статьи: 5

  • Дмитрий Зотиков! Жизнь прекрасна, как не крути

    Оценка статьи: 5

  • Дмитрий Зотиков, оптимизм - это прекрасно. Во всем пытаться видеть позитив - тоже. Но про чужое горе, что типа нас не касается, Вы зря. Когда такое читают те, про кого Вы написали, кажется, что Вы над ними просто смеетесь.
    Что касается футбола, я всегда болела за Россию, но, думаю, здесь армяне уж куда более молодцы, чем российская команда, имеющая тренера, имя и больше возможностей. А "Арарат-73" уже в далеком прошлом. Той мощи уже нет сейчас у армянской команды.
    Идея хорошая, а статья слабая, прямо как по блату. В архиве есть немало достойных статей, которые так и остались на личных страницах авторов, типа не формат по мнению редколлегии. Жаль. Всем позитива!!!

  • Дмитрий Зотиков, ну как с вами не соглаиться? Разучился чего-то наш народ позитив в жизни искать. А его и правда - навалом. Ну разве не счастье, что мы живем не в Африке, где СПИД, голод и жажда? И не в пещерах родились - мамонта добывать не надо, рискуя жизнью. Пошел - в магазине натриево-соевую колбаску купил, никакого тебе риска. Для жизни. Здоровье - не в счет. Опять же, на кострах никого не сжигают - колдуй, сколько влезет. Можно не бояться "стукачей" - не при Сталине живем. В армию вот на 25 лет никого не забривают, на каторгу, хоть тысячу человек уничтожь, не отправят. В школу детям скоро радость ходить будет - до 10 считать и азбуку выучить не напряжно. Ну чего еще надо? Стабильность всем подавай, обеспеченность, уважение прав каких-то человеков. Совсем заелись!

    Оценка статьи: 5

  • Дмитрий Зотиков, люди делятся на оптимистов и пессимистов. Оптимист клопа раздавив, скажет: "Коньячком запахло!!!" А пессемист выпив коньячка, обязательно отметит: "Клопами пахнет!"
    Я бы таким не то, что коньяк, воды бы не дал - все у них плохо. Зачем тогда жить?
    А я Вас поддерживаю. Жизнь прекрасна и удивительна!

  • Дмитрий Зотиков, весьма едко и точно подмечено
    От Вашего позитива становится совсем грустно

    Оценка статьи: 5

  • Ирина Рябинкина Читатель 8 апреля 2011 в 03:55 отредактирован 25 мая 2018 в 08:42

    Вулкан Эйяфьятлайокудль – не у нас.
    И в Ростовской области совершенно точно не может быть цунами.
    Правда, камчадалы теперь встают на закате...

    Да и действующих вулканов на Камчатке 28, постоянно какой-нибудь из них извергается, и угроза цунами вполне реальная... И хоть Президент и приблизил Камчатку, а лететь до Москвы все равно 9 часов приходится.. Так как же найти позитив камчадалу???

  • А по мне - просто блеск! Всем ворчунам советую проверить повязку на голове - не сползла ли на ногу? Отличная, довольно едкая ирония, плавно переходящая в сарказм!

    Оценка статьи: 5

  • Дмитрий Зотиков, не скажу, что статья понравилась. Особенно про Фукусиму. И смишно как-та.
    А вот про пни апрельские, очень даже ничего!
    Последнее время стала замечать в себе признаки пня апрельского.

  • Уж больно смачно смакуете человеческие трагедии, которые не у Вас и Вас не касаются.
    Как обычно превзошли сами себя.
    09.11.2010г. публиковалась статья "Что бы такое почитать в туалете."
    А у Вас наверное лозунг "Что бы ещё написать в сортире"

    Оценка статьи: 1

  • Дмитрий Зотиков, многа букафф. Козма Прутков сказал короче: "Хочешь быть счастливым? - Будь им!"

    Оценка статьи: 1

    • Александр Петров, не букафф, а букв. Вы находитесь на сайте повышенной грамотности.
      Для вас из Козьмы Пруткова:
      "Весьма остроумно замечает Фейербах, что взоры беспутного сапожника следят за штопором, а не за шилом, отчего и происходят мозоли".

      • Олег Антонов Аксакал 7 апреля 2011 в 20:30 отредактирован 7 апреля 2011 в 20:31

        Дмитрий Зотиков, для вас тоже из Козьмы Пруткова найдется:
        Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.

        Оценка статьи: 1

        • Олег, проще не ходить в статьи несимпатичного вам автора. Либо, сходив и сказав очередное "фи!" - тем и ограничиться. Вы автору хотите что-то доказать? Вам автор многократно уже ответил. Администрации? Так и она не единожды ответила.
          Формализуйте свои отношения с автором.

          • Сергей В. Воробьев Сергей В. Воробьев Комментатор 8 апреля 2011 в 18:11 отредактирован 8 апреля 2011 в 18:16

            Опять я слышу эти мантры.

            зы
            я волен ходить в статьи и симпатичных, и несимпатичных, и просто отвратительных мне авторов. Не вижу ни одной причины, могущей помешать мне делать это.

            И позиция Администрации по этому вопросу лично мне странна и непонятна, но пофиг.

            Формализуйте свои отношения с автором

            Мне нет никакого дела до авторов ШЖ, равно как и всех прочих авторов - я не намереваюсь дружить с ними домами.

            Ну а формализовать отношения с весьма разноречивыми мыслями ими излагаемыми - вы сами то понимаете что предлагаете?

            Оценка статьи: 2

            • Сергей В. Воробьев, а кто-то предлагает дружить домами? И кто-то вам запрещает куда-то ходить? При каждой статье стоит автор в сарафане и кокошнике с хлебсолью: "Добро пожаловать, Сергей В.!" О позициях администраций вообще лучше и не задумываться.
              читать дальше →


              — Чур меня, чур! — воскликнул он с шаляпинскими интонациями в голосе. — Все тот же сон! А-а-а!
              И вообще, именно эти мантры исполняются впервые. Даже обидно - только утром придумала, и вот на тебе: "опять"! Пойду упьюсь слезами.

  • Дмитрий Зотиков, всем кто уже обиделся или обидится на "пни апрельские" хочется сказать, что всего-навсего шутка. И лучше все-таки быть пнем, чем сучком засохшим.
    И такие здесь иногда встречаются. Гг. Антонов и Воробьев - ничего личного. Апрель, весна.
    "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь".

    • всем кто уже обиделся или обидится на "пни апрельские" хочется сказать, что всего-навсего шутка. И лучше все-таки быть пнем, чем сучком засохшим.
      И такие здесь иногда встречаются. Гг. Антонов и Воробьев - ничего личного


      Вы четать умеете? лично мне эта шутка настолько понравилась (это единственное что есть умного и веселого в статейке), что я Вам добавил целый балл.

      А так статейка вполне говенная, на кол не боле.

      Оценка статьи: 2

  • Весна!

    Шиза бушует.

    Оценка статьи: 1

  • Так чего же нам еще нужно, пни апрельские?

    ))

    мощно заворочано, +1 балл.

    Оценка статьи: 2