Анна Алестрова Дебютант

Весеннее безумство: это кто тут еще не проснулся?..

С чего начинается весна?.. С запаха. С этого вскруживающего голову, пьянящего, несущего в себе какую-то сумасшедшую влюбленность, запаха. Я долго внюхивалась в этот аромат, чтобы понять, что так сводит с ума и, вселяя радость, пробуждает организм?

Если выйти на улицу, остановиться и закрыть глаза, можно разобрать, что пахнет теплыми от солнца и мокрыми от снега деревьями. Да-да! И никаких волшебных ароматов-феромонов не летает! В природе все просто и ясно, но как-то так рассчитано и подсчитано, что раз… — и лишаешься сна!

С чего начинается весна в нас?.. С неуемности. Неусидчивости, пробуждения. С желания жить! Весна начинается с природы, начинаясь в нас.

Уже переодеваешь куртку полегче, покороче, поменьше! Вся выпрямляешься, подтягиваешься, стройнеешь. Взгляд ярче. Небо, как солнце — больше и светлее. Его много, и оно ясное, и этого счастья хватает до вечера. А вечереет-то уже позже.

Конечно, не без дураков, переводим стрелки куда-то вверх, и сбивается с толку не только организм, но и сознание. Это то, что окончательно добивает организм, и адекватно соображать уже не получается.

Я поддалась эмоциям и влюбилась. В себя, в улыбчивых прохожих, цветных кошек, в обнюхивающих собак… В яркие губы, кошачьи глаза… «А может, это я?» — подумала.

В мальчиков и девочек, во все вокруг, и даже в себя.

Так просто! Понимаю возможность начать что-то новое или заново — и пишу смс, понимаю желание что-то делать — и выхожу на улицу, понимаю желание радоваться — и вспоминаю любовь.

Людей воспринимаю с недостатками и лояльно, о прошлом думаю хорошо и без грусти, будущее не тревожит и желается. В хорошее верится!

Весна… И уже шаг становится шире. Весна — и уже через лужи не шагаешь, а перепрыгиваешь, весна — и уже внутри все спешит и стучит, и переходишь на легкий кратковременный бег. Весна!

Голова полна дел, тело — легкости, настроение — солнца, и уже все равно, что сапоги промокли. Весна!

Голос перестает однотонно звучать — хочется и петь (почему-то с солнцем всегда хочется петь!), кричать, восклицать! Даже голос приобретает силу, звонкость, красоту. Все эти перемены происходят вдруг и сразу. Ничего не понимая, нам остается только ощущать это в себе и подстраиваться под самих же себя! Невозможно контролировать, да и не надо, весна все-таки! Весна…

Это то время, когда непонятно к чему стремишься бежать, бежишь успеть, успеваешь и спешишь, делаешь и думаешь, и не понимаешь, но воспринимаешь все сразу, судорожно и вперемешку.

Начну жизнь с понедельника! Нет! Начну жизнь с весны! Когда счастье максимально возможно, любовь максимально ощутима, а кровь разносит по организму все запахи и звуки.

Засыпаешь поздно, просыпаешься неохотно. Влюбляешься быстро. Трезветь не обязательно, хоть и не пил. А жить лучше сейчас, когда тянет.

И пусть глупостей будет больше, пусть они совершаются уже, наконец! Сегодня можно все. Сегодня весна! Сегодня пора делать и думать, делать и не думать, идти и не останавливаться, добегать и обгонять.

Останови и поздоровайся. Улыбнись и подмигни. Позвони всем своим бывшим и старым, скажи, как ты безумно соскучилась и виновата, но любишь и желаешь добра. Поздравь с весной, — пусть и у них она тоже начнется. А плакать лучше от фильмов и солнца — они не доставляют боли.

Да здравствует весеннее безумство!

Обновлено 10.04.2011
Статья размещена на сайте 4.04.2011

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: