Алина Еремеева Профессионал

Принц Уильям и Кэтрин Элизабет Миддлтон. Как стать принцессой?

29 апреля 2011 г. в Вестминстерском аббатстве состоится торжественная церемония бракосочетания Его Королевского Высочества принца Уильяма и мисс Кэтрин Элизабет Миддлтон. Девочка из семьи среднего класса выходит замуж за принца — чем не современная сказка про Золушку?

Неудивительно, что это событие вызывает огромный интерес не только у жителей туманного Альбиона, но и далеко за его пределами. Кто она эта счастливица? Достойна ли стать будущей королевой Англии? Как ей удалось завоевать сердце королевского наследника, слывшего изрядным Дон Жуаном?

Кейт 29 лет, у неё очень дружная семья — отец, бывший лётчик гражданской авиации, мать, бывшая стюардесса, сестра Филиппа, выпускница Университета Эдинбурга, и брат Джеймс, самый младший в семье. Миддлтоны типичные представители верхнего слоя среднего класса. Чуть больше двадцати лет назад родители Кейт основали частную компанию по доставке почтой товаров для организации торжеств и вечеринок. Этот бизнес позволил им заработать неплохое состояние. Семья поселилась в собственном доме в деревне Баклбери, графство Беркшир, где и проживает по настоящее время.

Стройная, с роскошными каштановыми волосами, тонкими чертами лица и очаровательной улыбкой, Кейт, безусловно, красавица. Её стиль, элегантность и манера поведения покоряют. Но, как нетрудно догадаться, в кругах, где вращается принц Уильям, красивые девушки с безупречными манерами и вкусом отнюдь не редкость. Что же такое есть у Кейт, чего не хватило её соперницам-аристократкам?

Кейт и Уильям познакомились в 2001 году в Университете Сент-Эндрюс, где оба учились, и в течение года были просто друзьями. В 2002 году Кейт Миддлтон представила на благотворительном показе платье начинающего дизайнера Шарлотты Тодд. Среди гостей этого дефиле был и принц Уильям. Новоиспечённая модель в прозрачном наряде произвела на него неизгладимое впечатление. С этого момента начались их романтические отношения.

У Кейт и Уильяма оказалось много общих интересов — искусство, спорт, путешествия, благотворительность и др. Кроме того, Уильяма привлекали чувство юмора и задорный характер Кейт. Какое-то время они и несколько их друзей жили в одном доме. Стараясь произвести на Кейт впечатление, Уильям пытался готовить роскошные обеды, однако у него всегда что-нибудь сгорало, убегало, проливалось, и тогда на выручку приходила Кейт.

Постепенно их романтическая увлечённость переросла в настоящее глубокое чувство. Однако роман Кейт с наследником британского престола складывался далеко не безоблачно. Ей пришлось пережить все те трудности, с которыми сталкиваются многие молодые девушки: и романы своего избранника, и его боязнь связывать себя брачными узами, и вмешательство в отношения со стороны его семьи.

Уильям поддерживал очень независимый стиль жизни — подолгу отсутствовал по делам военной службы, активно посещал светские и развлекательные мероприятия, частенько бывал замечен в компании с какой-нибудь красавицей-аристократкой.

Кейт никогда не была безумной ревнивицей, но её уверенность в себе на определённом этапе пошатнулась. Кейт запаниковала, что теряет любимого, у неё развились некоторые собственнические замашки. Ей хотелось знать о нём всё — где он, с кем он. Кейт постоянно названивала Уильяму, засыпала его эсэмэсками, стараясь контролировать каждый шаг. Ни к чему хорошему это, естественно, не привело. Отношения разладились, а через три года в апреле 2007 г. было официально объявлено о разрыве.

И вот тут-то мы вплотную подошли к раскрытию секрета успеха Кейт Миддлтон. Недаром говорят, «посеешь характер — пожнёшь судьбу». Несмотря на то, что разрыв с Уильямом стал для неё настоящим шоком и трагедией, Кейт хватило характера, чтобы взять себя в руки, и ума, чтобы критически проанализировать своё поведение.

Далее Кейт повела себя как необыкновенно зрелая личность. Понимая, что навязчивость может лишь ещё больше оттолкнуть Уильяма, она предоставила ему время для размышлений и ровно столько свободы, сколько ему было необходимо, чтобы не чувствовать клаустрофобии в отношениях. Проявив полное понимание ситуации и терпение, Кейт демонстрировала достоинство, спокойствие и независимость. Теперь уже Уильям начал ревновать, замечая Кейт в компании других молодых людей.

Этот опыт пошёл на пользу обоим. В разлуке Уильям осознал, как ему не хватает любимой, как ему дороги их отношения, а Кейт поняла, насколько важно для счастливого союза оставить за партнёром право иметь личное пространство. Уже в июле 2007 года их снова видели вместе.

16 ноября 2010 Кейт и Уильям объявили о помолвке. После свадьбы пара планирует жить в Северном Уэльсе, где дислоцируется подразделение королевских ВВС, в котором служит принц Уильям. Если отец Уильяма принц Чарльз станет королем, Кейт Миддлтон получит титул принцессы Уэльской, а если королем станет Уильям, то наша «girl next door"(«соседская девчонка») станет королевой Англии. И думается, умница и красавица Кейт Миддлтон заслуживает этого по праву.

Пусть у современной сказки про Золушку будет счастливый конец: «и будут они жить долго и счастливо»!

Обновлено 21.05.2018
Статья размещена на сайте 11.04.2011

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Анатолий Рогозин Анатолий Рогозин Мастер 5 февраля 2012 в 13:12 отредактирован 5 февраля 2012 в 13:13

    Алина Еремеева, титул принца Уэльского носит Чарльз, а не Уильям. Это титул предполагает не члена королевской семьи вообще, а именно наместника Уэльса, пусть даже и чисто формально.
    Титулы Уильяма - герцог Кембриджский (английский) и граф Стрэзерн (шотландский).

    • Алина Еремеева Алина Еремеева Профессионал 5 февраля 2012 в 22:27 отредактирован 5 февраля 2012 в 22:32

      Анатолий Рогозин, на момент написания статьи принц Уильям носил именно титут Уэльский. Титул Кембриджский он получил лишь после бракосочетания.
      Посмотреть можно, например, здесь: //lenta.ru/news/2011/04/29/cambridge/

      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 6 февраля 2012 в 00:08

        Алина Еремеева, Лента.ру, конечно, не авторитетный источник, но англовики подтверждает Ваши слова: "As a male-line grandchild of the sovereign and son of the Prince of Wales, William was styled 'His Royal Highness' 'Prince William of Wales'".читать дальше →


        Но Кейт Миддлтон не стала принцессой Уэльской.

        • Марианна Власова, они и не могла ею стать, пока ее мужу не присвоят титул. А титул этот присваивается офиц. наследнику престола, которым является принц Чарлз, и он утратит титул лишь с момента, когда сам станет королем и присвоит титул принца Уэльского своему наследнику.

          • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 6 февраля 2012 в 19:20 отредактирован 6 февраля 2012 в 19:22

            Люба Мельник, а это я отвечаю на фразу из материала Ленты "Как супруга принца Миддлтон получит титул принцессы Уэльсской". Получит не как супруга, а не раньше чем Уильям станет принцем Уэльским по титулу, а не по титулованию. Говорю ж, сложно всё у них.

        • Марианна Власова, "но Кейт Миддлтон не стала принцессой Уэльской" - естественно, ведь она получила титул по мужу. Повторюсь: на момент написания статьи принц носил титул Уэльский, соответсвенно прогнозировался и титул его будущей жены.
          Лента.ру - первое, что выпало в поисковике на русском, но могу предложить и авторитетный (надеюсь) источник -
          officialroyalwedding2011.org/blog/2011/April/29/Titles-announced-for-Prince-William-and-Catherine-Middleton:

          "THE FOLLOWING STATEMENT IS ISSUED BY THE PRESS SECRETARY TO THE QUEEN

          The Queen has today been pleased to confer a Dukedom on Prince William of Wales. His titles will be Duke of Cambridge, Earl of Strathearn and Baron Carrickfergus.

          Prince William thus becomes His Royal Highness The Duke of Cambridge and Miss Catherine Middleton on marriage will become Her Royal Highness The Duchess of Cambridge.

          • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 6 февраля 2012 в 19:18 отредактирован 6 февраля 2012 в 19:23

            читать дальше →

            • Алина Еремеева Алина Еремеева Профессионал 6 февраля 2012 в 19:43 отредактирован 7 февраля 2012 в 00:55

              Марианна Власова, нет, не то же самое. Я процитировала официальный источник, заявление пресс-секретаря королевы от 29.04.2011, в котором принц Уильям именуется принцем Уэльским, т.е. именно так и следовало именовать принца в статье от 11.04.2011.
              Я ответила Анатолию Рогозину, потому что его замечание по моей статье ошибочно. Вы поторопились исправить.
              Впрочем, это уже не важно.

              • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 6 февраля 2012 в 22:42

                читать дальше →

                • Марианна Власова, в статье не было ошибки. Ошибка в комментарии Анатолия Рогозина, т.к. титул герцог Кембриджский, как следует всё из того же официального заявления, Уильям получил только в день свадьбы 29.04.2011. Писать в такой ситуации "спасибо, исправили" несправедливо по отношению к автору, Вы не находите?

                  Кстати, в англоязычных гламурных журналах, писавших о предстоящей свадьбе, Уильям именовался "принц Уэльский", и никакого ущерба для гламура в этом как-то не усматривалось.

                  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 8 февраля 2012 в 00:51

                    Алина Еремеева, в статье не было ошибки и я это признала здесь уже два раза. Но все же новости - не наш формат. Мы публикуем статьи, которые живут не один день. Поэтому они должны содержать сведения, не теряющие актуальности. Абсолютно неважно в этом аспекте, Уэльским ли назывался принц Уильям. Важно сейчас, чтобы он в статье, оставшейся на сайте на годы, не назывался Уэльским, поскольку больше так не называется, а пояснений этому в тексте не дано.

  • Бизнес по-американски

    Алина Еремеева,
    только сейчас открыла свой почтовый ящик и получила нечто интересное: обротистые американцы предлагают всем желающим копию кольца, которое было подарено Кейт принцем Уильямом. Всего за 20 баксов любой может приобщится к грядущему событию. Имеются все размеры!

    • Алина Еремеева Алина Еремеева Профессионал 18 апреля 2011 в 00:06 отредактирован 18 апреля 2011 в 00:10

      Тина Хеллвиг, так уже и в журналах мод подыскали дешевенькие аналоги платья, в котором Кейт была в день объявления помолвки И фильмец сняли об их с Уильямом истории любви (в понедельник в 9 p.m покажут). В роли Кейт Camilla Luddington. Ничего общего с оригиналом! Не люблю подделки.

      • Алина Еремеева,
        ребята пользуются моментом, чтобы делать деньги. Королевская свадьба происхдит не так часто. Всегда найдутся желающие купить дешевую подделку, а раз есть спрос, значит есть и предложения. Я тоже не люблю подделки.

  • Алина, а как в Германии обсуждают эту свадьбу. Везде буквально. Вчера во время шоппинга устали, осели в кафе в "Карштадте" - так за соседними столиками справа и слева обсуждалась свадьба Уильяма и Кейт. Три пожилые дамы, чрезвычайно благообразные, видимо, плохо слышащие, трубили на все кафе - мол, какой "мальчик" замечательный - так и читалось в подтексте "Наш мальчик" - и какая эта - ну, совсем ему не пара, парвеню, да там и смотреть не на что. Надо было ему из наших немецких аристократок выбирать - вот уж где порода так порода. Все кафе слушало и улыбалось.

    Оценка статьи: 5

    • Mаша Романофф, спасибо за интересный комментарий ! "Не пара" -вот-вот, я это и имела в виду, когда сравнила с Золушкой. А по-моему, Кейт просто находка для Уильяма . Бедная девочка с этой свадьбой и треволнениями скоро на нет сойдёт - совсем недавно читала тут статью (с фотками), что Кейт так похудела, что даже кольцо, про которое Тина пишет, не носит, потому что велико, а носит его копию, и боятся, что свадебное платье будет тоже велико. Теперь Кейт наминает всякие вкусности на специальной "потолстительной" диете

  • Информация о предстоящей свадьбе принца Уильяма и Кейт широко освещается в американских СМИ. По ТВ показывают острые моменты, когда между ними наметился разрыв, показывают временных подружек принца. Но все вернулось к прежним отношениям между молодыми людьми. Следует отметить, что предстоящая свадьба всегда дается в сравнении со свадебными торжествами леди Ди и принца Чарльза, начиная от кольца помолвки с голубым сапфиром и бриллиантами, которое было подарено Диане принцем Чальзом и Кейт принцем Уильямом, и заканчивая возможностью сравнения стоимости свадебной церемонии. Мир с нетерпением ждет, когда произойдет это событие. По предварительным оценкам это торжество будет наблюдать по ТВ два миллиарда человек.

  • Занятно, что в статье размещена ссылка на статью о Марии Стюарт))

  • Очень приятная Кейт. Вот вопрос золушек, по-моему, уже давно не стоит остро, я что-то за последнее время ни одного "сугубо аристократического" брака не припомню.
    Вообще, вся вот эта "хроника двора" - это нечто совершенно удивительное для меня, как человека, не побоюсь этого слова - советского
    Есть звёзды, артисты, есть интеллектуалы. Они пишут, играют, поют, скандально заявляют что-нибудь, разводятся, наконец... И есть - жизнь двора: в каком платье была принцесса, и как она (или на неё) едко посмотрела (сноха, свекровь, камеристка и пр...) и какая принцеса - королевна, а какая - так себе, сразу видно откуда девочку взяли... И всё на полном сурьёзе. Я, например, обалдевала долго. Очень красиво смотреть свадебные тиары (и наряды, конечно) на принцессах-невестах в журналах. Сердце тает...

    • Татьяна Павликова, а мне всегда греет душу, когда на фоне вселенских катаклизмов, брюзжания и чернухи, появляется что-то такое светлое Искренне хочется, чтобы у них всё сложилось счатливо, особенно вспоминая трагедию принцессы Дианы.

  • Алина! А Вы неплохо осведомлены об отношениях принца и его невестыМожет, раскроете источник информации? Фантазировать не пришлось? Все достоверно?

    • Екатерина Сахарова, знаете, американцы очень тепло относятся к британскому королевскому семейству, а потому информации о Кейт и Уильяме идёт много все эти годы, а перед свадьбой так просто по нескольку раз в день на TV
      Мне самой они очень симпатичны, и я давно с интересом слежу, как там у них всё развивается и переживаю - ведь быть на виду очень трудно, столько злых языков, журналисты атакуют и т.д. Вот такой своеобразный подарочек в виде доброй статьи для россиян решила им сделать
      А написано всё на основании открытых источников: сюжеты по телевидению, интервью с Уильямом и Кейт в день объявления помолвки, публикации в жерналах "Life and Style", "Newsweek", книга "William and Kate: Love story" Robert Jobson и т.д.