Дмитрий Зотиков Грандмастер

Как относиться к проекту «Поэт и гражданин»?

Размышления у черного входа о проекте «Поэт и гражданин»

«Поэтом можешь ты не быть», но дать сигнал наверх обязан!

Открытое письмо Президенту Д. А. Медведеву от участника событий 1991 года, пострадавшего по итогам ваучерной приватизации, но не изменившего своим идеалам.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В последнее время мало известные в широкой публике и считающие себя артистами популярного жанра некто Быков и Ефремов производят, на мой гражданский взгляд, диверсию в средствах массовой информации.

Их проект под громким названием «Поэт и гражданин», по сути, высмеивает не только наших руководителей партии и правительства в Вашем лице и в лице Премьер-министра, но и саму страну в целом.

Телеканал «Дождь», на котором выходили в эфир эти «борцы за справедливость», осознал после, надеюсь, сигналов сверху всю пагубность их стихоплетства. И отказал гр. Быкову и Ефремову в эфире.

Но тех тут же пригрело известное своей антинародной позицией «Эхо Москвы». И вот здесь хочется задуматься, кто мог позволить использовать имя нашей любимой столицы в названии откровенно вражеской передачи. Ведь ихнее «Эхо» явно отражает не те сигналы, которые отражать нужно и полезно.

Теперь о главном. В своем, с позволения сказать, творчестве гр. Быков и Ефремов позволяют себе коверкать классиков. Таких, как Пушкин, Лермонтов, Грибоедов.

Не для того писали и боролись с царскими сатрапами наши гении, чтобы разные там стихоплеты из будущего (точнее сказать, без будущего) использовали их гениальные сочинения в борьбе с прогрессивным, но режимом.

Вот откуда берется повальная неграмотность нашего подрастающего поколения. Вместо чтения классиков, те хамают из Интернета переделанное Быковым и озвученное Ефремовым (видел бы его папа, игравший роли передовых токарей и таксистов!).

А это показное ерничество с Юрием Гагариным в одну строчку и с маленькой буквы!

Может, и гр. Быкова и Ефремова теперь писать как быковефремов?

Кастрированная поэзия несостоявшихся классиков находит, к сожалению, массовую поддержку в неокрепших умах наших соотечественников.

Все, что запрещено, вызывает интерес у публики. Поэтому предлагаю запустить проект «Поэт и гражданин» по всем телеканалам, начиная с Первого. Пусть публика захлебнется в этой псевдопоэзии, как уже захлебнулась в ранее мною любимой артистке Пугачевой с ее юбилеем и в артисте-режиссере Михалкове с его мигалкой. Тоже ранее мною любимым.

А гр. Быкову и Ефремову следует все-таки отойти от классиков и использовать в своем проекте стихи более известных нынче продюсеров Крутого и Матвиенко.

Например, о распаде тандема можно сказать словами известной песни: «Желтые тюльпаны — признаки разлуки. Красная Поляна — больше не для нас. Больше не для нас»!

Заранее надеюсь на Вашу поддержку и понимание. И еще хочется обратить Ваше внимание на бедственное положение некоторых участников событий августа 1991 года. Вы, наверное, не в курсе, что не все из них в шоколаде и на яхтах. Но это так, к слову.

Не поэт, но гражданин Пупкин С.С.".

Обновлено 22.04.2011
Статья размещена на сайте 18.04.2011

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Дмитрий Зотиков, зачем вам скандалить с Быковым и Ефремовым в виртуальном пространстве? Или вы хотите, чтобы призываемый вами модератор сказал: "Быков и Ефремов! Владелец приемника Дмитрий Зотиков с вами попрощался, не выходите больше в эфир"? Не нравится - не включайте "Эхо Москвы".
    А сама передача вполне приличная - профессионально написанная и исполненная политическая сатира. Уж куда лучше, чем опусы некого Д. Зотикова, который, кстати, тоже не получал разрешение коверкать признанного классика. Такого, как Артур Конан Дойл https://shkolazhizni.ru/family/articles/44009/

    Оценка статьи: 1

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 5 мая 2011 в 23:40

      Олег Антонов, жаль, что Вы статью не дочитали. Под письмом президенту стоит подпись владельца приемника "гражданин Пупкин С.С.".

      • Олег Антонов Аксакал 9 мая 2011 в 22:44 отредактирован 9 мая 2011 в 22:44

        Марианна Власова, это я видел, и что? Типа, уже не Зотиков писал? Тогда вот:

        Дневник Вовочки. 23.04.2011
        Сегодня, как обычно, зашел на сайт Школы Жизни и тут же наткнулся на новую статью Д. Зотикова "Как относиться к проекту «Поэт и гражданин»?" Несколько минут с трудом продирался сквозь заумные навороты полусолдатского юмора. Боже, как можно писать такую пургу? С наслаждением поставил кол!


        Это не я сказал, а Вовочка, это его дневник.

        Оценка статьи: 1

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 10 мая 2011 в 01:21

          Олег Антонов,
          "Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото!"
          И на это Вовочка начинает нудно рассказывать Владимиру Семеновичу, что Спортлото не имеет отношения к психиатрическим больницам и передачам про Бермуды...

          • Дневник Вовочки. 10.05.2011
            Опять зашел на Школу Жизни. Говорят про какие-то Спортлото. Что это? Через пять минут нашел в интернете. Спортлото - государственная лотерея в СССР. При чем тут Спортлото? Странности какие-то. Хотя... Нет, нет... О, господи!
            Добавлено через пять минут
            Нет, какие все-таки культурные люди. А я сразу не понял. Мне намекают, намекают... Вот в чем дело! Он, оказывается, с Канатчиковой дачи пишет. Тогда, наверное, нужно извиниться. Хотя нет. Ему будет неприятно. Лучше сделать вид, что ничего не понял.

            Оценка статьи: 1

          • Люба Мельник Бывший модератор 10 мая 2011 в 07:34

            ))) С некоторых пор миссией Дмитрия Зотикова стало - дарить наслажденье))) Вот, Вовочку одарил... В прочих душах всколыхнул благородное негодованье...
            Для иных генеральной линией стала - одна, но пламенная страсть - обличать лирического героя и родителя его)))
            Воспарим, братцы!

  • Дмитрий Зотиков, не верю, что можно написать такую статью в здравом уме. Бедный, в каком времени вы живете, если до сих пор поминаете "ваучеризацию-приватизацию". Будьте выше этого. Кроме того, если взялись публично высказывать свои мысли, не плохо бы перечитать текст и исправить орфографию. А Быков и Ефремов талантливые люди. Передачу "Эхо Москвы" можно слушать, а можно просто выключить. Не даром существует право выбора. Удачи Вам, глядите на мир с оптимизмом.

  • Дмитрий Зотиков, относитесь, как хотите, как говорится "не нравится - не ешь". Тока навязывать своё отношение другим не надо.

    Оценка статьи: 1

  • Дмитрий Зотиков, Эхо Москвы вообще закрыть надо. Школьники всякие вечно наслушаются либералистических недоумков, а потом думаешь откуда же они все такие политически "подкованные" в интернетах, что как говорится и поговорить не о чем, и спорить не интересно.

    Оценка статьи: 5

  • Ярослава Попик Ярослава Попик Читатель 23 апреля 2011 в 12:57 отредактирован 23 апреля 2011 в 12:57

    Дмитрий Зотиков, мыслящий человек способен иронизировать над положением (своим в обществе и общества в целом), а узколобый параноик - нет. Ему везде "этакое" мерещится. Хорошо хоть на костры и в застенки сейчас из-за этого не отправляют. Проект "Поэт и гражданин" весьма заинтересовал и порадовал. Огорчает лишь наличие подобных письмотворцев, стремящихся по старой сексотской привычке превентивно стукануть куда следует, дабы в случае чего очистить свое "Я" от возможных подозрений о недонесении.

  • "Как относиться к проекту «Поэт и гражданин»?"

    Дмитрий Зотиков, хорошо относиться. Талантливые стихи прочитанные талантливым артистом. Вы наверное е помните: "Утром в газете - вечером в куплете"

  • Дмитрий Зотиков,
    Дмитрий Быков - замечательный поэт. Недавно перелистал его "Письма счастья" и кое-каких бывших деятелей вспомнил только благодаря тому, что в свое время Быков о них написал.

    Как шутили в советское время, "В статье из энциклопедии 2017 года сказано, что Л.И.Брежнев - мелкий политический интриган эпохи Сахарова и Солженицина"

    Оценка статьи: 4

  • С какой стороны баррикад Вы были в августе 91?

    Нынешние правители выполняют программу ГКЧП и поэтому Вы к ним обращаетесь?

    Оценка статьи: 1

  • Сергей . Сергей . Читатель 23 апреля 2011 в 00:37 отредактирован 23 апреля 2011 в 00:39

    Поэт в России больше чем поэт! Отлично!

    Оценка статьи: 5