Дмитрий Зотиков Грандмастер

Почему «Правое дело» в России должно быть левым?

В России появилась новая политическая сила — партия правых, возглавляемая и финансируемая крупным капиталом. Точнее сказать, правые у нас были и раньше, но как-то так очень незаметно. И вот власть решила, что пора и олигархам поучаствовать в партстроительстве. Не все им по курортам зарубежным разгуливать и размерами яхт соревноваться. Надо и для родины что-нибудь полезное придумать.

Поменяв Миронова на Прохорова, Кремль явно решил сделать политическую систему более устойчивой. Слева — лояльный Зюганов, справа — не менее верный олигарх, которому явно есть что терять при любом неверном раскладе. В центре же — Народный фронт, поглотивший сделавшую свое дело «Единую Россию».

Конструкция политической машины понятна. Но будет ли она двигаться в нужном направлении?

Правые в России никогда не были у власти. И сейчас их поддержка в обществе минимальна. Ну не любят у нас олигархов! В стране чиновников, пенсионеров и таджиков нет места предприимчивым и энергичным. Даже если они заработали свое состояние не на залоговых аукционах.

Креативщики, работающие на «Правое дело», ясно это понимают и пытаются хоть как-то нарисовать партии другое лицо. Отсюда и само название партии, отсылающее нас во времена Иосифа Виссарионовича. И выбор цветов флага, примиряющих партию правых с крайне правыми. И назначение главным олигарха с простой русской фамилией.

Но всего этого явно недостаточно, чтобы электорат из Кукуевки или Урюпинска пошел голосовать за правых.

Чтобы в России победили правые, они должны хотя бы на время выборов стать левыми!

Но на том фланге все занято вступившими в Народный фронт единороссами и их младшими партнерами по политическому бизнесу — коммунистами.

Времени до выборов остается с гулькин нос. Набрать 7% в октябре для прохождения в Думу практически нереально. Если, конечно, не бросить в бой сотни миллионов долларов на убеждение электората. И скорее всего, это и будет сделано.

Противники же «Прохорова и К» могут вспомнить такие неприятные в ходе выборной борьбы моменты, как кутежи в Куршавеле и пикник на «Авроре».

И если десант девочек на модном курорте электорат как-нибудь и проглотит (кто из нас не грешен и были бы такие средства, как у олигарха, то…), то обгаженный олигархами и чиновниками крейсер объяснить будет весьма затруднительно.

Так или иначе, нас ждет весьма увлекательная дуэль политических имиджмейкеров. И если тем из них, которые «раскручивают» праводелов, удастся доказать, что в Куршавеле были студентки, изучающие языки, а на «Авроре» — съемки фильма «Бей буржуев», то у правых есть шанс потрепать языками в Думе.

И канапе с икоркой под «Мадам Клико». Так, скромно отпраздновать свои семь процентов. Больше им вряд ли дадут.

Да им и не надо. Дело у них хоть и правое, но то, что рулевой сидит в центре, любому ежу из «Правого дела» понятно без объяснений.

Люди-то умные. Дураки состояния в России не делают.

Дураки в России ходят на выборы, вступают в народные фронты и живут при этом от зарплаты до зарплаты.

И это их дело. И правым его назвать как-то сложно.

Обновлено 28.06.2011
Статья размещена на сайте 27.06.2011

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • От нас ничего не зависит.У нас директор курировал выборный участок и когда на следующее после выборов утро он пришел хорошо под шофе, то рассказал закулисные интриги. Итог: придем мы на выборы, не придем, выберем что-либо или испортим бланк, результат будт такой, как скажут сверху. Может в крупных городах по-другому, но в нашем небольшом городе происходит именно так.

  • К вопросу "За кого голосовать ?"

    ...А может действовать по принципу "минимального вреда", т.е голосовать за КОММУНИСТОВ (!!!)...
    Подождите ахать-охать и вспоминать 37-38 и др. года .
    Поясняю - АБСОЛЮТНОГО большинства они не получат, права формировать правительство, ессественно, тоже не получат, но в случае получения % голосов СУЩЕСТВЕННО БОЛЬШЕ прогнозируемых здесь 10%, "намёк", как говорят и на некоторых форумах пишут "кремлядям" будет громкий, что, может быть, кого-нибудь заставит задуматься и подумать....
    ....мне ТАК кажется....

  • Дмитрий Зотиков, как всегда - остроумно, ярко, точно.

  • Дураки в России ходят на выборы, вступают в народные фронты ...

    Собственные мысли о дураках:
    Законы в РФ создаются для "простых смертных". На тех, кто причисляет себя к "не простым", они не распространяются: как известно, ДУРАКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН! Отсюда вывод первый - законы для умных пишут дураки, которых мы сами и выбрали в Думу. Так как умный дурака не выберет, значит, мы и сами умом не блещем. Следовательно, вывод второй: если мы дураки, то законам также подчиняться не обязаны. Тогда для кого они пишутся? Видимо, для тех аномально умных, что на наши выборы не ходят, наших газет не читают и наших же беспорядков не нарушают - то есть для чужестранцев. А главные чужестранцы в России - те, кто успел приобрести движимость и недвижимость в чужих странах, как Абрамович, Березовский и далее по алфавитному списку. Вывод третий: самые законопослушные граждане нашей страны - олигархи, уехавшие из страны на время или навсегда. Всем остальным разрешается перебегать дорогу на красный свет, уходить от налогов, брать взятки и организовывать откаты, чтобы со временем стать олигархом, вывезти капиталы за рубеж и стать законопослушным гражданином!

    Оценка статьи: 5

  • Сергей Карамышев Сергей Карамышев Дебютант 29 июня 2011 в 12:40 отредактирован 29 июня 2011 в 12:41

    Дмитрий Зотиков,
    Никакой "великой борьбы имиджмейкеров", "левой и правой" идеологии и т.п.- не будет. Дадут чуровым команду, нарисуют они прохоровым 7,1%, а мироновым 1,1%, 10% зюгановы сами возьмут, а остальное фронтовикам отпишут.
    Да и с ПЖиВ - "единой россией" никакие креатиффщики не лоханулись - никто просто и не старался ничего креативить в условиях заранее написанного результата - так, вялотекуще осваивали смету.

    Оценка статьи: 5

    • Сергей Казиник Сергей Казиник Мастер 29 июня 2011 в 12:54 отредактирован 29 июня 2011 в 13:05

      Сергей Карамышев, я на счет "..."единой россией" никакие креатиффщики не лоханулись -...." Говоря лоханулись я иное имел ввиду - полнейшее незнание истории вопроса и бренда"единая россия".
      Поясню.
      Была в период гражданской войны такая организация финансируемая интервентами-британцами. Вот ее плакат:

      Но была в то время еще одна ЕДИНАЯ РОССИЯ..... Белогвардейский бронепоезд.
      Он дважды брал Армавир, участвовал в наступлении на Ставрополь, в наступлении в Донецком бассейне и в самой большой в мире боевой операции бронепоездов под Царицыном, куда был направлен на поддержку частей Врангеля.
      Затем отправился в тыл на борьбу с крестьянским восстанием, возглавляемым Нестором Махно.
      В бою у станции Софиевка «Единая Россия» была выведена из строя протаранившим её махновским паровозом, что на мой взгляд очень символично.
      В 1920 году «Единая Россия» будучи еще не восстановленной досталась без боя красным и так и не была восстановлена.
      Вот такая вот история бренда.....

      Оценка статьи: 5

      • Сергей Казиник,
        какая на этот раз получилась изящная беседа! Я. в качестве дамы-слушательницы, просто не знаю, кем пленяться - все мужчины умны и прекрасны, все блещут остроумием! Прелесть!.. Но!.. Что же всё-таки делать? Выбирать? - так не из кого; и законы таковы, что даже случайно никто подходящий не проскочит. Байкотировать выборы? А что толку, если процент явки (неявки) не имеет значения?.. Подскажите, мужчина, - как мне быть?

        • Наталья Ланковская, Спасибо за комплемент конечно)))))))
          Но вот что делать не скажет никто, а если скажет - соврет. Тут личное дело каждого. На мой взгляд самый оптимальный способ противодействия - это саботаж. Идем на выборы, голосует за всех, тем самым просто портим этот листок, и все - гражданский долг выполнен.

          Оценка статьи: 5

  • Дмитрий, отличная статья! твердое 5!
    Но "....Креативщики, работающие на «Правое дело»...." это те же самые люди, которые так здорово лоханулись с "Единой Россией", так что ничего хорошего ждать не приходиться.
    А с "народным фронтом" - это вообще отдельная тема.... Фронт? У нас война? Кого? С кем? Где взять винтовку?
    Короче, политика и балаган в РФ это синонимы....

    Оценка статьи: 5

    • Сергей Казиник, Для общего развития
      "ФРОНТ, -а, мн. ч. -ы, -ов, м.
      1. Воинский строй шеренгой. Выстроить взвод во ф. (лицом к командиру).
      2. Обращённая к противнику сторона боевого расположения войск, линия, по к-рой развёрнуты передовые подразделения. Ф. полка.
      3. Высшее оперативно-стратегическое объединение группа действующих армий под начальством одного командующего. Западный ф. Командующий ~ом.
      4. Действующая армия и район, ею занимаемый; территория, на к-рой ведутся боевые действия. Отправка пополнений на ф. Прошёл ф. кто-н., был на ~е (воевал).
      5. перен. Место или отрасль какой-н. коллективной деятельности, работ. Ф. работ.
      6. перен. Объединение общественных сил для действий в каком-н. направлении. Единый ф. сторонников мира. Действовать единым ~ом (всем вместе).
      7. Область раздела между движущимися воздушными массами (спец.). Атмосферный ф. Ф. грозы, облаков, тёплого воздуха."

      • Игорь Абрамов, о! Наконец-то словариком пользоваться научились!!! Молодец! Только умение читать и вновь приобретенный навык пользования словарем не заменяет умения понимать сарказм и аллегории.
        Лучше поищите в словаре что такое "тролль" и "троллинг". Не применительно к рыболовной промышленности. И выводы сделайте.

        Оценка статьи: 5