Дмитрий Зотиков Грандмастер

Чем Союз архитекторов отличается от Союза собаководов?

Попробуем взглянуть на вновь создаваемый властью Народный фронт снизу. С точки зрения того самого народа, именем которого называется новый фронт.

Итак, живет себе обыкновенная семья. Предположим, в Урюпинске. Мама — работник «Почты России». Точнее сказать, почтальон. Она уже мобилизована своим руководством на фронт, хотя сама об этом и не подозревает.

Папа — почетный железнодорожник. Машинист с многолетним стажем. Тоже фронтовик. Все РЖД полным составом вступило туда, куда было указано сверху.

Дочь — учитель начальных классов. Мобилизована по указу Министерства образования.

Сын — архитектор. Единственный дезертир. Сначала был во Фронте вместе со всем своим союзом. Потом вышел также коллегиально.

Невестка — домохозяйка. Во фронт не призвана, ибо союза домохозяек пока не существует. Но она музицирует вечерами, а Союз композиторов уже весь во Фронте. Так что принадлежность невестки непонятна.

Самое смешное, что вся семья о своей фронтовой принадлежности ничего не знает. Фронт прошел своей линией через нее, а семья этого и не заметила. Пока не заметила.

И теперь представим, что власть объявила войну кому-нибудь. А иначе — зачем создавать фронт, ежели воевать не собираешься вовсе?

И что? Придется папе сдавать сына в комендатуру как дезертира? Маме разносить похоронки (где вы видели войну без жертв)? Дочке вбивать в головы подрастающему поколению идеи фронтовых чучхе? Невестке записаться в госпиталь перевязывать раненых в сражениях не пойми с кем бойцов из ЕР?

Итак, создание Народного фронта как минимум раскалывает семьи на «наш» и «не наш». Создается новый институт Павликов Морозовых. Красные и белые. Нерушимый блок коммунистов и беспартийных. Все, кто не с нами, те против нас. «Если враг не сдается, его уничтожают».

Линия нового фронта незаметно раскалывает Россию надвое. Она проходит буквально через каждую семью, через каждый коллектив, через каждое предприятие и учреждение.

Скоро, видимо, будет выпущена атрибутика Фронта. И носить значки на лацканах станет простой необходимостью.

Союз композиторов сочинит фронтовой гимн «Война народная», который начнут исполнять на всех предприятиях в начале рабочего дня.

Союз кинематографистов выпустит фильм «Фронт за линией фронта». О борьбе с дезертирами тех, которые с чистыми руками и горячим сердцем.

Союз рыболовов выпустит приманку из сушеных червячков — «Все на крючок».

Союз садоводов-любителей выведет новый сорт роз — «Подвиг разведчицы». С портретом Анны Чапмен на лепестках.

Союз собаководов кооптирует во Фронт всех своих сук и кобелей.

И только архитекторы останутся вне Фронта. Их туда больше не примут. Отныне архитекторы — враги власти номер один. Как только начнутся боевые действия, всех архитекторов объявят пятой колонной и пошлют валить лес. Или в штрафбат. Какая война без штрафников?

И напоследок. Для молодежи. Поступайте отныне только в архитектурный. Там вас научат приличному делу. И вы выйдете оттуда приличными людьми.

И будет вам счастье.

Обновлено 30.06.2011
Статья размещена на сайте 28.06.2011

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ле на Ле на Читатель 3 июля 2011 в 21:01 отредактирован 3 июля 2011 в 21:02

    Как мило. Я как раз в архитектурный собиралась.

    Вот не поняла логики. "...всех архитекторов объявят пятой колонной и пошлют валить лес. Или в штрафбат." и "Там вас научат приличному делу. И вы выйдете оттуда приличными людьми.".
    Так приличные люди или лес валить? Определитесь уж)

    • Устами абитурьентов

      Ле на, глаголет истина !. Напишите о своих притязаниях на архитектуру, обозначьте "индекс Ваших посягательств". Это было бы интересно не только мне. Кроме того, это был бы хор побочный эффект от статьи. Дерзайте и дерзите !

      Оценка статьи: 3

  • Дмитрий Зотиков, я почти архитектор!

  • Игорь Абрамов Игорь Абрамов Профессионал 2 июля 2011 в 19:48 отредактирован 2 июля 2011 в 19:49

    Вот прицепились к Народному фронту. Создается Народное ополчение. Вместо Минина - Зюганов, а кто вместо Пожарского? Можете претендовать на это место.

  • У автора все впорядке с чувством юмора, кончно народный фронт воспинимается как некоторая шутка, но это только пока.

    • Дуду Дуду, не беспокойтесь ! Всё успокоится, утрясётся, устаканится как в "нашем доме Россия".
      ...и граммпридирка. Было бы лучше "некая шутка". Не поздно отредактирИтЬ.

      Оценка статьи: 3

  • Дмитрий Зотиков, в перен. значении фронт -"Объединение общественных сил, осуществляющих достижение какой-л. цели". Это - первое. Не в каждой семье люди - больные на всю голову, чтобы из-за предвыборных уловок начинать воевать друг с другом. Полагаю, в большинстве семей людям пофиг - как будет называться очередная правящая партия - едро, фронт, кпсс или нло. Это два. Статья, хоть и с претензией на юмор, но какой-то очень уж вымученный. Три.

    • Тут я с Вами...

      Татьяна Гусева, собаки к архитекторам буквально притянуты за уши. Зачем раскурочили КПСС дети, не умевшие обращаться с доставшейся дорогой игрушкой? А теперь мечутся, ищут мастеров по ремонту. Из-за горизонта очередного ФРОНТА явственно обозначаются,торчат ушки всё той же кпсс, как на все времена сказал ВСЧ.

      Оценка статьи: 3

  • Дмитрий Зотиков, главное заключительный совет: "Поступайте отныне только в архитектурный. Там вас научат приличному делу. И вы выйдете оттуда приличными людьми" и Вас "пошлют валить лес. Или в штрафбат".
    Т.е из любого положения всегда есть два выхода.

    Оценка статьи: 5

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 2 июля 2011 в 07:31 отредактирован 2 июля 2011 в 07:32
    Вариации на тему дня,

    местами занятные. Жалковато способностей автора и потраченного времени. По этот фронт проще сказать "Но комент". Всё остальное досужие гадания и инсинуации на тему... Никто ничего не знает, все надеются, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте" и все станет легче и лучше.

    Оценка статьи: 3