Дмитрий Зотиков Грандмастер

Почему в России все делается через задницу и как этого можно избежать?

Положа руку на сердце, многие, если не все граждане России уверены, что у нас все делается через задницу. По крайней мере, в кулуарах Кремля или деревенского свинарника эта тема звучит постоянно. Проблема устройства нашей российской жизни через пресловутую пятую точку волнует всех: от президента до пастуха колхозного стада. Количество коих, кстати, скоро уравняется из-за падения поголовья скотины прямо на глазах у все еще желающей молока публики.

Дороги строят через пятую точку, дома для погорельцев-2010 тоже через нее, родимую. Выборы, выродившиеся в праймериз, похожи на теплоходы с открытыми в шторм иллюминаторами… В общем, чего ни коснись, все у нас через «енто самое место».

И к этому все давно привыкли, и теперь только констатируют.

 — Леха, идешь на выборы?

 — Да ну их в… Я лучше посплю. Или пивка дерну.

Дерни, Леха, дерни. Пока тебя не сдернули с дивана и не послали валить лес и выполнять производственные планы страны. Впрочем, валить деревья ты тоже по привычке будешь через задницу, но при помощи бензопилы «Дружба».

Кстати, хорошее название для бензопил было придумано. Креативное такое. Вжик — и подружились крепко-накрепко.

Если в нашей стране хоть когда-то что-то делалось нормально, то живых свидетелей этому уже не осталось. Обращение в архивы не дает ясного ответа на этот вопрос.

Вот матрос Железняк, который, если это еще кто-то помнит, «шел на Одессу, а вышел к Херсону». Однако же при таком географическом кретинизме все же разбил белых и утвердил Советскую власть в пределах отпущенного ему района боевых действий. А шел бы как положено, то еще и неизвестно, куда матушка-история бы повернулась.

Или Никита Хрущев, обещавший построить коммунизм за двадцать лет для всех. Немного ошибся. Построили за сорок, но только для своих.

Или Петр Первый, рубивший в Европу окно, но забывший, что через дверь входить как-то удобнее. В том числе для хозяев. Ведь кто в окно лазает, с их точки зрения? Только русские, потому что у них все через это место. Европа уже триста лет в курсе.

Царь-колокол, ни разу не ударивший набат. Царь-пушка, ни разу не пальнувшая по врагам. Боеприпасы делаем, чтобы потом взорвать их в Удмуртии или в Башкирии и наслаждаться бесплатным фейерверком. А чего им на складах без дела лежать?

Старинная русская забава: бросить медведю в берлогу дымовую шашку и потом посмотреть, что из этого получится. Любой немец или англичанин знает ответ на этот вопрос. Русский человек тоже знает, но страсть к экспериментированию у нас в крови.

Коммунизм придумали немцы, но экспериментальным полигоном была выбрана Россия.

Ну, тут ход рассуждений понятен.

Англию — жалко. Германию — жалко. Швейцарию — тем более. Там вклады. А, вот — Россия!

И Ленина через линию фронта. Тоже как-то криво его к нам. А тут и рады, и давай палить туда-сюда. Гражданской войной потом назовут это дело в учебниках.

Только у нас человек может родиться в Санкт-Петербурге, креститься в Петрограде, жениться в Ленинграде и умереть опять в Санкт-Петербурге. И все это, не выходя из своей коммуналки на Васильевском острове.

Какой был эксперимент по переименованию городов!

Реки поворачивали с севера на юг, чтобы узнать, что получится. «Течет вода Кубань-реки, куда велят большевики»! Войска гнали через эпицентр ядерного взрыва на Тоцком полигоне, чтобы узнать воздействие радиации на личный состав. Не на людей, их все-таки жалко. А на личный состав.

Да, вот это были экспериментаторы. «Не то, что нынешнее племя». Теперь ведь как. Булавой пару раз пшикнуть, на «Калине» прокатиться с двумя запасными сзади. Фронт создать на пустом месте, а потом объявить себя главнокомандующим. И правильно. Фронт-то есть, а главковерха, на белом жеребце гарцующего впереди, нет. Непорядок.

Белый жеребец — основа патриотизма и стабильности государства. Конечно, если только под седлом и под уздами.

Впрочем, про жеребцов — это в журнале «Коневодство России». Здесь же про то, почему в России все через задницу. Вот настоящая национальная идея: отказаться от этой пагубной привычки. Сначала признать на официальном уровне. В Кремле. В Георгиевском зале. Президенту. Сказать на всю страну через телевизор по всем каналам:

 — Больше мы через жопу жить не будем!

Срезать сразу всю правду-матку. И войти в историю первым российским правителем, показавшим верный курс своему народу. Лежащему на диване и почесывающему то самое место… Через которое жить уже больше невозможно.

Обновлено 24.07.2011
Статья размещена на сайте 18.07.2011

Комментарии (60):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Дмитрий Зотиков, молодец! Это статья о любви к Родине. Не любил бы Родину - был бы к ней равнодушен и не написал бы именно так, как написал.

    Оценка статьи: 5

  • Дмитрий, я несогласен с Вами только с одним, что "Через которое жить уже больше невозможно. "
    Жить можно. Да ещё как.
    К примеру, наш регион славен великолепными перлами АНАЛЬНОЙ (просьба не путать с аннальной) топонимики.
    Так Администрация Ленинградской области находится в г. Санкт-Петербурге.
    Но есть ещё у нас один регион, где интрига с названиями закручена так, что если попытаться разобраться в ней, то если не попадёшь в дурку, то можешь легко оказаться не в анналах, а именно там... И самое удивительное, что там люди живут. Ж\д станция называется Ораниенбаум, город - Ломоносов, ж\д станция - Петергоф, город - Петродворец...
    Но и это ещё не всё...
    Вот из серии "Нарочно не придумаешь":
    "Ломоносовский район Ленинградской области — единственное муниципальное образование в Ленинградской области, административный центр которого находится за его пределами и даже в другом субъекте Федерации: город Ломоносов входит в состав Петродворцового района Санкт-Петербурга. Ломоносов (город).Ломоно́сов (до 1948 — Ораниенбаум, финск. Kaarosta, Rampova) — город в 40 км к западу от Санкт-Петербурга, муниципальное образование в составе Петродворцового района Санкт-Петербурга. Является административным центром Ломоносовского района Ленинградской области несмотря на то, что сам в этот район не входит".
    Этому загадочному народу жить в веках - ни один враг, при всей нашей открытости, не сможет нанести ему столько ущерба, сколько мы сами.
    Как в анекдоте: идут два иностранца, рассуждают о странностях русской физиологии. Один поясняет другому: "Иду вчера и слышу:
    - Одень на хрен шляпу, а то простудишься!".
    Немой вопрос без ответа...

    • Владимир Аникейчев, Запатентован новый метод операции на сердце, когда инструмент вводится через вену. Вход- на ягоднице. (Это факт, а не анекдот). Реакция иностранцев "Знали, что это следует ожидать от русских, но все равно неожиданно"

      Оценка статьи: 5

    • Меня тоже коробят

      Владимир Аникейчев, СПб в Ленинградской области, Екатеринбург в Свердловской, Куйбышевское водохранилище в Самарской обл. "и много других интересных раздраев".
      При всём при том, заголовок статьи я определяю как скабрезно-пошлый и удивляюсь,что никто к нему не придирается.

      • Владимир Иванович Пресняков Владимир Иванович Пресняков Читатель 1 января 2012 в 04:31 отредактирован 1 января 2012 в 04:32

        Сергей Дмитриев, а что тут непонятного? Допустим, мой дед родился в Самарской, я в Куйбышевской, а проживаю в Самарской.Это не раздрай, а исторический ФАКТ. Или вы считаете, что после переименование Самары в Куйбышев автоматически нужно Самарскую луку в Куйбышевскую переименовать, и реку Самара аналогично?

        Оценка статьи: 5

  • Элина Хабибуллина Читатель 30 июля 2011 в 00:06 отредактирован 25 мая 2018 в 10:39

    наверно вы одна осталась не опрошенная. учту в следующих своих соц опросах. и будьте повнимательнее кто такой Задорнов. я конечно его не фанатка, но придерживаюсь тому что вещи и людей называю своими именами. всего ва хорошего.

    • Надежда Приходько Читатель 30 июля 2011 в 00:39 отредактирован 30 июля 2011 в 00:46

      Элина Хабибуллина, не фанатка, ну и слава Богу! А если серьезно, мы здесь все высказываем свое личное мнение, не прикрываясь мифическими "всеми" - перечитайте комментарии и Вы в этом убедитесь.

      Оценка статьи: 5

  • Наталья Приходько, а как же наш всеми любимый Задорнов. он тоже сатирик. его любят все.

    • Элина Хабибуллина, Вы опрос проводили? А почему меня не опросили? Я бы Вам ответила, что Задорнова не люблю. Он вообще-то совсем даже не сатирик, а наоборот, юморист. Юмор, как Вы, конечно же, знаете, другой жанр.

      Оценка статьи: 5

      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 30 июля 2011 в 15:07

        читать дальше →

  • У меня двойственное впечатление от вашей статьи - жесткая чернуха в форме блестящих стилистических блоков (вспомнилась риторика Суворова). Однако, в отличие от ваших оппонентов, статья искренняя, на нерве, на грани. Как такое оценивать - ума не приложу.

  • Дмитрий Зотиков, а мне Ваши тексты очень нравятся. Среди них есть более и менее удачные, но чего у них не отнять, так это умения играть со словом, при этом совсем даже не бессмысленно. И, в отличие от некоторых комментаторов, я слышу в Вашей интонации не издевательство, а боль за происходящее в нашей стране. У Вас талант сатирика, а сатирики не всем нравятся, так издавна повелось.

    Оценка статьи: 5

  • Дмитрий Зотиков, видать шлея под хвост попала. Как в том анекдоте про нового русского в эрмитаже - "Дааа... Бедненько. Но чистенько!" Даааа... Громко. Но бессвязно.

  • статейка мне не понравилась. нашу нацию никто уже не изменит. я сомневаюсь что таким образом вы сможете поднять задницы наших россиян и начинать творить добрые дела. всем по хер.

  • Дмитрий Зотиков, с юмором написано, но слезу, спрятанную за иронией, видно...

  • Похоже на нытьё через задницу. Прошу прощение, что и прокомментировал через...

    Оценка статьи: 2

  • Дмитрий Зотиков, это та самая позиция, которая ни к чему не приводит. Ругать, говорить, что все через Ж* - да этим ведь вся страна занимается. Тех, кто что-то реально делает - единицы. А как все изменить, если 140 миллионов ругают, а всего 2 миллиона делают?

  • М-да...
    У Д.Зотикова глубокая депресия... Обычно его статьи насыщены юмором (ну или сарказмом) и ерничаньем, а тут состояние глубокого похмелья

    Оценка статьи: 1

  • Анатолий Григорьев Анатолий Григорьев Профессионал 25 июля 2011 в 22:11 отредактирован 25 июля 2011 в 22:14

    Дмитрий Зотиков, недавно по украинскому телевидению рассказали такой анекдот из будущего:
    Фирма "Мерседес" выкупила у России "АвтоВАЗ", заменили все штампы, производственные чертежи "Жигулей" на "Мерседес". Запустили главный конвейр - в конце с него сошли "Жигули". Заменили все прессы, станки на немецкие - опять с конвейра сошли "Жигули". Уволили весь пернсонал начиная с генерального директора и кончая учеником дворника, привезли на все должности немцев, запустили - опять "Жигули".
    На пригорке сидят бывший генеральный директор и бывший главный инженер, наблюдают за всей этой катавасией. Инженер и говорит директору: "Говорил же я тебе, что место это проклятое, а ты всё "Руки, руки не оттуда растут".

  • Дмитрий Зотиков, а как отказаться, если и руки - оттуда же растут?

  • Слушайте, Дмитрий Зотиков, а вот эта самая статья появилась на сайте депутата законодательного собрания Вячеслава Горбатина 19.07.11... К чему бы это?

  • Увы, автор не ответил ни на первый вопрос, ни на второй, Насчёт второго - власть имущие через задницу не живут, а очень даже не плохо, поэтому и менять ничего не надо.
    Особенно прикольно было прочитать статью из-за того, что только вчера закончил читать одну из книг В. Мединского - о том, как в России всё классно. К счастью, приучен уже ничему не верить, а то бы крыша поехала.
    А вообще статья Дмитрия хорошая, эмоциональная. Несмотря на то, что всё давно известно. читать интересно.

    Оценка статьи: 5

  • Ничего автор не загнул, а просто зафиксировал факты, как они есть.

  • Многа слов. Букв ещё больше. И все вроде бы знакомые. Но через их частокол до смысла не добрался. Толи я сумашедший, толи автор бредит.

  • Как этого избежать?
    Просто включать изредка мозжечок, если кора не работает и трезво все оценивать.
    Один маленький пример, т.к. все остальное слишком обширно.
    "на «Калине» прокатиться с двумя запасными сзади."- бред сивой кобылы.
    В любой стране, при таких поездках движутся две машины, что бы террористы не знали, где находится VIP-персона.
    И как бы была не знаменита фирма производящая авто, всегда возьмут запасную, при поездках на такие расстояния.
    А чего забыли Ивана Грозного, Андропова, Горбачева.
    Вот где при последнем все делалось через жопу, да?
    Особенно антиалкогольная компания.

    Оценка статьи: 2

    • Андрей Гусев Андрей Гусев Грандмастер 24 июля 2011 в 23:57 отредактирован 25 июля 2011 в 18:09

      Игорь Абрамов,
      ну да, только от медика Абрамова и услышишь совет: «включать изредка мозжечок, если кора не работает». Я восхищён!

      Если бы ещё доктор Абрамов разучился передёргивать факты, то цены б ему не было. Неужто доктор не знает, что две запасные жёлтенькие машинки (которые упоминаются в статье Дмитрия Зотикова) – это, можно сказать, медицинский факт; и везли эти машинки на трейлере. Картинок не видели?
      Да и союз «чтобы» пора доктору Абрамову научиться писать слитно, а то уж долгое время в его опусах этот союз расщепляется.

      • Андрей Гусев, на эту тему есть отличная статья - "Тандем туристов"))
        читать дальше →

      • Гусев! Зачем гадить-то под себя? Усмешки про три машины - это именно гадость, котоая ориентирована на мало осведомлённых людей. Да, естественно было три машины, и если бы премьер рекламировал БМВ, или, что-то иное,то их тоже было бы три.В дороге все может случится, тем более дорога 2000км. В таких поездках идут две машины и ни кто не знает, в какой машине Премьер. Это требование службы охраны и международная практика. И еще одна машина была на автовозе на случай поломки.
        "Разуйте" глаза и посмотрите, сколько едет машин.
        Ролик не встраивается, смотрите по сноске.
        И не забудьте этот феномен, под названием "обман зрения" опубликовать в своей "Федеральной газете". Сколько там человек редколлегия?


        http://youtu.be/y7T1b7z25Ww

        Оценка статьи: 2

        • Игорь Абрамов!
          читать дальше →

  • Дмитрий Зотиков, ну дайте людям пазитиффф! Ну, всё это все знают: Никита с Петром, Железняк с Лениным, жеребцы и Тоцкий полигон. И разбитые дороги, и обожание начальства. Знают, но стараются не помнить, забыть хотя бы, а то красивая картинка не складывается. Некрасивая - да, имеет место, притом - в зеркале. А душа просит красоты. От этого духовность ширше и глыбже.
    Уже цитировала, процитирую еще раз: "Там, где родина - мать, Бог - не отец".

  • Первый этап решения любой проблемы - её осознание.

    Оценка статьи: 5

  • Дмитрий Зотиков, у вас прямо таки маниакальное желание убедить нас всех в национальной ущербности.

    Оценка статьи: 3

  • Волга впадает в Каспийское море, как бы чего не вышло.
    Очередной шедевр, написанный во время посещения сортира и именно через задницу.

    Оценка статьи: 1

    • +1.

      зы
      кста, непонятно почему но у нас море немеряное умников, точно знающих что и как должен делать какой-то другой президент, и нет ни одного который бы годился на эту непростую должность.

      Оценка статьи: 1

      • Сергей В. Воробьев, ну никак не найти, конечно. Да любой талантливый управленец лучше справится.

        • ну никак не найти, конечно

          Если не в труд, пару тройку фамилий - в студию.

          любой талантливый управленец лучше справится

          Угумс.. что-то знакомое, про кухарок, навеяло.

          Оценка статьи: 1

          • Сергей В. Воробьев, да меня и Навальный устроит. Да и вообще, подумаешь, какие наместники бога, править им как императорам, что ль? Недееспособных нужно менять, это аксиома, раз уж выяснили, что в стране все через Ж.
            Насчет кухарок... Я затрудняюсь сказать, к кому ближе нынешний тандем, к талантливым управленцам или к кухаркам.

        • Mike Mike,
          Сталин доказал, что Россию возглавлять может только он.
          Хрущев доказал, что Россию возглавлять может не только Сталин.
          Ельцин доказал, что Россию возглавлять может любой.
          Медведев доказал, что Россию можно и не возглавлять.

          Оценка статьи: 1

    • Вест Неруш, дурь какую-то ты пишешь! Хорошая статья, но тебе обязательно надо плюнуть в автора. Сразу видна твоя ностальгия по бывшему профсоюзному прошлому.
      А то, что в России все делалось и делается через ж..., так это факт!

      • Нафтали Штейман, так ведь и делают то такие как Вы и автор. Или Вы с ним белые и пушистые, а только остальные Г. ?

        Оценка статьи: 1

        • Александр Петров и иже с ними! Как скучно читать ваши комментарии! Все хотите показать, какие вы умные и крутые! А если вы такие умные, то почему вы такие бедные?
          А в России дороги хорошие, автомобили классные и т.д.??? Куда не ткни, везде бардак: и в медицине, и в образовании, и в армии, и в полиции, и черт знает еще где.
          Отключаюсь я от вас - надоело чиать квасных патриотов.

          • если вы такие умные, то почему вы такие бедные

            Возможно, потому что не только умные, но еще и честные.

            Отключаюсь я от вас

            Что, даже и чайку не попьете?

            надоело чиать квасных патриотов

            Где ж вы их наелись в таких количествах что надоело? ныне в основном модно на родимое отечество срать прилюдно.

            Оценка статьи: 1

          • Нафтали Штейман, а мы про дороги и автомобили и без вас с автором знаем. А вот конкретные предложения есть? А то вы как тот петух: прокукарекал, а там хоть не рассветай.
            И второе, черех ж в России делают не инопланетяне и не иностранцы, делаем мы с вами и сантехник Вася, и программист Коля и президент Дима и все, кто что-то делает, от чего другие люди зависят.

            Оценка статьи: 1

            • Александр Петров, вы за других не расписывайтесь, кто-то через Ж делает, а кто-то и нет. И предложения всем давно известны. Тем более, смешно задавать этот вопрос иностранцам.

      • Нафтали Штейман,
        Чья голова дурнее вопрос спорный, судя по комменту который поставлен через ж...
        Отвечать не надо. Общение с Вами не приятно. Откланиваюсь.

        Оценка статьи: 1

  • Дмитрий Зотиков,
    хочется завыть от безысходности! А вы умеете писать про что-нибудь более оптимистичное? Пока, что ни статья, то ушат помоев на бедную голову читателя...

    Оценка статьи: 3

    • Меня напрягает заголовок

      Рита Розова, что "не всё" делается "через задницу" ?
      Как-то легко редакторА повелись на такую подачу темы. А может это грубо, вульгарно, физиологично, похабно ?

  • Дмитрий Зотиков, это уж смех сквозь слезы...

  • Ну,загнул!как можно отказаться от национальной идеи?!