Елена Тимофеева Профессионал

Как мысли влияют на жизнь вокруг нас? По стопам Джона Кехо

Тот, кто смотрел фильм «Эффект бабочки», наверняка уже задумывался над тем, как одно событие влечет за собой целую цепь изменений в окружающей действительности.

Можно ли считать мысль, возникшую в голове, событием? Допустим, что «нет», тогда почему тот, у кого возникла нужная, правильная мысль во время сдачи экзамена, благополучно сдаёт его?

В результате именно мысли, возникшей в голове Эдисона, мы имеем электрическую лампочку, а мысли, занимавшие умы других людей, превратили их в Бальзака, Пушкина, Шекспира… Значит, ответ на вопрос — всё-таки «да»? Мысль — это событие?

«Внутренний мир человека — не безжизненная груда кирпича или камней… Хотите или не хотите, но, размышляя, вы всё время создаете собственную реальность», — пишет Джон Кехо, автор бестселлера «Подсознание может всё». Именно с этой его книги для многих начинается процесс трансформации сознания. Не всё и не сразу из неё становится понятным.

Однако книга написана так, что веришь автору и его аргументам, подтвержденным известными учеными. «Ученые подтверждают то, о чем уже тысячелетия говорят мистики, ясновидцы и оккультисты, — мы не отдельные элементы, а часть одного гигантского единого целого». То есть получается, что взмах крыльев бабочки где-то в Южной Америке может спровоцировать землетрясение в Японии.

«Всё по сути своей является энергией, и, думая, вы оперируете огромным объёмом этой энергии в быстрой, легкой и подвижной форме — в форме мысли. Мысль постоянно стремится обрести форму, тяготеет к внешнему проявлению, стараясь найти свое выражение».

Представьте себе, насколько в этом случае могут быть опасны негативные мысли! А ведь не зря существует в народе выражение: накаркал!

Излишние волнения чересчур бдительных и мнительных родителей оборачиваются проблемами для их детей, не замечали? А дети, чьим родителям, мягко говоря, не до них, растут более благополучными и самостоятельными. Парадокс?

Более того, анализируя прошедшую жизнь, можно одно за другим находить подтверждение влияния наших мыслей на уже произошедшие события. «Именно мозг создает окружающую вас действительность… Вы можете соглашаться или не соглашаться с этим. Вы можете осознать это и заставить свой мозг работать на себя или же пустить всё на самотёк, позволив мозгу работать так, что вас будут постоянно преследовать неудачи.

Но… действительность, в которой вы живёте, всегда будет создаваться вашим мозгом".

Не пугайтесь, не всё так фатально! Оказывается, сиюминутные мысли, о которых моментально забываешь, не опасны, а негативные — можно заменить на позитивные.

Правы те, кто в каждой неприятности находит что-либо положительное. Но самое замечательное — оказывается, использовать силу мышления можно научиться!

Это не будет стоить вам денег, и для этого не нужны уникальные способности, нужны только желание, сила воли и время. И тогда ощутимые результаты можно получить уже через пару месяцев.

Подумайте, поразмышляйте о своем прошлом, а лучше поговорите с близкими вам по духу людьми на эту тему, и вы обязательно найдёте подтверждение исследованиям Джона Кехо.

По стопам Кехо последовали тысячи людей. Надо признаться, и автор этой статьи тоже. Теперь, находясь в состоянии, когда мечты одна за другой сбываются, так хочется поделиться с другими тем, с понимания каких явлений всё началось.

Обновлено 12.08.2011
Статья размещена на сайте 29.07.2011

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Елена Тимофеева, Не ставлю оценку - Вы под гипнозом книжонки.
    Книжка - сама по себе - обычное дамское вродебынаучное чтиво, где правильные банальности перемешаны с псевдоученым бредом и приправлены именами всяких Шварценегеров и "учеников Эйнштейна".

    А что быть жизнерадостным оптимистом лучше, чем депрессующим пессимистом - так о чем тут спорить?
    Стоит ли так много писать?

    • Аркадий Голод, вероятнее всего, что вы относитесь к тем счастливым людям, для которых всё то, о чём я написала, является давно (возможно с детства) осознанной истиной. Представьте, что людей, которые всё это познают гораздо позже (для меня стало мега открытием уже после 40) или вообще так и не знают всю жизнь - гораздо больше. Причём, я не знала не потому что НЕ ХОТЕЛА ЗНАТЬ, а потому что понятия не имела о существовании такой информации. Буду писать, и говорить всем интересующимся буду, потому что очень сожалею, что узнала и попробовала так думать и жить слишком поздно!

  • Комментарий скрыт