Анна Анохина Дебютант

У вас праздник! Как устроить отличное торжество?

Праздники — неотъемлемая часть нашей жизни, и каждый раз хочется порадовать близких чем-то особенным, «неизбитым», отойти от привычной схемы застолья и сделать вечер поистине незабываемым. Часто подобные желания становятся настоящей проблемой. Все так знакомо — нарядные гости, вкусный стол, теплые слова, тосты, повторяющиеся из раза в раз. Как же сделать торжество ярким и не похожим на другие?

Вариант первый

Для организации праздников давно существуют специальные праздничные агентства. Мы всегда можем обратиться к профессионалам. Объяснить свои пожелания, обговорить подробности вечера и, конечно, заплатить кругленькую сумму. Средняя стоимость мероприятия из расчета «ди-джей + ведущий на 5 часов» будет стоить не меньше 14 000 рублей. Если кто-то предложит меньшую сумму, задумайтесь. Возможно, речь идет о дилетантах.

Итак, заказав услугу в праздничном агентстве, вы вверяете свой праздник посторонним людям, надеясь на их компетенцию и профессионализм. Что нужно, чтобы подстраховать себя от форс-мажора?

Во-первых, требуйте заключения договора в двух экземплярах. Внимательно читайте сей документ и особое внимание обратите на пункт «Обстоятельства непреодолимой силы». Здесь могут быть прописаны форс-мажорные ситуации, по которым агентство не понесет ответственность в случае неоказания услуги.

Одна моя знакомая, заключив договор с таким агентством, была неприятно удивлена, когда в назначенный срок на празднике появился только ведущий. Ди-джей, отвечающий за основной элемент праздника — музыку, явился с опозданием на 2 часа. В результате вечер был непоправимо испорчен. Деньги назад не вернули, объяснив, что на улице была пурга, машина ди-джея застряла в сугробе — а это является обстоятельством непреодолимой силы, и данный пункт прописан в договоре! Все верно, но «проиграть вечер назад» было уже невозможно. Поэтому, обращаясь в праздничные агентства, читайте внимательно то, что подписываете.

Во-вторых, старайтесь заранее выяснить, сколько лет агентство работает на рынке праздничных услуг. Для этого существует Интернет и рекомендации, которые агентство обязано предоставить по вашему требованию. Не покупайте «кота в мешке»!

И в-третьих, обязательно знакомьтесь с ведущим вашего мероприятия лично. По фотографиям и видеоматериалам, предоставляемым агентством, невозможно судить о человеке, в руках которого находится ваш праздник.

Вариант второй

Организовать праздник своими силами. Подумайте о том, что именно нравится виновнику торжества — и действуйте!

Не обязательно придумывать целую программу. Можно обойтись несколькими штрихами, которые станут изюминкой на вашем торжестве.

Надуйте несколько воздушных шаров, вложите в каждый шар добрые пожелания или некие символические подарки: конфетка — ожидается сладкая жизнь, пробка от шампанского — пьянящее веселье (в момент изъятия пробки не забудьте подарить настоящую бутылку шампанского), можно вложить нарисованную «карту», по которой все дружно найдут ваш настоящий подарок… Подключайте фантазию! Развесьте шары дома или в ресторане и попросите виновника торжества собственноручно лопнуть каждый из них и достать сюрприз. Дешево и приятно!

Праздники в нашей жизни — это прежде всего состояние души. Не позволяйте портить себе настроение и наслаждайтесь каждым мгновением торжества. Подключите к организации креативных друзей — одна голова хорошо, а две лучше. Выберите, какой вариант празднования вас больше устроит. И помните: ваш вечер должен пройти так, чтобы наутро не было мучительно больно!

Обновлено 15.09.2011
Статья размещена на сайте 9.09.2011

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: