Татьяна Суменко Дебютант

Блуза - отрада женской души или спецодежда для синего чулка?

Блуза как предмет женского гардероба — популярная и стильная вещь. А знаете ли вы, что еще в четырнадцатом веке носить такую одежду могла позволить себе далеко не каждая женщина?

Dmitriy Shironosov, Shutterstock.com

Современная женская блузка выгодно подчеркнет изящество форм, женственность, расставит нужные акценты на линии декольте или талии… Она может быть как праздничной, так и повседневной. Это поистине универсальная вещь, с помощью которой образ любой женщины становится завершенным и неповторимым.

Только наше общество, особенно его нежная половина, к сожалению, практически забыло об этом предмете гардероба. Не так часто теперь можно встретить юную леди в классической блузе, разве что на какой праздник…

Молодое поколение предпочитает сексапильные коротенькие топики и прозрачные кофточки. И плохого здесь, в общем-то, ничего нет, однако мораль и чувство такта хромает. Бывает, посмотришь по сторонам — и впадаешь в уныние: развращенность и матерщина так и парят над юной девой, рассыпаясь из ее уст далеко не бисером и не жемчугом. Вы скажете, а причем здесь блуза-то? А притом, что все начинается с деталей. С воспитания, с одежды, с микроклимата семьи и так далее.

Вот сегодня, например, собирает моя соседка свою дочь Олю в школу, блузочку ей красивейшую предлагает надеть, а Оленька отвечает: не модно, не буду, никто не носит, точка. И это заявляет восьмиклассница.

Между тем женская блузка никогда не выйдет из моды. Безусловно, что с развитием модной индустрии меняются фасоны, фактуры и цвета, однако всегда остается шарм, который блузка придает каждой женщине. Современные коллекции блуз — это ода женственности. Настоящий мир нежности и хрупкости женской натуры. Все оттенки состояния души на любой вкус и желание: косой крой и асимметрия, романтические кружева, воланы и драпировки, блузы, стилизованные под мужские рубашки, туники и еще великое множество разнообразных приятностей.

Козырная карта — женственность

Блузка призвана подчеркивать естественную красоту женщины. Вне зависимости от того, надета она под строгий деловой костюм или является главным акцентом вашего образа. Именно женственность является козырем любой блузки.

Если вы закоренелый офисный сотрудник и деловой костюм каждый раз напоминает о дресс-коде, носите легкие и спокойные модели блуз. Экспериментируйте с цветом и фактурой ткани, помните о том, что самый простой покрой блузы может выгодно подчеркнуть имидж и мировоззрение! Блузы с декором — вышивкой и стразами — оставьте на праздничное мероприятие, удивите своих коллег своим непривычным образом и букетом свежим идей.

Феерия вкуса, или акцент на индивидуальность

Женские блузки помогут создать женщине неповторимый образ. Блуза — это деталь гардероба преуспевающей модницы, которая ценит качество, практичность и, конечно же, удобство. Радикальная замена свитеру или тяжелому платью, блуза способна удивить и придать привычному для вас образу пикантность и загадочность.

Среди тысячи вариантов фасонов женской блузы вы непременно найдете тот, который нужен именно вам. Тот, который скроет от чужого взгляда женские «секретики-недостатки» и самым выгодным образом подчеркнет все достоинства.

Передовые технологии текстильного производства, полет дизайнерской фантазии творят настоящее волшебство. Вне зависимости от типа вашей фигуры вы обязательно найдете такую блузку, которая за несколько секунд превратит вас из обычной женщины в женщину-мечту, женщину-сказку!

Ко всему прочему женские блузки гармонируют абсолютно с любым низом. Это могут быть юбки, шорты, брюки, все это в вашем распоряжении. Позвольте себе быть разноплановой и желанной! Дарите миру красоту и гармоничность образа! Женская блуза — индивидуальное, многогранное украшение, которое нужно с достоинством преподнести!

Дорогие женщины, девушки, девочки, не забывайте о том, что дорогущее платье и правильно сидящая блуза — равноправные конкуренты!

Обновлено 23.10.2011
Статья размещена на сайте 13.10.2011

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: