Дмитрий Зотиков Грандмастер

Что может произойти, если рухнет евро? Апокалипсис - русская версия

Итак, представим. В Европе кризис. Греция, а за нею Италия и Испания объявили дефолт. Евро рухнул. Одно за другим падают европейские правительства. Саркози и Меркель эмигрируют в Ливию. Миллионы людей остаются без средств к существованию.

Domen Colja, Shutterstock.com

На рынке только две устойчивые валюты: белорусский и российский рубль. Америка в ауте. За попытку расплатиться долларами дают по физиономии.

Тысячи европейцев штурмуют погранзаставу в Бресте, в надежде найти пристанище. В Москве таджиков и молдаван со строительного рынка вытесняют немцы и австрийцы.

Страны бывшего Евросоюза требуют отменить въездные визы в Россию.

Самые лучшие няни отныне — молодые француженки. Их с удовольствием берут на работу богатые русские с Рублевки.

Таксистами в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре работают итальянцы. Для устройства на работу дворником в Ново-Бирюлево требуется диплом Сорбонны.

Казахстан вернул России Байконур и перестал быть космической державой.

В Тольятти наладили выпуск БМВ и Мерседесов. Сборку осуществляют только немецкие рабочие.

По программе переселения в Сибирь и на китайскую границу с удовольствием едут испанцы и греки. На родине им уже ловить нечего.

Япония признала российские микросхемы лучшими в мире.

Зимние Олимпиады решено проводить исключительно в Сочи. ФИФА просит Российский футбольный союз разрешить проводить Чемпионаты Мира и Европы хотя бы на стадионах Ижевска и Саратова.

Турция для туристов из России ввела режим «все включено» сразу после покупки путевки.

Русский язык учат во всем мире. Без знания его выжить невозможно.

Украина признала факт присоединения к России во времена Богдана Хмельницкого. Сало признано российским изобретением. Гоголь — русским писателем. Крым провел референдум и вошел в состав РФ на правах республики.

На нефтяных и газовых месторождениях Восточной и Западной Сибири вкалывают англичане и норвежцы.

Грузия посылает эшелон Кинзамарули в Москву в знак примирения.

Китай привязывает курс юаня к российскому рублю. Нефть и газ отныне торгуются только на Нефтеюганской мировой бирже.

Америка топит долларами печки. Иного способа согреться у американцев нет, а долларов напечатано столько, что хватит на пару лет.

Майкрософт переезжает в Нижний Новгород. Сорос — в Вятку. «Пепси-колу» переименовывают в «Русский квас». «Дольче кабану» в «Ивановский текстиль». Миланская опера в полном составе поет в Мариинке.

Нобелевские премии вручают в Мурманске.

Боинг перелетает в Ульяновск. Алмазные копи ЮАР — в Якутск. Курорты Греции — в Краснодарский край. Хургада — на Белое море. Горнолыжные курорты Австрии и Италии — на Северный Кавказ.

Рубль перестал быть деревянным. Отныне принимается в любом уголке мира.

Россия становится единственной сверхдержавой и приватизирует Северный, а заодно, чего уж тут мелочиться, Южный полюса.

На Луне высаживаются русские космонавты и присоединят ее к РФ. Готовится экспедиция на Марс…

Красиво… Всего-то и надо, чтобы рухнул евро. А дальше все как-то само собой пойдет…

А вы говорите, выборы, страна на перепутье…

Усё будет нормально. Россия рулит!

Обновлено 21.10.2011
Статья размещена на сайте 18.10.2011

Комментарии (33):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • веселенько, тлько ну его - с кока-колой. Лучше квас.

  • За солидарность благодарю. Но моей заслуго мало , ибо это неизбежные выводы из знания законов развития капитализма. Финансовый империализм начался тогда, когда при активной помощи СССР, колонии получили национальную независимость, а рамеры капиталов медународных банков и корпораций сравнялись и начали превосходить совокупный капитал целых государств. Это произошло в течение 20 лет после 2-й Мировой войны.Сеглодня в новостях промелькнуло, что государственный долг Греции разрешат выкупать частным банкам. Банки станут владельцами довольно крупных государств с тысяелетней историей.. До сих пор США и Европа покупали всякую мелочь вроде Грузии и бывших стран СССР и СЭВ... Кто бы не занял место США с долларом и евро он неминуемо пойдёт по дороге, которую прошли США...А эти страны неизбежно обратят свои бумаги в ничто. Выход из этого круга есть , но он недоступен "нашим мудрецам"...

  • Откуда столь девственная чистота и полное отсутствие знаний экономики? Гляньте на бумажку , чистую. Это бумага, ею можно делать только то , что можно делать бумагой. Гляньте на доллар. Это испачканая бумага. Ею можно делать меньше , чем чистой. Возьмите , газ , нефть, лес... , всё то, что добывает и обеспечивает свой рубль Россия. Надпись на долларе о том, что он деньга, можно аннулировать в Вашингтоне. Не очень умное дело было копить эту макулатуру и цифирь на счетах. А вот потребительные свойства газа и реальных товаров не меняются от того , что вы наклеите на них цифирь: есть только после выдаче владельцу бумажку... Цена не имеет отношения к потребительным свойствам товаров.

    • Леонид Алексеевич Ковтун Читатель 24 октября 2011 в 02:58 отредактирован 24 октября 2011 в 03:04

      Михаил Ковалев,
      Полностью солидарен с Вами! Ещё президент Никсон в своё время заявил, что доллар никак не привязан к золотому запасу США и вообще ничем не обеспечен. Иначе, если бы Америка честно стала отдавать свои внешние долги, её экономика рухнула бы ещё в семидесятые годы.
      Ведь и ежу понятно, что посредством доллара США благоденствуют за счёт остального мира.
      Но...
      Ладно, наш Мавроди со своим МММ сумел охмурить неискушённого в экономике обывателя, опьянённого свободой рынка. Но вот почему правительства привязывают валюты своих государств к мыльному пузырю?

  • 1. Где статья? Анекдот прочитала, смешно, а статья-то где?
    2. Если рухнет евро, то в РФ будет такая жо..а, которую мы еще не видели. Это я как экономист говорю. У нас наша валюта ничем не обеспечена, кроме доллара и евро, и ценных бумаг в этих же валютах. Если они рухнут - то рубль будет стоить даже не ноль, а существенно меньше. И если за попытку расплатиться долларом или евро будут бить по морде, то за попытку расплатиться рублем, будут расстреливать на месте.

    Оценка статьи: 2

  • Леонид Алексеевич Ковтун, поясните, что Вы хотели этим сказать

  • Лидеры "двадцатки" о чём-то договорились по мерам борьбы с кризисом. Вероятно , подключили к этим договорённостям и Муаммара Каддафи, а он стал использовать эту информацию к односторонним выгодам... Это первое, что приходит в голову, глядя на то , с каким остервенением на него набросились... Какими бы не были действия Каддафи они не оправдывают убийства его без суда и следствия, с показом на весь мир глумления над его телом, сначала при самом убийстве, а затем и на всеобщем обозрелише... Побойтесь Бога, Ведь и дети смотрят телевизор, и слабые души. Но самые могучие лидеры самых могучих держав не управляют процессами, которые идут в глубинах финансовой системы глобального финансового империализма.Есть способы борьбы, но для этого надо тщательно и не один год изучать марксизм и понимать его... Этот способ не включает в себя бомбёжек Ливии , свержения законных правителей, и публичного убийства их своими беспилотниками...

  • -Ага, и США, опомнившись, что и у них есть нефть, начинает бомбить Техас...

  • Размечтались.

    Оценка статьи: 5

  • Один в один дорожка по которой уже прошла Европа и США. Только не написали, что Россия наклепала десятки триллионов бумажных рублей и всучила их по всему миру , как реальные деньги... И вдруг все сообразили, что отдают свои товары за крашеную бумагу... Функция денег - мировые деньги и пока их исполняют доллар и евро. Они и породили кризис. Рухнет евро - лопнут счета и сбережения /некоторые использовали доллар, как средство накопления, сокровище/. Всё лопнет и обратится в прах. Попробуйте потребовать у США и НАТО уплаты долгов и вкладов из их банков... Мигом утратите легитимность и получите бесполётную зону над своей страной с убийствами без суда и следствия пленных вождей, разумеется в интересах защиты прав человека и демократии. Мир рухнул. Нет ООН, нет законных валют..., нет морали, нет международного права... Бомбардтровки и вторжения рождают власть! Не очень уютно в этом мире...

  • А есть еще такой писатель Роман Злотников (перекликается фамилия, не правда ли?) И есть у него роман-утопия - Император. Очень похоже на статью, только более развернуто )

  • Василиса гребенькова Читатель 21 октября 2011 в 21:58 отредактирован 22 октября 2011 в 23:14

    Дмитрий Зотиков, помню как мои ровесники зачитывались популярным тогда романом писателя- фантаста И. Ефремова "Туманность Андромеды"(вышел в 1957 году)Будущее, описанное в романе было коммунистическим, без частной собственности, рынка и профессиональных органов власти. Ефремов писал о космическом будущем (люди летали с планеты на планету на космических кораблях), красивых людях(не имеющих никакой национальности, все перемешались) и планете, превращенной в цветущий сад.
    И так хотелось бы побывать именно там, а не в мире, где ухнул евро.

  • вот здорово то)))

  • Александр Петров,значит совесть наша чиста,налоги уплачены, можем спать спокойно

  • Александр Петров, я не предатель, я наоборот патриотично настроенная, и рож.. то есть, лицом не вышла что бы землями торговать

  • Александр Петров, если в России закончится нефть и леса все вырубят, то наши власти, конечно будут в растерянности. Но в Европе нефть не водится,лесов мало, полезных ископаемых то же. Европейцы найдут применение нашим землям, хотя бы для того что бы выжить, если не дай Бог всемирный потоп или новый ледниковый период.

  • Утопия из разряда черных

  • Да, да. Евро рухнул. Российская нефть никому не нужна. А прежде чем евро рухнул - продали весь лес.И хрена ли европейцам в России делать, если россияне сами последний ... без соли доедают?
    А за юмор - 4

  • Марк Блау, Я Я,Кемска волость, Я Я...

  • Вперде Роисся!

    Оценка статьи: 3

  • Василиса гребенькова Читатель 21 октября 2011 в 12:32 отредактирован 21 октября 2011 в 12:33

    Дмитрий Зотиков, шутки шутками, а видимо все к тому и идет, иначе зачем иностранными компаниями скупаются наши российские земли, а простые россияне опущены ниже плинтуса?

  • Взгляд из Белоуссии- было бы оч смешно,если б не было так грустно, нам тут полный кердык пришел: вчера очередная девальвация бел.руб. на 50%, а по зомбо - все хорошо,прекрасная маркиза!

  • Забавно нафантазировали, Дмитрий! А российские граждане работать будут в вашей утопической России? Или сразу после окончания школы можно будет идти на пенсию? А чем же тогда всю жизнь заниматься? К чему стремиться то, если ни к пенсии?

    • Елена Реальная,
      Помимо работы ради зарплаты есть еще очень много интересных занятий. Та же кругосветка, хотя бы.

      Оценка статьи: 5

      • Хельга Тарасова,"Помимо работы ради зарплаты есть еще очень много интересных занятий" - неужели?
        Кругосветка после апокалипсиса? Вы уверены, что это будет стоящее времяпрепровождение? Скорее уж межпланетные путешествия... Тем более что "На Луне высадятся русские космонавты и присоединят ее к РФ"

  • Дружно поржали на работе) спасибо!

  • Посмеялся, теперь и на работу приятнее идти

    Оценка статьи: 5

  • Юмор сочный, а я рот раскатала - че ж думают будет? Искусственный гомункул естесственно и сдохнет. А покуда намекаю бесплатно: срочно вводить деревяный Евро для кирдыкных стран, бумажный пока оставить для кирдыкных в скором будущем. Евроколхозу пришел крах коллективизации, пастух запил,коровы сдохли, а райком закрыт - все ушли на фронт

  • ...и Россия опять засыпает
    и в ней просыпается русская идея —
    будто Америка спит и видит
    будто она — Россия.
    Вячеслав КУПРИЯНОВ

    Оценка статьи: 5