Татьяна Суменко Дебютант

Чем зима лучше лета?

Самое волшебное время года — это зима! Красивая, веселая, снежная, с кучей подарков и незыблемым запасом настроения! Зима — это неповторимые узоры на окне, чудесные зимние развлечения-забавы, хруст снега под ногами и многогранные переливы сверкающих снежинок которые завораживают глаз!

auremar, Shutterstock.com

Вьюга, мороз и ветер украшают «пуховым» одеялом каждый кусочек земли, одевая деревья и дома в новые чистые и величественные одежды. Однако какой бы красивой и радостной не представлялась мне зима, у большинства из нас она все же ассоциируется только с холодом и Новым годом.

Новогодние праздники и подготовка к ним — дело хорошее, но стоит ли роптать на холод и с нетерпением ждать тепла, если эти прекрасные зимние дни можно превратить в настоящую волшебную сказку! И для этого вовсе не обязательно тратить уйму средств и времени, вполне достаточно хорошего настроения и душевного компаньона.

Превосходство зимы над летом:

1. Прозрачный чистый воздух и ясная зимняя погода гораздо полезнее, чем знойная летняя жара.

2. Летний отпуск — это финансовая встряска для всей семьи. А вот отпуск зимой — значительно дешевле летнего.

3. Зимой, чтобы согреться, достаточно тепло одеться, а вот летом, как ни раздевайся — все равно жарко.

4. Отсутствие назойливых мошек и комаров — это огромный плюс зимы! Конечно, мороз тоже «кусается», но может ли сравниться приятный «морозный румянец», который придает лицу свежую нотку, с укусом комара?!

5. Эстетический вид улиц и остановок, убранных господствующей порою года — зимой, вряд ли сравнится с летней феерией окурков, бумажек и т. д.

6. В предвкушении праздников не стоит беспокоиться о том, что продукты не поместятся в холодильник — балкон и лоджия к вашим услугам!

7. Море позитивных эмоций от зимних развлечений гораздо полезнее и памятнее любого другого моря! Лыжи, сноуборд, коньки, сани, снежки, лепка бабулек-снегулек… А слышали ли вы о тюбинге, ледянках, снегокатах? Нет? Тогда у вас есть шанс узнать, что такое настоящий радостный триумф. Яркий букет воспоминаний и хорошее настроение обеспечено!

8. Устроить вечеринку можно уже в пять часов вечера… А летом нужно дождаться десяти!

9. Для того чтобы добраться на работу, хватит половины того времени, которое вы обычно тратите в теплое время года!

10. Чашка чая и хрустящая выпечка вдвойне вкуснее зимой, чего уж говорить об уютном пледе в клеточку и любимых шерстяных носках.

11. Вы скажете: а как же фрукты и овощи? А фрукты и овощи вполне можно заморозить или воспользоваться сухофруктами и полезным консервированием. Да-да, такое тоже существует!

12. Проезд в транспорте зимой гораздо приятнее летнего. Даже перечислять не стоит плюсы!

13. Подготовка к новогодним праздникам — это возможность подарить родным и знакомым свое внимание, заботу и повод для радости. Чай, печенье, открытки и поделки своими руками — вот оно, счастье-то!

14. Планируете совершить долгожданную покупку или срочно нужно сходить за хлебом в ближайший магазин — проблема «что одеть» и «какую прическу сделать» решается в два счета с помощью верхней одежды и шапки!

15. Количество карманов зимой больше, нежели, например, летом, а значит пространство для сувениров, конфеток и листовок возрастает!

16. Просмотр любимого кинофильма или чтение полезной книги — приятные бонусы после работы или в выходной день.

17. Не нужно соображать «пикник», пригласите друзей к себе или навестите их сами.

18. Шопинг в преддверии праздников не означает «тратинг» вашего бюджета! Купите пару мелочей, ленточки, пуговицы, нитки. Свяжите себе и своим друзьям и близким новую косметичку, шарф, свитер, украсьте их модными аксессуарами — и лучший подарок в мире готов!

19. Даже если вы заболели, перенести простуду зимой «не так обидно». Разрешите себе временно поболеть. Полежите, понежьтесь в любимой постели, скушайте витаминки и скорее выздоравливайте!

20. Только зимой можно загадать желание в Новый год, полюбоваться нарядной красавицей-елочкой и попросить Деда Мороза о самом большом чуде, которое вам так необходимо!

Конечно, каждая пора года имеет свои плюсы, и нельзя сказать, что лето хуже зимы… Но именно зима дает нам возможность сделать свой семейный очаг уютнее и душевнее, напоминает о необходимости друг в друге. Зима не должна быть мрачной, несмотря на то, что она холодная!

Интернет-путешествия, веселые семейные будни, изящная снежинка на окошке, зимний спорт и еще много-много приятного дарит нам удивительная и чарующая зима. Наслаждайтесь ее волшебством и величием!

Обновлено 22.11.2011
Статья размещена на сайте 21.11.2011

Комментарии (22):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий удален
    • Галина Шубина, если я не радуюсь зиме, это не значит, что с первых белых мух я в депресии.
      Но лучше лета её не считаю.

      • Комментарий удален
        • Галина Шубина, абсолютно согласна, что в Сибири живут уникальные люди! Лично знавала во Львове сибирячку, очень позитивную и красивую женщину.
          Я бы в Сибири не выжила просто...
          Моя любимая пора: весна!
          - потому что кончилась зима;
          - потому что теплеет;
          - потому что очень красивые салатовые листочки распускаются на деревьях, подснежники вылазят, нарциссы, крокусы...;
          - потому что у меня сезон начинается (и денежки тут же);
          - потому что появляются редиска, зелень, черемша и всякая свежая вкусная зелень;
          - потому что сразу хочется делать маски для лица, следить за собой, носить туфли, капронки, юбки и нравиться;
          - потому что делаю всё, что описано в предыдущем пункте, и получаю от этого удовольствие;
          - потому что весной день рождения моей дочки и моего брата;
          - и мы начинаем сезон пикников!

    • Галина Шубина, моя близкая подруга родилась в Якутии. Когда переехала в Петербург, разлюбила зиму. Говорит, - 40 в Якутии на порядок легче переносить, чем -10 в граде Петровом...
      Вот...

  • От зимы есть одна большая польза: когда нет денег в доме, то, обшарив карманы зимней одежды, можно наскрести приличную сумму ))

  • И вообще: для меня зима хороша только на участке за городом (наличие печки в доме обязательно!!!). Тогда и ёлку нарядить во дворе, и снеговика скатать, и яблоки морозные из погреба (свои) -- всё за счастье.
    А в городе есть претензии к любому пункту.

    1. Прозрачный чистый воздух и ясная зимняя погода гораздо полезнее, чем знойная летняя жара.
    ----------------------------------------------
    Зимою бывает мокрый снег, а если рядом труба дымит, то мокрый серый... А летом не обязательно жара, а если ещё и парк рядом...

    2. Летний отпуск – это финансовая встряска для всей семьи. А вот отпуск зимой – значительно дешевле летнего.
    ----------------------------------------------
    Любители покататься на лыжах опровергнут эту версию. Само снаряжение тянет немало, а если ещё и в дорогом месте... А летом я могу поехать в село, и овощи летом дешевле, чем зимой.

    3. Зимой, чтобы согреться, достаточно тепло одеться, а вот летом, как ни раздевайся – все равно жарко.
    -----------------------------------------
    У меня ВСД: я зимою мёрзну даже у батареи. А летом мне чудесно и на солнцепёке.
    Но мой случай, конечно, уникальный...

    4. Отсутствие назойливых мошек и комаров – это огромный плюс зимы! Конечно, мороз тоже «кусается», но может ли сравниться приятный «морозный румянец», который придает лицу свежую нотку, с укусом комара?!
    ----------------------------------------
    Ну тут не поспоришь...

    5. Эстетический вид улиц и остановок, убранных господствующей порою года – зимой, вряд ли сравнится с летней феерией окурков, бумажек и т.д.
    -----------------------------------------
    Не меняются они в зависимости от сезона: на одних остановках (у метро) -- вечный свинюшник, на других -- всегда убрано.

    6. В предвкушении праздников не стоит беспокоиться о том, что продукты не поместятся в холодильник – балкон и лоджия к вашим услугам!
    -------------------------------
    А какие летом праздники с застольями? А ДР у нас летом вообще проще простого -- шашлыки на природе (а ведь как летом на том же балконе чудно маринуется мясо!) и гора свежих овощей и зелени!

    7. Море позитивных эмоций от зимних развлечений гораздо полезнее и памятнее любого другого моря! Лыжи, сноуборд, коньки, сани, снежки, лепка бабулек-снегулек... А слышали ли вы о тюбинге, ледянках, снегокатах? Нет? Тогда у вас есть шанс узнать, что такое настоящий радостный триумф. Яркий букет воспоминаний и хорошее настроение обеспечено!
    -------------------------------
    Угу... И катание на тройке, а так же цыгане с медведями...
    А летом рзвлечений нет?

    8. Устроить вечеринку можно уже в пять часов вечера.… А летом нужно дождаться десяти!
    ---------------------------------
    Начать можно и в три. Или вечеринка зависит от темноты (друга молодёжи)? А не от хорошей компании?

    9. Для того чтобы добраться на работу, хватит половины того времени, которое вы обычно тратите в теплое время года!
    --------------------------
    А вот одеться на работу -- времени уйдёт втрое больше. А ежели кто не пробовал по колеям, наезженым автомобилями, выбраться со двора и доковылять до автобусной остановки... А ещё раза три задницу на льду припечатать к грунту...

    10. Чашка чая и хрустящая выпечка вдвойне вкуснее зимой, чего уж говорить об уютном пледе в клеточку и любимых шерстяных носках.
    -----------------------
    А могли бы чаёвничать в саду под яблоней... Ну или просто на балконе в шёлковом халате...

    11. Вы скажете: а как же фрукты и овощи? А фрукты и овощи вполне можно заморозить или воспользоваться сухофруктами и полезным консервированием. Да-да, такое тоже существует!
    -----------------------------------
    И куда вкуснее свежего?

    12. Проезд в транспорте зимой гораздо приятнее летнего. Даже перечислять не стоит плюсы!
    ------------------------------------
    За это я уже высказалась...

    13. Подготовка к новогодним праздникам – это возможность подарить родным и знакомым свое внимание, заботу и повод для радости. Чай, печенье, открытки и поделки своими руками – вот оно, счастье-то!
    -----------------------------
    Общение с родственниками и подарки -- не только в преддверии Нового года.

    14. Планируете совершить долгожданную покупку или срочно нужно сходить за хлебом в ближайший магазин – проблема «что одеть» и «какую прическу сделать» решается в два счета с помощью верхней одежды и шапки!
    ------------------------------------------
    Многие и летом не парятся такими дурацкими вопросами. Потому как в хлебном магазине нет фейс-контроля. В домашних джинсах выскочила, только переобулась.

    15. Количество карманов зимой больше, нежели, например, летом, а значит пространство для сувениров, конфеток и листовок возрастает!
    ---------------------------------
    А зимою не чувствуешь сквозь шубу, как кто-то шарит в транспорте в твоей сумке.

    16. Просмотр любимого кинофильма или чтение полезной книги – приятные бонусы после работы или в выходной день.
    ------------------------------------
    А летом ещё гуляли бы по улице...

    17. Не нужно соображать «пикник», пригласите друзей к себе или навестите их сами.
    ---------------------------------------
    Для меня "пикник" -- без проблем. А вот пригласить к себе -- это уборка, покупка продуктов на большую сумму, чем для пикника, готовка день или два, потом гора немытой посуды и пустой холодильник...

    18. Шопинг в преддверии праздников не означает «тратинг» вашего бюджета! Купите пару мелочей, ленточки, пуговицы, нитки. Свяжите себе и своим друзьям и близким новую косметичку, шарф, свитер, украсьте их модными аксессуарами – и лучший подарок в мире готов!
    ----------------------------------------------
    Офигеть, как просто... Даже те, кто умеет вязать, не считают это лёгким занятием, или "мелочью". А шоппинг в предверии праздников в Киеве -- это очень тратинг! Даже со скидками!

    19. Даже если вы заболели, перенести простуду зимой «не так обидно». Разрешите себе временно поболеть. Полежите, понежьтесь в любимой постели, скушайте витаминки и скорее выздоравливайте!
    ----------------------------
    Тут без комментариев.

    20. Только зимой можно загадать желание в Новый год, полюбоваться нарядной красавицей-елочкой и попросить Деда Мороза о самом большом чуде, которое вам так необходимо!

    • Ксения Печий, постарались, браво!) Но если так скрупулезно... по пунктам... можно долго дискуссировать). Как говориться на вкус и цвет... Я ведь написала, что "нельзя сказать что зима, лучше лета"). Однако, хочу пожелать Вам больше оптимизма и просто хорошего настроения. Куда же от зимы деться! )Ну да, ладно, спасибо, Вам, за интересную дискуссию).

    • Ксения Печий, круто откомментировала! Я, кстати, когда читала пункт про зимний отдых и про то, что он типа дешевле летнего, подумала, что автор, наверное, никогда не была на горнолыжном курорте. Мы в феврале семьёй были в Домбае - катались на лыжах... так вот: поездка на море летом дешевле. Про зарубежные курорты я вообще молчу. Но я всё равно люблю горы!

      • Елена Реальная, катаюсь я так, что мне надо брать с собою пять комплектов лыж (если не ломаются, то гнутся), плюс -- даю заработать травматологам. Но надеюсь, что научусь таки.
        А летом в палатке: это же блаженство!!! В Карпатах Бог бережёт меня от всяких змей, испорченных продуктов, травм, плохой погоды. Даже от быка в красной куртке удрать получилось. Уточню: в красной куртке была я.

        • Ксения Печий, просто нужно, чтобы Вас ставил на лыжи кто-то, кто хорошо в этом разбирается (я нанимала профессионального инструктора). Если поймёшь, как управлять своим собственным телом, как правильно поворачивать и тормозить, то пойдёт всё как по маслу.

          • Елена Реальная, у меня просто коварная мысль убить одним выстрелом двух зайцев -- у одного инструктора выучить и меня, и дочку ;)
            Думаю ей уже можно на лыжи!

            • Ксения Печий, "у меня просто коварная мысль убить одним выстрелом двух зайцев" - уж не знаю, какой вы стрелок, но на счёт того, чтобы учиться двоим одновременно могу сказать: не очень удачная мысль. Эффекта будет больше от индивидуального занятия, потому что после того, как инструктор расскажет и покажет основные принципы стояния - езды - торможения на лыжах, он переходит к следующему этапу - "вождению за ручку" так сказать. Т.е. он в сцепке с Вами осуществляет проезд по склону, подъем на подъёмнике вверх и спуск. И это до тех пор, пока не почувствует, что Вы можете всё это проделать самостоятельно. А плата берётся обычно за время, проведённое с обучаемым. Вот и прикиньте, получится ли Вам убить двух зайцев?

  • В транспорте зимою приятнее?
    Не вижу плюсов...
    Летом там нет студентов, открыты окна.
    Зимою все в медвежковатых одёжках, раздражены, воняют своими шубами-куртками... похлеще, чем летом.

    • Ксения Печий, для меня летний запах "тел" просто убийственный! А шубы-куртки - терпимее! А относительно студентов... летом абитуриентов не меньше).

      • Татьяна Суменко, но лично мне легче перенести просто запах потеющего человека летом, чем потеющего зимой в своих одёжах.
        И уже многолетнее наблюдение не только моё, но и всех водителей и знакомых: летом всё таки людей меньше в транспорте.
        Может потому, что многим не лень прогуляться пешком.

  • Я бы может и любила зиму больше, чем лето, если бы зима была, как зима. А какая у нас зима? Снег, если выпадает, то тотчас превращается в мерзкую кашу на дорогах. Но большую часть зимы просто льют дожди, не переставая, и грязь кругом ужасная. А ещё часто бывает так: вечером льет дождь, ночью резко снижается температура, и утром всё во льду: и дороги, и машины, и линии электропередач. Так что из всех перечисленных плюсов могу согласиться лишь с № 7,13 и 20. Да и лето я не особо то люблю. Вот весна и осень - это да! Это моё время!

    • Татьяна Суменко Татьяна Суменко Дебютант 23 ноября 2011 в 15:50 отредактирован 23 ноября 2011 в 15:50

      Елена Реальная, соглашаюсь с вами на тысячу процентов). Тоже люблю весну и сухую теплую осень. Однако приходиться искать плюсы там, где их самую малость! Ведь во всем есть свой смысл и красота!

      • Татьяна Суменко, "приходиться искать плюсы там, где их самую малость" - а вот это правильно!
        Зимой ещё есть рождественские каникулы! Как дополнительный оплачиваемый отпуск. Не у всех, конечно, но у большинства.

  • Нет, нет и нет!
    Прямо душа протестует!
    Скользкие неубранные улицы, запотевающие в транспорте очки, вязнущие в сугробах ноги, натягивание на себя "ста одежек" перед выходом из дома... Да и Новый Год не люблю!