Валентина Корзунова Профессионал

Что несет нам год Дракона?

С легкой руки наших китайских собратьев по Земле, мы уже давно привыкли не просто отмечать наступление Нового года, но и ориентироваться на его знак. Благодаря астрологическим разработкам древних и китайцев, и японцев, мы сейчас имеем раскладку по 12 различным животным, каждому году по своему зверю.

pixbox77, Shutterstock.com

Посмотришь на знак — и становится ясно, что за год будет, как себя вести, чтоб не попасть впросак.

Год Тигра? Пожалуйста, можно рисковать, ввязываться в авантюры, начинать новое дело. На дворе год Кролика? Очевидно, пришло время залечь в спячку, не так чтобы на все 12 месяцев, но желательно на подольше и поглубже, чтоб никто не обидел, не съел ненароком.

Вроде бы все просто: вот тебе зверь, вот тебе год, только и смотри на характер животины. Да вот одна незадача, мы стоим на пороге года, который пройдет под знаком Дракона. Про него, как про надежность швейцарского банка, знают все, вот только никто не видел. Подозреваю, если тщательно посчитать, в скольких литературных и музыкальных произведениях содержатся упоминания о драконах и сравнить с другими зверушками, неведомое существо станет безусловным лидером.

Словом, если хорошенько посмотреть, дракон становится уже и не настолько непознанным существом, вполне можно уловить характерные черты и на их основаниях сделать вывод — какой же год нам предстоит. Решусь и я составить прогноз.

Итак, заявление первое, оно же главное: дракон — венец творения, а значит и год нам предстоит крайне интересный, занимательный, способствующий успехам в делах и в семейной жизни.

Объясняю почему. Вы только посмотрите на физиологические особенности дракона, они же не просто уникальны, они вершина в цивилизации животного мира! Возьмем наиболее близкого нам Змея Горыныча — три головы, четыре лапы, два крыла и один хвост. Это говорит о том, что дракон вполне самодостаточное создание, может пообщаться сам с собой, не рискуя при этом вызовом бригады психиатров, которые бы начали лечить от шизофрении.

Подспудно чувствуя превосходство Змея Горыныча над человеком, недаром народ сочинил поговорку: одна голова хорошо, а две лучше. У дракона же их целых три, оптимальное число для дружеской беседы (о чем опять же говорит многовековой опыт народа — «сообразить на троих» считается наиболее эффективным вариантом). Этого же числа собеседников хватит для решения серьезных вопросов, включая появление блоков, коалиций и оппозиции, что говорится — в одном сосуде. При этом несомненным достоинством Змея является то, что ему не надо бегать за составлением кворума, все всегда при нем (ну если, конечно, не появится очередной недобрый молодец и не отхватит лишнюю, по его мнению, голову).

Более того, триединость голов прозрачно намекает на предстоящее изобилие: мол, с легкостью можно будет прокормить в три раза больше людей и животных, нежели в обычный год. И это, между прочим, если только рассматривать нашего русского дракона. Некоторые зарубежные аналоги насчитывают и до сотни голов у одного змея! К тому же не стоит забывать о традиционно приписываемых способностях к поиску сокровищ и их накоплению. Учитывая эти замечательные качества, можно уже с уверенностью говорить — голод грозить не будет, в крайнем случае, если Конек-Горбунок потопчет посевы, Змей отыщет злато, серебро и прочие драгоценности, и накормит себя.

Да, пару слов о кулинарных предпочтениях дракона. Как становится известно из народных преданий, дракон крайне высокоцивилизованное создание, его подозрительным фаст-фудом не проведешь. На трапезу приглашаются юные овечки и невинные девушки. Все по-честному, все видно, никаких заморозок и полуфабрикатов. Так что, возможно, за следующий год мы сможем порадовать свой организм здоровой и свежей пищей.

Еще одной привлекательной анатомической особенностью, безусловно, являются крылья. Это не только индивидуальное средство передвижения с автономным источником питания, но и весьма реальная возможность для решения транспортного вопроса. Сегодня крайне актуально стоит проблема парковок и дорожных пробок, обладание же парой крыльев снимает эти сложности. Безусловно, остаются вопросы безопасности воздушного движения, подрезания и подставы в воздухе, но что поделать, подозреваю, что мышки в норке перебегают дорожку друг другу.

Невозможно не сказать несколько слов о великолепном приобретении в ходе эволюции животного, а именно — о хвосте. Это не просто ненужная вещь в себе, нет, хвост выполняет огромное количество полезных функций! В воздухе помогает рулить, отлично подходит, как средство замозащиты, причем его длина позволяет держать круговую оборону. При необходимости способен дотянуться до любого нужного предмета и надежно спрятать его.

Не может не вызывать восхищения и потрясающая способность к выживанию в любой среде. Мороз дракону не страшен, в крайнем случае, полыхнет огнем из пасти пару раз и все, сауна готова. Единственное, что может вызвать некоторую неловкость, это претензии со стороны пожарного надзора в неподобающем соблюдении противопожарного режима и несанкционированном разведении костра. Впрочем, учитывая внутренний арсенал Горыныча, ему эти претензии будут, как кошке бантик: поиграл — и забыл.

Однако при всей своей огнеплевательности дракон вполне вольготно чувствует себя в воде, пусть и не рыбой, но ужом наверняка. А согласно некоторым исследованиям, драконам даже подвластна твердь земная! Находясь в хорошем расположении духа, он способен прорыть тоннели и добыть все необходимые полезные ископаемые. Из чего вполне логично сделать вывод, что для горнодобывающей промышленности год и вовсе обещает быть удачным.

Единственное, о чем весьма туманно говорят летописи — об интеллекте дракона. Мол, животное большое и сильное, но тупое-е…

Но мы не пойдем на поводу завистников венца цивилизации и вспомним очередную народную мудрость, которая гласит: слово — серебро, молчание — золото. Таким образом, дракон предстает перед нами не только в виде умного существа, но еще и мудрого. Не расплескивающего чашу своего интеллекта на крылышки глупых стрекоз.

Что это качество Змея значит для нас? Оно буквально заявляет — время говорильни закончилось, наступает время действия! И это, безусловно, не может не радовать. В конечном итоге, возможно, начальник превратит многолетнее обещание в повышении зарплаты в ее реальный рост. Ну, в крайнем случае, сундучок какой подарит с приятным сюрпризом.

Как показывает беглый анализ характера и особенностей дракона, бояться наступающего Нового года нам вовсе не следует. Время приближается хорошее, богатое и мудрое. А если что не так — то мы не виноваты, летописи подвели.

Обновлено 28.12.2011
Статья размещена на сайте 27.12.2011

Комментарии (53):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • На мой взгляд год дракона будет отличным годом!

  • Всех с Новым уже наступившим годом!
    Праздника на все каникулы! лыжи, коньки, борда - чтоб на все хватило времени!!!

  • Всех всех,всех!!!Читателей ,писателе с Новым Годом !!!!!!Ура!!!!!!До встречи в новом году и приятных бесед

  • С наступившим!!!
    Всех поздравляю, удачи, счастья, здоровья и много-много-много юмора. Только он нас спасает в нашей не всегда веселой жизни.

  • Люди это звери.Чтобы стать человеком нужно пройти все стадии 12-ти зверей.Может для кого-то это и грустно, но это реальная жизнь!
    С НОВЫМ ГОДОМ!С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

  • Олег Антонов Аксакал 30 декабря 2011 в 10:48 отредактирован 31 декабря 2011 в 00:42

    Подспудно чувствуя превосходство Змея Горыныча над человеком, недаром народ сочинил поговорку: одна голова хорошо, а две лучше.
    Одна голова хорошо, а две - уродство

    • Олег Антонов,
      А как на счет рук и ног те же соотношения???

      Оценка статьи: 4

      • Комментарий удален
        • Света Букина,эк Вас генномутануло!!!

          Оценка статьи: 5

          • Комментарий удален
            • Света Букина,а сама-то физико-биолог к ночи тоже была готова,вместе со своей теорией?Ну сейчас-то ничего,в норме? А то я волнуюсь,Новый год еще только приближается,а его уже коллайдером по маковке!

              Оценка статьи: 5

              • Комментарий удален
                • Света Букина, да он пришел - и предлагает прекратить флуд. Продолжайте беседу в личном блоге или в личных сообщениях. Здесь, по идее, обсуждается статья.

                  • Комментарий удален
                    • Света Букина,на сей позитивной ноте пойдем встречать веселого Дракошу!!! Чувствуете- настроение у всех хорошее,значит все у всех БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!Будьте счастливы и любимы!!!

                      Оценка статьи: 5

            • Света Букина,

              О чем вы девочки спорите? Существовал Дракон, спору нет...
              Динозавры жили миллиионы лет. И развивались, но не технологическим путем шли по земле...
              Зачем Бронотозавру танк? - Он сам по себе танк...
              А потом Динозавры придумали Водку и Табак, а тут наши предки с дерева слезли...
              И что они видят???
              Летит Птеродактиль с папироской в зубах и дышит на всех перегаром...
              Ну чистый Дракон...

              Оценка статьи: 4

              • Комментарий удален
                • Света Букина,

                  А вот продолжение...
                  Ихтиозавры объявили Диплодокам Холодную Войну...
                  В результате - Ледниковый Период...
                  И Динозавры вымерли, Люди остались...

                  Продолжим дальше.
                  Рванут Водородные бомбы прямо на базах...
                  И что увидят тараканы (невосприимчивые к радиации)
                  Люди вымерли, а тараканы остались.
                  И будет Бабушка Таракашка рассказывать Внучатам Таракашкам, о том как по земле ходили большие, но косолапые и косорукие Дракошки, которые плевались Дихлофосом...
                  И будет рассказывать до тех пор, пока тараканы не придумают Водку и Табак!!!!!!!!!

                  Оценка статьи: 4

        • Света Букина,
          А сороконожку, каким методом выводили???
          Не подскажете???
          И что в закрепитель доливали, чтобы побочные ветки почковались лучше на ДИОГЕНном уровне

          Оценка статьи: 4

  • А у меня дома вчера были дискуссии.И всё из-за статьи Валентины.На тему:а существовал ли дракон на самом деле?потом вымер и стал мифическим?у многих народов мира в легендах и сказаниях он существует наряду с привычным зверьём.И упоминается в Священном Писании:в Ветхом Завете.Вполне мог быть такой летающий древний ящер-а что.не мог?Некоторые особи смогли сохраниться до появления человека и пройти с ним какой-то путь.Появляясь то тут.то там в небесах.драконы поражали воображение.И вошли таким образом в нашу жизнь.Его вполне можно разбирать по частям,как тушку и считать его представителем животного мира-это мы вынесли вердикт такой.но как объяснить пламя,выходящее у него из пасти?может,это был огромный раздвоенный язык?Он же всё-таки ящер...Прошу не считать мои мысли научным исследованием..))))

  • Валентина Корзунова, забавный стёб. Имею в виду подмену Горынычем. Кой-кто и не понял, всерьёз давай критиковать.

    • Прим Палвер,

      Вы хочете конструктивизму в критике? Их есть у Меня...
      Почему 4, а не 5 сПлюсь спросите Вы? И у меня есть ответов на этих вопросов...
      Идея +5. Исполнеие на очень хорошем уровне +4.
      Несколько портит впечатление длина текста, слегка затянуто -0.5.
      Складываем умножаем, берем средневзвешенное арифметическое, после округления получаем Твердое 4, что я и проставил в оценке статьи.
      Можно было бы например статью про Новый Год наполовину укоротить, на оставшееся место в том же стиле добавить итоги Уходящего Года, читабельность бы повысилась.
      И переводчикам на иностранные языки работы меньше бы было...
      Переводил я как то Былину про Добрыню Никитича на иностранный язык - адский труд...
      Пришлось укоротить...


      Горинг, скалинг, пещеринг...
      Бихайнд Ентер оф пещеринт стэйтс Добрыняс Никитус энд сэинг
      - Кам хер Змеюкас Горынас, чэстный мордобояс вытворятис будемс...
      Змеюкас Горынас киддинг слипинг, репин чешиниг...
      Финкинс, голосоватис, не выходитис...

      Змеюкас Горынас стэйтс ви Хиров оф Совиет Юнион, бекоз ван мордас Гут, фри мордас вери Гут...

      Оценка статьи: 4

  • Согласен со всеми предыдущими ораторами...
    Надо ширше внедрять национальных героев в практику встречи Нового Года Змей Горыныч, пожалуй по круче дракона будет, все-таки три боеголовки на борту

    Оценка статьи: 4

  • Настроение поднялось!

    Оценка статьи: 5

  • Думаю.в китайской философии у года Дракона несколько другие функции.Китайцы -мудрый народ.Но если весь смысл Восточного гороскопа сводить к сувенирчикам.то действительно.это может " задолбать"...

  • Что-то я неправильно делаю, ставлю 5, а оно не появляется под комментарием. И вчера так же было.Как правильно это делать?

  • Начал свой деловой день с чтения этой статьи. Прочитал и улыбнулся. Хорошо начался день. Или я неправ? Или надо было с утра побрюзжать для рейтинга?. Спасибо за улыбку!

  • Как прикольно и по доброму написано, в свете всеобщих дурных прогнозов, просто бальзам)))

  • Какое место занимает дракон в систематическом древе животных? Каковы систематические признаки? Кто является его ближайшим родственником? Не Змей ли Горыныч? Тогда о чем речь? Как биолог не поняла.

  • Здорово!Оптимистично!А оптимизма нам как раз и не хватает.

    Оценка статьи: 5

  • Да! Дабы меня неправильно не поняли, я ни в коем случае на ставлю себя на одну доску с Успенским и Веллером!
    *начинаю опасаться "серьезных" людей*

  • Спасибо за добрые слова!
    Вот честное слово, поднадоели "серьезные" прогнозы, захотелось чего-нибудь повеселее.

    А вот по поводу коммента Вест Неруша... Зависла...
    Думаю, это ж как человек Успенского читает или Веллера, тоже требует смайлики в правильных местах расставить? Это ж не ситком, чтоб хохот за кадром был там, где нужно

  • Валентина,спасибо за предновогднюю веселую сказку!!!Будем верить что все получится красиво и интересно!!Пусть добрый Кролик передаст эстафету позитива Дракоше!С наступающим годом ВЕСЕЛОГО дракона!!!Счастья всем и процветания!!!

    Оценка статьи: 5

  • спасибо, позабавили...)) но, если честно, весь этот китайский зоопарк каждую зиму уже задрал...(((

  • Комментарий удален
    • Вест Неруш, ха-ха-ха вот ,голубчик ,ваша глобализация, только в данном варианте ,животного мира , три в одном проникновение одного типа в другой ,животное космоса,единый тип,вроде и змея,вроде и на птицу где - то тянет ,да еще с хвостом,три головы это вообще из серии мутантов после атомной войны или клонов...тут вариантов описания Дракончика много ,у кого какая фантазия... А вот в данном случае фантазия автора очень милая и позитивная,мне нравится такой вариант

      • Дульсинея Питерская,

        Три головы - это у Змеюки Горыныча - Старославянский герой былин, для борьбы с Ильями Муромцами и Алехиными из Поповичей...
        Классический дракон - Китайско-Шотландского варианту Одноголовый. Хоть в озере Несси, хоть в виде бумажного Змея...

        Оценка статьи: 4

        • Андрей Никандров, ну я же написала у кого какая фантазия...моя чисто русская мне нравится трехголовый,он прикольнее китайского...и вообще а кто видел этого дракона в натуре ..правильно никто ..так что почему китайцы правы ..может все -таки мы,русские

        • Андрей Никандров, как бы вам это объяснить? Это прикол такой. Шютка. Бамбарбия кергуду. Как изучать анатомию телепузиков на примере чебурашек, потому как образец телепузика в наших краях достать тяжелее.

          • Прим Палвер,
            Нэт нэ правыльна Задача ставлэна...
            Бабкы Ест, проблэм Нэт...
            Тэлэпузык, Чибурашка, Нэт вапрозав...
            Абразцы на Бабки лэтят, как Паласатыя Мухы На Мед...
            Бэры Нужны. Эсследуй Дарагой...
            Хочишш в Кергуду исслэдуй, Хочиш в Бамбарбия вэзи...
            Можэт Нобэлэвка Палучишшь...

            Оценка статьи: 4

  • Валентина, очень остроумно! Молодец!