Мария Макарова Профессионал

В каких экзотических местах стоит побывать? Часть 1

Настала пора заслуженного отдыха. Все постепенно приходят в себя после праздников. Кто-то лежит овощем перед телевизором, кто-то навещает бесконечных родственников, кто-то придёт в себя лишь после 10 января. Ну, а всем желающим приобрести незабываемые впечатления я советую отправиться в путешествие. Для тех, кто вовремя не заказал отель и билет и даже не определился с направлением, существуют «горячие туры».

Маврикий Мария Макарова, личный архив

Многие со мной не согласятся — мол, это сомнительное удовольствие, но я на своём примере и на примере своих друзей наглядно могу доказать, что горящие туры ничуть не хуже поездки спланированной. Накладки случаются всегда, вы можете купить билеты и заказать отель хоть за полгода, но это не гарантирует вам задержку рейса на энное количество часов, а также номер в отеле с окном в стену/треснувшим окном, плохим отоплением или кондиционированием.

Направления «горячих туров» бывают самые разнообразные, оставим приевшуюся Турцию-Египет туроператорам и узнаем некоторые интересные факты про экзотические места, которые стоит увидеть.

Начнём с обзора экзотических островов, которые порадуют вас не только красивой, необычной природой, но и интересными достопримечательностями.

Маврикий. Открытый в начале 16 века португальцами, этот небольшой остров пережил французскую и английскую колонизацию. С 1992 года стал республикой. Хотя официальным языком считается английский, большая часть населения говорит по-французски. Также вы можете здесь услышать креольский, урду, китайский и хинди.

Считается, что на острове красивейшие пески в мире. Благодаря тому, что остров находится в полосе юго-восточных пассатов, влажный жаркий климат легко переносим.

Про тамошний сервис ходят легенды. Репутация острова говорит за себя — он считается одним из лучших на планете в сфере обслуживания.

Это место идеально для проведения свадебной церемонии или медового месяца. В каждом отеле есть собственная программа по обслуживанию молодожёнов.

В действующем на острове заповеднике Блек Ривер Годж сохранились реликтовые розовые голуби, маврикийские ожереловые попугаи.

Маврикий не имеет собственных вооруженных сил, есть лишь полиция.

Поскольку жители острова являются представителями различных вероисповеданий (индуисты, католики, мусульмане, протестанты), то не удивляйтесь гармоничному соседству мечетей, индуистских храмов и христианских соборов.

Монтего-Бей. Второй по величине город Ямайки является туристической меккой с изобилием вилл и гостиниц на территории. Среди достопримечательностей города можно выделить отреставрированный фермерский дом, Роуз Холл, 1770 года постройки, где по легенде жила «белая ведьма», отличавшаяся крайней жестокостью к своим рабам и убившая троих своих мужей. В этом же доме она сама и была впоследствии убита.

Обязательно отправьтесь на экскурсию на подводной мини-субмарине, чтобы изучить местную морскую жизнь и коралловые рифы.

Здесь проходит множество интересных музыкальных мероприятий, в том числе знаменитый летний регги-фестиваль.

Отправьтесь на бамбуковом плоту до деревни Кокпит, чтобы познакомиться с освобожденными потомками рабов, марунами. Жители Ямайки славятся своим гостеприимством — в любом ресторанчике вас примут с радостью и накормят досыта. В городе есть весьма занимательный птичий питомник Рокланда, где обитает множество интересных птиц, которых вы можете покормить с руки, даже колибри!

Город изобилует разнообразными ремесленными лавочками, где вы можете найти массу интересных и уникальных товаров.

Остров Джерба. Самый южный курорт Туниса. Русских туристов на этом острове практически нет, основной контингент приезжающих отдохнуть — европейцы.

Как это бывает на островах, на Джербе чувствуешь себя очень просторно — отели и виллы расположены на почтительном расстоянии друг о друга, а количество местных жителей далеко от тяготящей цифры.

Помимо комфортного климата, белейшего песка и чистейшего моря, здесь вы сполна можете насладиться морскими дарами — начиная от рыбы и заканчивая причудливыми, свежими морепродуктами.

Соскучились по шопингу — отправляйтесь в Медину, город заполнен торговыми улочками и лавочками, где вы найдете все, что угодно (особое внимание я бы обратила на кожаные изделия). Приехав в Медину, можете посетить музей народного искусства и традиций, а также насладиться колоритными пейзажами, обилием пальм, оливковых, фиговых и фруктовых деревьев.

Невозможно прилететь на Джербу и не побывать в Сахаре (до которой всего час езды). Именно здесь с лихвой ощущается местный колорит. Катание верхом на верблюдах и по бездорожью на джипах — поистине незабываемые впечатления (ценой 150 долларов за всю поездку).

Если ищете экстремальных ощущений, можете посетить самый большой в районе Средиземноморья заповедник крокодилов.

Кстати, существуют предположения, что Джерба- это то самый остров, где Калипсо удерживала Одиссея в течение семи лет.

Остров Сал. Обязанное своим именем месторождению поваренной соли, находящейся в потухшем кратере вулкана, это место весьма привлекательно для любителей небольших отелей all inclusive. Если вы заядлый серфер — вам непременно сюда, природные условия располагают к активному образу жизни как нельзя лучше. Остров представляет собой практически плоский участок вулканической суши с белоснежным песком и прозрачным морем. Непременно посмотрите на Pedra de Lume — кратер потухшего вулкана. Соленые ямы здесь бывают в оттенках зеленого, розового и синего.

Гурманам рекомендую ориентироваться не на отельные рестораны, а на местные, где можно насладиться свежайшей рыбой.

Не удивляйтесь, став свидетелем процесса откладывания яиц у черепах — здесь это обычное дело.

Во второй части я расскажу уникальные факты про места, которые редко рассматривают с точки зрения отдыха и путешествий, а также открою известные страны с нетипичной для них стороны.

Обновлено 15.10.2015
Статья размещена на сайте 7.01.2012

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Мария, хочу еще добавить к Вашим местам Сейшельские острова. В отличие от остальных мест они имеют уникальную особенность - там мало людей (особенно русских) и огромные пляжи с белоснежным песком.
    А дороговизна отелей легко компенсируется проживанием в частных виллах. Да же могу порекомендовать

    Оценка статьи: 5