Сергей Пузырев Грандмастер

Техногенные религии - что это?

В мире не существует людей нерелигиозных, только религии у всех разные. Одни люди верят в то, что они ни во что не верят. Другие верят в то, что они что-то знают. Третьи веруют в какую-нибудь божественную сущность.

Tereshchenko Dmitry, Shutterstock.com

Выходя на сакральный уровень познания, человек входит в область психического восприятия окружающего мира, связанного с верой и называемого религиозным.

Нет нужды говорить о том, что существуют религии, которые объединяют отдельные группы человечества в качестве особой целостности, созданной для поклонения какому-то определенному Богу. Особенно это стремление наглядно осуществляется в настоящее время, когда ведется массовая пропаганда различных религиозных школ и учений. Сейчас каждый человек верит во что-то в соответствии со своим сознанием.

Как известно, человечество складывается из различных рас, многочисленных народов, живущих в разных местах планеты, в совершенно разных природных условиях, развивающихся в различной социально-культурной среде. Эти разнообразные человеческие сообщества разделены огромными пространствами и имеют собственные взгляды на жизнь, категорически не понимая друг друга и исповедуя разные религии.

Все религиозные доктрины неоднократно подвергались критике со стороны оккультных наук и эзотерических учений, где особенно достается православной церкви. Несколько поколений исследователей, изучая религиозные материалы, приходили к выводу о том, что религиозные доктрины христианства неправильны, устарели, извращены, неправильно толкуются священниками.

Поэтому и понятно неприязненное отношение священнослужителей к разным ученым толкователям религии, которые по сути своей являются противниками церкви, используя полученные материалы в собственных корыстных целях. Сейчас многие ученые, уверовавшие в Бога, заняты изучением Библии и готовы вести диалог на паритетных началах с религиозными деятелями о разных материалах, получаемых наукой в результате компьютерных исследований религиозных доктрин.

А дело в том, что церковь не заинтересована ни в каких исследованиях, все, что им нужно для богослужения, священнослужители знают, так как это все это написано в Священном писании. И всегда знали все те истины, которые выявляют сегодня современные ученые, изучающие религиозные документы. Ученые готовы доказательным порядком подтвердить наличие Бога, а Церкви это не нужно.

Она готова принять всех ученых, но не в качестве равноценного партнера для дискуссии, а в роли блудного сына, стоящего с опущенной головой на коленях, с которым никакие тайные знания обсуждаться не будут, потому что подобные рассуждения противоречат христианскому учению. Да у них и своих ученых священнослужителей хватает.

Получив отказ церкви в сотрудничестве, некоторые ученые становятся на сторону открытого противодействия и занимаются популяризацией разных «околорелигиозных» учений, где эти ученые могли бы быть востребованы, объединяя сакральные знания с элементами квантовой физики.

Это энергетические и синергетические направления учений, последователи разных учителей и многих разновидностей йоги, индиго и ченнилинга, усовершенствованное ведовство и шаманство. Для отличия подобных направлений из множества псевдорелигиозных образований мы между собой для удобства ввели термин «техногенные религии», поясняющий, что какая-то группа почитателей (поклоняющихся) создана техническим путем с применением научных знаний.

К «техногенным религиям» надо относить все духовные школы и учения, которые возглавляют действующие или уволенные люди науки, имеющие научные и академические звания. Сейчас все эти организации получили одно общее название — секта. Сектами же называются и все торговые пирамиды, использующие в своей работе технологии сетевого маркетинга.

Церковь быстро разобралась, кто есть кто, и наделила всех разом наименованием «секта». И это правильно, потому что все, что связано с Богом (Абсолютом, Энергией и другими множественными названиями, заменяющими слово Бог), относится к религии. «Оно», там (наверху) — одно, как бы его не называли. И общение с «Оным» так же одинаково у всех, кто с ним общается. У одних молитвы — у других манипуляции и заклинания.

Озарение, прямое знание, инсайт — это состояния сознания, пребывая в которых человек получает нужную информацию мгновенно, как это происходит у шамана. При этом экстрасенс способен вводить свое сознание в это состояние усилием воли, без каких-либо дополнительных средств. Поэтому все, что связано с толкованием сакральных ценностей на уровне восприятия человеком окружающей среды и пониманием бытия на уровне общения человека с миром, это религия.

В привычном понимании секта — это название какой-либо отколовшейся от «официальной» религии группы людей, исповедующих свое отдельно выделенное религиозное учение. Это баптисты, адвентисты, иеговисты и множество других мелких религиозных образований, которые исповедуют свое общение с Богом на уровне Души. Люди, которые получают свое духовное воспитание в семье или в беседе со служителем церкви, приходят к пониманию о необходимости своего участия в этой религиозной группе.

Приведение же человека техническими средствами в состояние «полета», когда он способен выходить на астральный и ментальный уровень сознания без должного душевного состояния, не имеет ничего общего с молитвой. Но учитывая то обстоятельство, что в конечном итоге человек искусственным путем приводит себя в состояние общения с внешними силами — это также необходимо называть религией.

Но религией не духовного качества, созданной по велению души, а искусственно, техническим способом образованной — «техногенной».

Обновлено 12.02.2012
Статья размещена на сайте 11.02.2012

Комментарии (61):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий скрыт
    • Валера Адвокат, не понимают те, кто не владея вопросом пытается критиковать. "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.(Рим.13:1,2)Вот поэтому и молятся в церквях за Путина.

      Оценка статьи: 1

  • Комментарий скрыт
  • Вообще, конечно, чушь. Автор измышляет свою систему координат и в ней жизнедействует, сам для себя убедителен))
    Описанные автором "ученые" - маргиналы, их деятельность к науке не имеет никакого отношения. Всерьез об этом говорить?
    В блоге другой статьи возникло параллельно ответвление темы: в общем-то, речь - о народном отношении к науке. Народ настоящую науку принимает исключительно с подозрением, а к шарлатанам (описанным в статье как ученые) испытывает доверие безграничное. Кромешное средневековье. Темные века ((

  • Комментарий скрыт
  • Комментарий скрыт
  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 13 февраля 2012 в 10:13 отредактирован 13 февраля 2012 в 10:18

    Самая хорошая рыба - колбаса, а религия - атеизм. Бог есть, но имя ему Случай. Зачем набросились на автора? Он написал,как умел, предоставил площадку для мнений о религиях, когда войны,порождённые ими, полыхают "на постоянной основе". Разве не актуально?
    Как массовый психоз, в РФ развелось немеряно ПСЕВДОверующих,но на "качестве населения" это не сказалось.
    Самые лицемерные и возмутительные верующие среди учёных,особенно физиков. Даже в Англии и США есть общества атеистов, Чехия признана самой атеистической страной Европы. За державу РФ обидно. Кто сейчас "Патриарх" атеистов в РФ после В.Гинзбурга?
    Подошёл бы Познер,как "последний из могикан",а статья вполне на 4 - познавательная и беспристрастная.

  • Статья - поток фимозной бредятины.
    Учёных занятых исследованием религиозных доктрин в природе не существует - есть шарлатаны стригующие деньги с лохов.
    А научное знание отличается от веры тем, что оно продуктивно. Компьютер за которым вы сидите не религиозные исследователи придумали, насмотревшись атсральных откровений ))
    А ваши сакральные знания никогда ничего и никому не дадут (разве что деньги священникам и культистам)
    Кол однозначно!

    Оценка статьи: 1

    • Комментарий скрыт
      • Анастасия Ли, Наука изучает законы природы. А изучение сборников догм и сказок на науку не тянет. Разве что изучение в психологическом или историческом аспекте.

        Богословие, или теология (калька греч. θεολογία учение о Боге) — учение о религиозных догматах и заключённое в их рамки философское мышление, призванное эти догматы защищать и обосновывать.
        То есть совершенно пустое, непродуктивное и бесполезное псевдознание

        Оценка статьи: 1

        • Комментарий скрыт
          • Два высших образования должно быть должны впечатлить и внушить трепет. Особенно с учётом того что оба чисто гуманитарные ))
            Я уже читал как журнализды неопровержимо доказывают ложность эволюции. Одно доказательство другого нелепее. Помнится Докинз неплохо их комментировал.
            По мне так тут и доказывать то нечего. Достаточно знать что у человека и обезьяны ДНК на 98 одинаковое. Да и возникают вопросы: если человек создан по подобию бога, значит у бога есть абсолютно не нежны соски и кобчик (остаток хвоста)
            Меня кстати удивляет, что все так привязались к обезьянам. Ведь все млекопитающие в конечном итоге произошли от маленького зверька, вроде мыши. Они уцелели после очередного глобального вымирания. Так что человек произошёл от мыши!
            Недавно смотрел фильм Код Библии. Там другой "великий" математик нашёл в библии тьму тьмущую предсказаний (в степ кодах). Надо отдать ему должное, свои находки он корректно опубликовал. Один журнализд тоже вошёл в тему, причастился, и наклепал про это кучу книжек. Помнится он всех пугал концом света в 2006 году, о котором неопровержимо свидетельствует библия.
            А позже другой чел тем же методом нашёл кучу не менее крутых предсказаний в Моби Дике.

            Оценка статьи: 1

          • Анастасия Ли:

            1. Не спорю, такие люди встречаются. Взять хотя бы уважаемого академика РАН Юрия Алтухова, руководителя Института генетики, если я не ошибаюсь. Ныне покойного, к сожалению. Он тоже под конец жизни пришел к Богу. Ни в коей мере не желая оскорбить память достойного человека, а лишь в поисках истины, скажу, что студенты МГУ, которые учились у него в этот период, говорили, что у него "крыша протекла". Так бывает, к сожалению, старость - не радость.

            2. Атеизм - не может быть религией ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Атеизм опирается на научный метод, религия - на слепую веру. Я не "верю в то, что бога нет". Но я не вокруг вижу ни одного доказательства бытия бога, не проводилось ни одного эксперимента, доказывающего бытие бога. Далее, гипотеза существования бога не является фальсифицируемой, следовательно, по критерию Поппера, она не является научной. А просто слепой верой.
            Возможно, бог есть. Но вероятность его существования математически равна вероятности существования Летающего Макаронного Монстра, с которым я рекомендовал ознакомиться немножко выше. В
            этом и состоит настоящий научный атеизм.

            3. Если вы под "теорией эволюции Дарвина" подразумеваете именно труды Дарвина, то да, в них очень много неверных и на сегодня опровергнутых мест. Причем опровергнутых, в основном, самими эволюционистами, а не креационистами. В школе нам тоже "впаривали" много неверных "доказательств" эволюции, школьные учебники всегда отстают. Вспомните, в школе нам "впаривали" также, что Плутон - планета. Но было много и верных, с точки зрения современной науки.
            Для современной эволюционной теории я не видел НИ ОДНОГО реального опровержения, а подтверждающих фактов - даже не тысячи, а, наверное, МИЛЛИОНЫ.

            4. Читать работы, опровергающие эволюционную теорию, я пробовал, очень скучное занятие. Сплошное мракобесие, больше не хочу. Но если вы настаиваете, мы можем поступить следующим образом. Вы приведете мне ТРИ самых "железных" на ваш взгляд опровержения, а я их все опровергну, могу побиться об заклад даже. ТРИ - потому что не хочется тратить время на переливание из пустого в порожнее. Поэтому, когда будете выбирать эти три опровержения, постарайтесь, чтобы они были нелегко опровергаемы. Почитайте, подготовьтесь.

  • Комментарий скрыт
  • Не статья, а прямо-таки молитва во искупление!
    Теперь уж бог точно простит сигареты, украденные в детстве у отца своего и обладание женою ближнего без презерватива.

  • Чушь вообще.

    В мире не существует людей нерелигиозных, только религии у всех разные

    Потрудитесь понять термин "религия".

    Все религиозные доктрины неоднократно подвергались критике со стороны оккультных наук и эзотерических учений


    "Оккультная наука" - это похлеще, чем "сатанинская церковь".

    получаемых наукой в результате компьютерных исследований религиозных доктрин

    Я вообще под стулом!

    Ученые готовы доказательным порядком подтвердить наличие Бога, а Церкви это не нужно

    Потрудитесь понять термин "доказательство".

    • Комментарий скрыт
      • Михаил Шарапов:

        потрудиться понимать нужно перед тем, как сесть писать.

        И я об этом же.

        Религия отличается от философии формой реализации. Философия стремиться развивать дисскусионную базу, в то время как религия реализует перерождение участников процесса.

        Это 5! Вам учебники нужно писать!

    • Комментарий скрыт
      • Анастасия Ли, вам тоже нужно учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал Владимир Ильич! По доброте душевной немного вам помогу.

        Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное.

        Богосло́вие, или теоло́гия — учение о религиозных догматах и заключённое в их рамки философское мышление, призванное эти догматы защищать и обосновывать. Богословие следует отличать от религиоведения и философии религии.

        Доказательство — это совокупность логических приемов обоснования истинности какого-либо суждения с помощью других истинных и связанных с ним суждений.

        Способны сделать выводы из ОПРЕДЕЛЕНИЙ ТЕРМИНОВ? Или зря все-таки учились?

        • Комментарий скрыт
          • Анастасия Ли, вы знакомы с таким учением как сайентология и с его гуру, господином Роном Хаббардом? Он тоже понапридумывал себе всяких определений, отличных от общепринятых, и на этой базе целое учение развил. Термины, Анастасия, на то и термины, чтобы трактоваться ОДНОЗНАЧНО, чтобы разные люди, пользуясь ими друг друга ПОНИМАЛИ.
            Ну хорошо, признаем за вами право трактовать ваше понимание религии именно так, что религия значит для вас. Но в таком случае, почему вы обращение ко мне начинаете с "Андрей Лебедкин, вы не знаете темы"?
            Естественно, я не знаю темы "ВАШЕГО ПОНИМАНИЯ РЕЛИГИИ", я не телепат. А тему РЕЛИГИИ в общепринятом понимании я знаю, как показала наша переписка, лучше вас. Такой вывод я уже могу сделать, хотя вас даже и не знаю.
            Но я то хоть, не зная вас, язвлю. А вы, не зная меня обвиняете: "вы не знаете темы", "вы об этом никогда не слышали и не изучали".

            Я разбрасываю соринки из глаз своих, чтобы другие заметили в своих глазах бревна. Я даю определения терминов, чтобы дать другому радость самостоятельного познания истины!

            P.S.: Если человек считает, что прав, убедить его в обратном могут взвешенные аргументированные доказательства, а не поток сознания. Меня, по крайней мере.

  • "Одни люди верят в то, что они ни во что не верят".

    Дальше читать не стал. Взаимоисключающие параграфы.

    Лысый - это цвет волос.
    А некурящий - это курильщик несигарет.

    Оценка статьи: 1