Лора Мур Профессионал

Карточная игра «Иллюминаты». Что это - новое пророчество?

Пожалуй, нет ни одного человека, который никогда не играл в карты. Относиться к этой игре можно по-разному, но дождливым вечером, когда идти никуда не хочется, она поможет друзьям скоротать время за карточным столом. К тому же совсем не обязательно это должны быть карты классические.

James E. Knopf, Shutterstock.com

В 1995 году компания Steve Jackson Games выпустила игру под названием «Иллюминаты», которая была признана лучшей в категории карточных игр и получила награду Origins Award for Best Card Game.

Всего в колоде 110 карт. К игре также прилагаются 160 фишек — «мегабаксы», две игральные кости и книга правил. Эта игра есть и в русскоязычной версии.

Для справки.

Википедия гласит: Иллюминаты (от лат. illuminati — «просвещённые») — название, под которым в разное время были известны различные объединения оккультно-философского толка. …В настоящее время под «иллюминатами» могут подразумеваться многие современные и исторические группы, как реально существовавшие, так и вымышленные; термин часто используется в теориях заговоров, предполагающих существование некой тайной организации, негласно управляющей мировыми процессами.

В оправдание к названию, целью игры является достижение мирового господства с установлением нового порядка. Игра быстро нашла своих поклонников, однако со временем приобрела и иную славу. На нее обратили более пристальное внимание, когда обнаружились некие совпадения между реальными событиями и картинками на игровых карточках — катастрофы, террористические акты, катаклизмы, эпидемии, экономические кризисы и т. д. Поскольку некоторые события произошли уже после выхода карт, возникает вопрос — это случайность или преднамеренная утечка информация с попыткой предупредить людей?

Конечно, не всем картам можно с уверенностью придавать пророческое значение, поскольку многие вещи происходят и повторяются в нашей жизни многократно. Но есть и такие изображения, которые четко проводят параллель с реальными событиями.

Террористические акты и аварии

Самыми яркими примерами «пророчеств» являются карты «Террористический акт» и «Пентагон». На картинках четко изображены события 11 сентября 2001 года — момент взрыва и первые признаки разрушения башен-близнецов.

На реальных снимках с пылающими в огне зданиями видно, как в определенный момент дым принял лик демона, что совпадает с его классическим представлением о вытянутой, козлиной морде. На карте «Цель — сокращение популяции» в клубе дыма изображен череп. В пояснении к карте написано: «Слишком много людей создают слишком много проблем, и любви на всех не хватает». Да — тут явная нехватка любви.

11 марта 2011 года в результате сильнейшего землетрясения и последовавшего за ним цунами в Японии произошла радиационная авария. Эти события отображаются в ряде карт и напоминают «Фукусима-1»: «Землетрясение», «Приливная волна», «Авария на АЭС», «Атомный монстр». Внизу карт написано: «мгновенная атака, катастрофа». «Атомный монстр» содержит пояснение, поражающее своей точностью: «мгновенная атака и уничтожение любого места на побережье…», «…уничтожение любых робо-монстров или атомных электростанций» — звучит как руководство к действию! Далее идет начисление очков в случае удачной атаки — «…24 против Японии или Калифорнии».

12 августа 2000 года два взрыва на борту подводной лодки К-141 «Курск» привели к гибели всего экипажа. «118 парней погибли под водой при аварии атомной подлодки „Курск“, 118 семей ждут правды, которой никогда не узнают и которая могла бы оказаться последним актом не холодной, а ледяной войны. Но Билл Клинтон и Владимир Путин договорились закрыть эту тему», — так пишет «La Stampа», а карта «Подлец подрывник» изображает улыбающегося адмирала подводной лодки на фоне двух выпущенных ракет. Что это — простое сходство? Уж лучше бы так оно и было!

Экологические катастрофы

Карта «Вулкан» ассоциируется с проснувшимися вулканами Исландии. Весной 2010 года ожил Эйяфьятлайокудль, а ровно через год — Гримсвотн. Выбросы плотной вулканической пыли заставили надолго закрыть большинство аэропортов и эвакуировать часть населения.

Ну и что тут особенного? Это далеко не первые и не самые страшные извержения за всю историю Земли! Но стоит ли изображать наивность убеждения, что природа до сих пор остается загадкой и ею не научились управлять? Уже давно осушают болота, реки направляют по новому руслу, создают искусственные моря, а для проведения парада в небе разгоняют тучи. Эти вмешательства не проходят бесследно и влекут за собой экологические катастрофы.

На карте «Проектор землетрясений» показано устройство, вызывающее колебания земной коры и падающие здания. Карта «Международная погодная организация» открыто изображает испытания новых технологий по управлению природными катаклизмами.

Есть подозрения, что землетрясение в Японии 11 марта 2011 года было спровоцировано сейсмической программой HAARP. Эта программа была запущена весной 1997 года и с тех пор завоевала себе скандальную славу. HAARP очень напоминает карта «Погодный спутник», которая говорит: «настоящие погодные спутники не просто сообщают о погоде. Они меняют ее».

Ураганы, наводнения, землетрясения, жара, засухи и т. д. в природе не редкость. Но в свете свершившихся событий «сюрпризы» природы приобретают новое видение.

Массовые недовольства

По планете ширится чума протестов. Недовольная масса нарастает и превращается в агрессивную субстанцию, сметающую все на своем пути, а СМИ все чаще сообщают о новых вспышках восстаний.

Уже давно выяснено, что стихийных, массовых восстаний не бывает. За ними обязательно стоит направляющая рука — дирижер, придающий человеческим потокам нужную тональность. Эти схемы разрабатывались, многократно совершенствовались и применялись на разных территориях.

Аналогию с реальными событиями можно найти в изображениях карт: «Городские банды», «Беспорядки», «Влияние толпы», «Революция», «Захват власти», «Контрреволюция», «Чистка», «Национализация». Если вспомнить, как летом 2011 года Лондон сотрясли восстания эмигрантов, сопровождающиеся погромами и мародерством, карта «Совмещенные катастрофы», на которой изображен падающий Биг-Бен и разбегающиеся в страхе люди, наводит на мысли о возможно печальном будущем.

«Капитан очевидность» — то, что видим и ощущаем каждый день

Совсем не утешительны и другие «пророчества» — экономический и энергетический кризисы, сопровождаемые дроблением акций, поглощением банков. Присвоение чужих идей через компьютерно-вирусный шпионаж. Бактериологические атаки и монополия фармацевтических компаний, расширение лабораторий по созданию новых вирусов. Скрытое воздействие на человеческий разум при помощи СМИ — музыка, искажающая реклама — «Кетчуп — это овощ», розыгрыши и лотереи, письма «счастья», детские мультфильмы, сбор пожертвований, ТВ-проповедники, массовое появление художественной литературы, ставящей под сомнение ценность христианских реликвий и веру в целом, предсказатели и астрологи.

Карта «Телефонные астрологи» говорит: «позвони 1−900- СОСУНКИ прямо сейчас и поговори с нашим Астрологом». Сюда же относятся скандалы и сенсации, призванные отвлекать от насущных проблем. Журналы, фильмы и телепередачи с предложениями снять напряжение. Взглянув на карты, не сложно догадаться, о каких способах снятия напряжения идет речь — «Табачные компании», «Журналы с девочками», «Сеть Фаст-фудов», «Лас-Вегас», «Винные компании», на карте «Подсознательность» в кубиках льда и пирожных явно читается слово «SEX».

Ю. В. Крупнов (рос. государственный, политический и общественный деятель, писатель и публицист) делает прогноз: «Я думаю, что до 2014 года его (кризис) будут удерживать, а потом наступит тяжелейшая катастрофа. Весь мир пришел в движение, поскольку вся существующая мировая финансовая, экономическая, социальная и политическая система показала полную недееспособность. Спекулятивная экономика не проживет более двух-трех лет. Впереди катастрофа, и в ней лучше всех будет тем, кто к ней подготовится».

О предрекаемом будущем

Поскольку целью игры является захватить власть и установить единый мировой порядок, карты предрекают низвержение христианских догм и подмену идеалов, приумножение религиозных сект («Племянники Бога») и консервативных фанатиков («Моралисты»), возрождение Ку-клукс-клана, воспитание параноиков, третью мировую войну, разрушение крупнейших городов разных стран, убийства во имя мира, возрождение церкви и библии дьявола, приход нового Мессии — харизматичного лидера, установление нового господства («Власть для их собственной пользы»). В завершение — «Новый мировой порядок — не забудьте сокрушить государство», и как итог — «Переписывание истории».

Воспринимать пророчества карточной игры серьезно, конечно же, не стоит. Но собранные вместе все негативные стороны нашей жизни заставляют задуматься о качестве этой жизни, которая все больше начинает напоминать зачумленный дом, в котором становится противно жить, но уйти некуда. А исправить что-то в одиночку не в силах.

Обновлено 22.02.2012
Статья размещена на сайте 20.02.2012

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "Пророческие" карты
    Террориризм и "Ссуды и сбережения"

  • Про коварных иллюминатов:
    Идея о том, что несколько банкиров контролируют значительную часть глобальной экономики, давно известна под названием «Новый мировой порядок» или «Тайное мировое правительство». Всерьез ее никто не воспринимал, а сторонников считали сумасшедшими. Но комплексное исследование действий систем власти учеными Швейцарского государственного института технологий показало обратное. По их расчетам, богатства 43 060 транснациональных корпораций контролирует крохотная группа тесно связанных между собой компаний, владельцы которых могут уместиться за одним столом.

    Большую часть глобальной экономики контролируют несколько банкиров, которые манипулируют ею в личных интересах. К такому выводу пришли сотрудники Швейцарского государственного института технологий, когда создали математическую модель, отражающую всестороннюю корпоративную карту взаимоотношений и собственности транснациональных корпораций.
    - Рассматривая деятельность 43 060 корпораций, мы распутали сложнейшую паутину, в ее центре оказалось всего 147 родственных компаний, которые могут быть объединены в одну суперкорпорацию, - считает автор исследования Джеймс Глаттфельдер. Он подчеркнул, что более 60 процентов мирового операционного дохода приходится на каких-то 50 банкиров, среди которых первые строки занимают Рокфеллеры, Морганы, Гетти и прочие всем известные лица. Они-то и составляют реальное мировое правительство со своими целями и средствами

  • Статья интересная. Ставлю 5.
    Очень интересно! Впервые услышал о такой игре. А где её можно взять. Я так понял что это вроде таро.

    Оценка статьи: 5

  • "Карта "Ватикан": у всей Вашей структуры власти иммунитет к атакам Миролюбивых групп"
    "Карта "Кабельное ТВ": 500 каналов, а смотреть нечего"

    На самом деле тут всё подряд в этих картах: и субкультуры (Панк рокеры, фанаты Стартрека xD), и религиозные секты, политики и личности (Билл Клинтон, Элвис), мифические существа (вампиры и даже отдельно граф Дракула), страны (Италия, Германия), СМИ, различные структуры (ФБР, НАСА), иными словами - всё, что в какой-то степени обладает власть или способность к убеждению и влиянию, только катаклизмов я не нашла почему-то, просмотрела 163 карты, может не ту колоду смотрела...
    Как бы-то ни было - игра немного стёбная, но играть я бы в такое не стала, жуть какая-то

  • Я уже читала про эту масонскую игру на сайте "экспресс-газеты". Хорошо, что вы затронули эту интересную тему. Сейчас уже просто нет времени, но потом нужно будет выложить изображения этих карт. Действительно, жуть берет.