Сергей Пузырев Грандмастер

Человек и планета: что между ними общего?

У человека и планеты есть много общего, они оба являются живыми организмами. Например, в системном устройстве планеты Земля мы имеем такие элементы, как воздух, вода, горные породы, магма. Вода может быть представлена как «твердый воздух», а магматический расплав как «жидкий камень».

lapetitelumiere, Shutterstock.com

Эти четыре элемента системных связей дают понимание «лабиринта», структуру которого нам подсказали древние мыслители, показывая принципы построения «солитона» — космического атома большого организма Вселенной.

В древности горные образования так и называли — костями Гора, сравнивая планету с гигантским человеком. Так и на планете Земля — «вселенского атома» — хребты и горы «растут» для того, чтобы направлять движение вод и ветров подобно лабиринту или солитону в нужную сторону. Те же принципы мы наблюдаем у человека: его скелет служит основанием, на котором базируется вся система жизнеобеспечения, нервная система и мышечный каркас, все то, что и делает человека человеком.

В природе существует определенный порядок: все тела при нагревании расширяются, а при охлаждении сжимаются. Все, кроме воды, которая является основным источником жизни на Земле. При температуре от 0 до +4 градусов вода при охлаждении расширяется, при нагревании сжимается. При +4 градусах вода имеет наибольшую плотность, равную 1000 кг/куб.м.

Благодаря этому осенью и зимой в глубоких водоемах конвекция происходит своеобразно. Когда вода, охлаждаясь сверху, опускается вниз на дно только до тех пор, пока ее температура не снизится до +4 градусов. Тогда в стоячем водоеме устанавливается распределение температур: 0, 1, 2, 3, 4 градуса, что позволяет под слоем льда жить обитателям водоемов. Температура воды в данном случае представляет классический вариант числового ряда таблицы Пифагора.

А вся таблица Пифагора представляет собой своеобразную матрицу, показывающую внутренний энергетический потенциал воды от 0 градусов (81 диэлектрик) и далее до 100 градусов при кипении, в которой представлена схема водного распределения жизни на планете. Она дает наглядное представление: от 1 и ниже в сторону минимизации — лед. От 100 и выше в сторону увеличения — пар. В таблице Пифагора представлена триединая сущность воды в трех ипостасях низшего, среднего и высшего естества. А сами числовые ряды определяют составляющие воды: дистиллированная, тяжелая, легкая, средняя, живая, мертвая и т. д.

До сего момента нам никто не сказал членораздельно и доходчиво — почему бьется сердце человека? Наверное, потому, что человек, как производное планетарного организма, создан по (подобию) единому системному стандарту. Земля получает от Солнца огромное количество энергии и сохраняет при этом примерно постоянную температуру. Это значит, что наша планета излучает в космос примерно такое же количество энергии, которое получает из космоса, и человек также имеет свою светимость мощностью около 300w.

Без тепла нет жизни. Известно, что слишком сильный холод или жара разрушают все живое.

Кровь — прекрасный теплоноситель, и тепло артериальной крови, идущей изнутри тела, обогревает венозную кровь, возвращающуюся от конечностей, которые соприкасаются с холодными и ледяными поверхностями. Этот теплообмен осуществляется посредством противотока в пучке капилляров, где вены и артерии соприкасаются. Но в этой схеме температурного режима человек никак не укладывается.

Потому что он голый и может жить только в определенных климатических условиях, например, в условиях древнего Египта и древней Индии, Месопотамии и Вавилона. Человек не имеет ни волосяного, ни перьевого покрова. Единственное место, подходящее для существования «голого» человека — это океан (о чем нам любезно сообщил Чарльз Дарвин).

Далее найдем аналогию человеческой жизненной активности с природными силами планеты.

Сердце в данном случае будет хорошим аналогом, для сравнительного показа: у планеты Земля сердцем является мировой океан, состоящий, как и у человека из 4-х отделов — это Тихий океан, Атлантический океан, Индийский океан и Северный Ледовитый океан. Ритмичность работы мирового океана определяется приливом и отливом в сутки на протяжении 24 часов.

Сердечная деятельность человека обеспечивается системой кровоснабжения, которая делится на две части артериальная и венозная. У человека, кроме артерий, система кроветворения объединяет в себе печень, селезенку, капиллярную сеть, обратно в сердце кровь доставляет венозная система кровообращения. У планеты роль печени и селезенки выполняют имеющиеся ледники. Артериальную сеть представляют собой осадки, подземные воды, а венозная сеть это реки возвращающие воду в океан, где плотины имеют аналог тромба.

Время — одна из форм восприятия пространства, оно связано с установлением причинной связи между прошлым, настоящим и будущим.

Для расчета приблизительных временных показаний мы возьмем лунный принцип, который более тесно соотносится с физиологией человека. Для этого вычислим продолжительность жизни среднего человека: 28 лет х на 4 цикла (обратным счетом 4 недели в 1 месяце = 112 лет или 7×16). Столько должен жить средний человек.

Далее найдем аналогию человеческой жизненной активности с природными силами планеты.

Сердце человека бьется с частотой 60−80 и более ударов в минуту. За среднюю величину возьмем 80 и получим: в сутках 1440 минут, получаем 1440×80:2=57600, т. е. за одно «биение» планетарного сердца, сердце человека сокращается 57600 раз.

Далее проводим аналогию, сравнивая продолжительность жизни планеты и человека: 112 лет х 57600×777 = 5012582400.

Данные предположительных вычислений соответствуют данным в расчетах возраста планеты Земля 5 миллиардов лет. Подобным образом можно производить и другие исследования, например, дыхания, чихания или что-то иное, которые будут так же аналогичны.

Тут, наверное, надо всегда помнить и вовремя сообразить, что делать, если планета в очередной раз «захочет помыться» и очиститься от грязи, которую мы на нее насыпали.

Обновлено 4.03.2012
Статья размещена на сайте 29.02.2012

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А-а-а! Спасите меня! Люба, как вы терпите такую чушь? Предложите учредителям, пусть откроют сайт http://ezotericheskaya_i_kakaya_to_magicheskaya_i_misticheskaya_shkolazhizni.ru.
    Могу сразу обосновать три преимущества:
    1. Домен свободен. 100^100%.
    2. Не запоминается, зато бросается в глаза, есть все предпосылки для всплывающего окна "Добавить в закладки?"
    3. Меня там не будет.

  • Жизнь принимает самые разнообразные формы, а о том, что Земля живой организм писали еще Вернадский, Чижевский да и др. ученые. Они считали, что Земля является неким саморазвивающимся организмом имеющим сложную соморегулирующую систему, обладающую коммуникациями как на горизонтальном, так и вертикальном уровне. А признаками эволюционного развития являются геологические, геофизические, атмосферные да и др процессы.

    Автор изложил все как-то сумбурно, по-этому и возникает такой скепсис в ее оценке.

    • Ганна Римская, я тоже так думаю. Но несколько по-другому, чем Вернадский, и, несколько по-другому, чем Лавкок. Более дарвинистически. И пригожински, в том плане, что сам Пригожин называл Землю в качестве примера диссипативной структуры.

  • Откуда взялось число 777 ? Непонятно...

    • Елена Сазонова, очень просто: берем 666, прибавляем к нему 111.
      Искать в таком смыслов? ))) Любили эти упражнения с исчислением всего во все времена. Помню, нашла нечто в дневнике священника начала 19 века - так трогательно соотносится с нынешними писаниями вокруг той же темы))

  • Есть ли смысл обсуждать дичайшую белиберду?

    Оценка статьи: 1

  • Ерунда какая ))
    Пройдусь по основному.
    "Так и на планете Земля – «вселенского атома» – хребты и горы «растут» для того, чтобы направлять движение вод и ветров " - и кому это нужны например Сахара, Гоби. Всё меняется, средиземное море например, пересыхало несколько раз, антарктида была джунглями, а все материки когда нибудь слипнутся в единый континент, в центре которого будет мегапустыня.

    "В таблице Пифагора представлена триединая сущность воды в трех ипостасях низшего, среднего и высшего естества"
    Это здесь зачем?

    "Это значит, что наша планета излучает в космос примерно такое же количество энергии, которое получает из космоса, и человек также имеет свою светимость мощностью около 300w"
    Вообще то всё на свете светится.

    "Земля сердцем является мировой океан, состоящий, как и у человека из 4-х отделов"
    Это деление чисто условное и количество океанов менялось множество раз

    "112 лет х 57600 х 777 = 5012582400."
    То есть земля вот вот помрёт от старости?
    Да и к тому же сутки постоянно удлинняются. В своё время день длился 8 часов.

    Земля конечно динамическая, изменяющаяся система, но на человека не сильно похожа

    • Тимур Шакиров, "Там,где полюс был, там тропики //Где Нью/Йорк - Нахичевань" (А.Галич) Оценка "ерунда" выше, чем оценка "бред".
      Многое в статье притянуто за уши(для сходства) и прошито белыми нитками.
      Но я могу предложить автору поразмыслить о сроках беременности женщин и продолжительности года. Может из соотношения этих сроков вытекает возможность "цвести и плодоносить" каждый год в зрелом возрасте женщин?
      Ваше сообщение о 8-ми часовых сутках льёт воду на мою известную версию происхождения системы Земля-Луна, с которой Вы можете ознакомиться в личке.

  • максим максимов максим максимов Дебютант 5 марта 2012 в 04:08 отредактирован 5 марта 2012 в 04:10

    Согласно теории Эйнштейна, с которой согласился весь научный мир, вселенная, а значит и мы с Вами, состоим из энергии и пространства. Поэтому у человека и окружающего нас мира не много общего, а мы являемся одним целым, отсюда и полная зависимость от всего, что нас окружает: самой земли, луны , солнца, звезд и т.д. Кстати, исходя из этой теории, которую еще ни один ученый не пытался оспорить, если все состоит из энергии, то почему человек не может излучать ее и вокруг него не существует биополе, как это пытается доказать всем Председатель комиссии по лженауке Э.Кругляков? Куда, в данном случае, делась энергия?

  • Это астрология, деление по четвертям. В месяце четыре недели и тд.

    Оценка статьи: 5

  • Очень любопытно!! И заставляет задуматься о многом.
    Вот только не понятен счет: "продолжительность жизни среднего человека: 28 лет х на 4 цикла (обратным счетом 4 недели в 1 месяце = 112 лет или 7х16)" - что это за "обратный счет", что за "4 цикла" ? Растолкуйте.

    Оценка статьи: 5

  • Отличная статья! Спасибо!