Дмитрий Зотиков Грандмастер

Как попасть на улицу? «Новости нашего дурдома»

В нашем дурдоме часы показывают время на три часа позже, чем на улице. Это связано с тем, что пациенты любят утром поспать подольше и восходящее солнце очень их раздражает. Администрация вообще хотела вначале сократить сутки на этих три часа, но главврач счел эту меру пока слишком уж радикальной.

dominique landau, Shutterstock.com

Однажды главврач решил проехать с последнего этажа вверенного ему учреждения на первый на желтом тазике. Все предлагали ему лифт, но главврач решил быть поближе к своим пациентам. Тазик во время путешествия три раза ломался, но сопровождающие лица его быстро заменяли на другой желтый тазик. Благополучно спустившись в подвал, главврач потер ушибленную во время спуска задницу, пнул ни в чем не виноватый тазик и больше им никогда не пользовался. Весь дурдом был в восторге от увиденного, и многие пациенты бросились доставать себе такие же желтые тазики.

Недавно в дурдом постучали с улицы, и даже пытались в нем выломать входную дверь. И еще оттуда кричали: «Свободу пациентам!» Главврач собрал весь личный состав в холле и спросил:

 — Вы хотите туда, на улицу? Туда, где-то дождь, то солнце, то ветер? То холодная зима, то жаркое лето? Вы хотите поменять свои нагретые матрацы и похлебку из чечевицы три раза в день на это?

И никто, конечно, не согласился.

Как-то главврач решил проверить качество воды в бассейне. Нырнул и сразу же достал со дна два ночных горшка. Пациентам сразу же объявили, что этими горшками пользовались еще Гай Юлий Цезарь и Александр Македонский. Как они попали в бассейн при ежемесячной смене воды в нем — непонятно. Но обитатели дурдома поверили. Впрочем, как и любому другому информационному сообщению от администрации.

В дурдоме очень любят смотреть телевизор. Особенно, когда в нем показывают главврача. Впрочем, ничего больше и не показывают. Ах, нет. Еще про погоду на этажах и «Новости нашего дурдома».

Иногда из дурдома пытаются сбежать некоторые ненормальные пациенты. Ненормальными их считает подавляющее большинство обитателей дурдома. Беглецов ловят и вставляют им дополнительно еще по одной клизме на обязательных ежедневных процедурах. В холле дурдома висит лозунг «Наш дом — дурдом».

Кресло главврача иногда занимает его заместитель по общим вопросам. Его функция — сохранить температуру кресла до возвращения хозяина. Когда тот приходит и говорит: «Брысь», заместитель покорно идет проверять правильность установки клизм у пациентов.

Власть в дурдоме принадлежит самим пациентам. По крайней мере, так написано в уставе учреждения. Поэтому там иногда приходится проводить выборы главврача. Раньше их проводили раз в 4 года. Но потом всем надоело так часто собираться в холле и поднимать руки «за», и действующему главврачу автоматом накинули еще два.

А на последних выборах главврач собрал всех своих подопечных в холле и сказал:

 — Раньше мы жили просто в дурдоме. Теперь будем жить в Великом Дурдоме.

И все ревом восторга его поддержали. И главврач прослезился и велел всем оравшим в честь праздника поставить по дополнительной клизме.

Крики с улицы по-прежнему беспокоят обитателей дурдома. Главврач даже было хотел выпустить всех пациентов наружу, чтобы те по-быстрому разобрались с крикунами. Но начальники отделений ему отсоветовали. Мол, разбегутся еще. Собирай их потом. Мол, свежий воздух может многих из них привести в чувство. И кто будет колоть дрова и топить печи?

Кстати, дурдом практикует продажу дров другим, нормальным уже учреждениям. На эти доходы и живет и главврач, и администрация. На эти доходы получают свою чечевичную похлебку пациенты. Дрова — основа благополучия всего дурдома. Некоторые пациенты подозревают, что часть дров администрация продает налево. Таким сразу же прописывают бром, электрошок, мокрые простыни и дополнительные клизмы.

Недавно один из начальников отделений предложил переименовать должность Главврача во Всевышнего. Сначала его хотели поддержать. Потом отправить в дурдом. Потом вспомнили, что он и так там находится.

Да, те три часа, на которые позже встают обитатели дурдома решили все-таки отменить. Теперь они будут вставать на три часа раньше.

Время в дурдоме идет по своим законам. Скоро каждой палате разрешат устанавливать его, как кто пожелает. Пусть себе крутят стрелки туда-сюда, туда-сюда. Лишь бы не бунтовали и не просились на улицу. А то крики оттуда все громче и громче.

«Свободу пациентам дурдома»!

А оно им надо?

Обновлено 9.03.2012
Статья размещена на сайте 7.03.2012

Комментарии (47):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Дмитрий, спасибо за статью. Ставлю в закладки, чтобы перечитывать, когда станет невыносимо

    Оценка статьи: 5

  • Неэлегантно.

    Оценка статьи: 1

  • Комментарий скрыт
  • вопрос из какого материала она будет структурироваться и вокруг какого ядра... После революции, вон, из разного рода преступных элементов и вокруг власти в чистом виде структурировалась например. А до нее была из потомственной аристократии вокруг служения Отечеству и прочей чести и совести. Думается новая будет из гламура и вокруг Бакса... хотя такая уже и так есть

  • О, наконец-то!
    Автор сделал дайджест своего бреда "писанного" раньше.
    Со временем промашечка вышла, мы опережаем всемирное время на 3 часа, если автор имел эти три часа.

    Да, все еще писающихся в штанишки хомячков, прошу мой пост не комментировать.

  • Комментарий скрыт
    • Mike Mike Читатель 11 марта 2012 в 13:24 отредактирован 11 марта 2012 в 13:26

      Сергей Кривощеков, приписок, говорите, не было?)) Всего лишь опозорились на весь мир, а один немелкий кандидат и вовсе не признал результаты. И откуда вы 45 мил.насчитали? Москва вашего лидера прокатила;)

      Оценка статьи: 5

      • Комментарий скрыт
        • Mike Mike Читатель 11 марта 2012 в 17:28 отредактирован 11 марта 2012 в 17:29

          Сергей Кривощеков, пишу из нашего Зазеркалья вашему

          1. Выборы не были ни честными, ни равными, ни справедливыми. С самого начала изб.кампании.

          2. Никаких 46 миллионов ваш лидер не набрал, 50% даже не набрал, это все наскальная живопись. Смотрите, например, здесь. Масштаб жульничества таков, что и оценить его сложно. А людишки еще как слабы, спущен процент сверху, приходится крутиться, когда ж тут о чести и совести вспоминать.

          3. "Москва прокатила лидера" - ну это совсем детский лепет. Кто-то набрал в Москве больше Путина?
          А при чем тут остальные кандидаты? Больше половины населения столицы проголосовало против ДЕЙСТВУЮЩЕЙ власти, даже по чуровским расчетам. С этим фактом ничего не поделать. Москва, конечно, малая часть России, но Кремль находится на ее территории. Есть в этом некая ирония

          4. И на закуску:Москва - это очень малая часть России - не забывайте, если что

          Выходит, ВВП вообще лидер Северного Кавказа, судя по почти 100%-м результатам, может, и Кремль туда переставить?

          Оценка статьи: 5

          • Комментарий скрыт
            • Сергей Кривощеков,
              Почему ни один из этих "клавиатурных Рэмбо" не оторвал ж... от стула и не записался в наблюдатели?
              Как раз-таки наблюдатели именно в блогах всю эту мерзость и описывают, готовят материалы в суд, в том числе.

              В моем "красном" Новосибирске коммунисты охватили наблюдателями всю область, абсолютно все участки,все передвижные урны, все подсчеты и т.д. и т.п. Ну и что? Ничего выбивающегося из среднего по стране.
              Да что вы У вас же, вроде, по городу около 52,5%? Значит, по факту, опять меньше половины, неужто такой мизер не пририсовали?

              У меня снова закрадывается подозрение, что Вам в районе 15-17 лет.
              Да-да, я на ШЖ с 10-12 тусуюсь

              Объясняю на указанном уровне: представьте, что было 10 кандитатов. 9 из них получили бы...
              Вы текст с первого раза не понимаете? Еще раз. Только ОДИН кандидат относится к ДЕЙСТВУЮЩЕЙ власти и жители столицы не хотят его, а значит и ее. При чем тут остальные кандидаты?

              Оценка статьи: 5

              • Комментарий скрыт
                • Mike Mike Читатель 11 марта 2012 в 22:45 отредактирован 16 ноября 2016 в 14:46

                  Сергей Кривощеков, ваши взаимоотношения с разного рода грызунами никому не интересны, а мне - в особенности.

                  А гундеж в блогах (да еще "после драки") - попытки неудачников сохранить лицо. И смешно и грустно...
                  Это вы про детальные описания фальсификаций? Нормальным людям, пошедшим в наблюдатели было действительно грустно и гадостно, согласен. Например, Татьяне Лазаревой:
                  читать дальше →



                  Полученные в городе 52.5% - лишнее подтверждение что хомячки тяготеют к сытой и желательно беззаботной офисной жизни.
                  У вас грызуны просто через слово, они явно атаковали ваш город, думаю много покусов Они бюллетени могли погрызть.

                  И не надо наезжать на коммунистов, - они "покрыли" наблюдателями всю область
                  Докажите, что всю. Можно подумать, там не было участков-призраков и прочего жульничества.

                  И напоследок: если Зюганов, Жириновский и Миронов - главы думских партий
                  Не смешно ли? Вы не в курсе, у кого реальная власть? Они понятно, клоуны и марионетки, но что ж заставило за них голосовать, спросите терапевта.

                  Жалко автор статьи не указал,кто в дурдоме лечит персонажей из Зазеркалья...
                  Жизнь лечит. Многих - гораздо дольше 12 лет.

                  Оценка статьи: 5

                  • Комментарий скрыт
            • Да, маразм крепчает.
              Приводится ссылка, где сравнивается количество голосов отданных за Путина с общей численностью населения России.
              Не с числом тех, кто имеет право голоса, которое наступает с 18 лет, а со всем населением России, те. и с теми, кто родился 1 марта. И подсовывается эта ссылка в качестве аргумента.

              • Игорь Абрамов, увы, если взять исключительно избирателей, то будет ровно тот же результат. Заодно, задайтесь вопросом, почему с думских выборов количество избирателей возросло на 600 тыс.человек?

                Оценка статьи: 5

        • Сергей Кривощеков, ну вот видите как получается с "достойными"? даже если и находится кто-то способный конкурировать с действующей властью, на него находится очередной папа Зю, или товарищ Берия, по обстоятельствам. Власть никогда еще добровольно не передавалась.

    • Сергей Кривощеков, а за кого еще голосовать-то было? ни одного достойного кандидата допущено не было

      • Комментарий удален
        • Галина Шубина, я, напримершучу. Если б достойным было б позволено о себе заявить, их пришлось бы всяко допускать, на то они и достойные. К сожалению(или счастью?) им не позволяют подняться на сколько-нибудь заметные позиции, давят в зародыше, что б угрозы не создавали

          • Алексей Купец, на эту тему есть хороший текст - КТО, КАК НЕ ОН

            читать дальше →


            Если Не Он, то Кто?
            Самое забавное, что этот тезис — если Не Он, То Кто — произносится при живом президенте Медведеве. Он живой. Он еще не умер. И у меня тот же вопрос. Если президент Медведев, назначенный нам Путиным, достоин поста президента, почему бы ему не баллотироваться? А если он не достоин поста президента, то зачем Путин его назначал? И как назвать человека, который назначает нам в качестве президента заведомо некомпетентное лицо?
            Представьте себе, что у вас объявлен музыкальный конкурс и у него есть жюри под председательством Пупкина. Начинается конкурс, и жюри говорит: премию надо давать Пупкину, он самый достойный.
            Удивленная публика разводит руками: как, наш Пупкин умеет играть только собачий вальс, да и тот на ложках! А им в ответ: если Не Он, то Кто? Вы посмотрите на других участников! Один из них в пионерах был барабанщиком, да уволен за отсутствие слуха, а другой, извините, вообще шимпанзе. Если Не Он, то Кто? Да, может, он не идеален, но на фоне остальных участников конкурса это просто Моцарт! Паганини пополам с Бетховеном!
            Ответ: а кто выбирал других участников? Сам председателю жюри? И сделал так, что ни одного профессионального музыканта на конкурс не попало? Так, может, надо гнать председателя и назначать новый конкурс?

            Оценка статьи: 5

          • Комментарий скрыт
            • Алексей Купец Алексей Купец Дебютант 11 марта 2012 в 14:37 отредактирован 11 марта 2012 в 14:40

              Сергей Кривощеков, хе хе, вспомнил тут, один китаец шибко кунг-фу перезанимался, посчитал силу своего удара и пришел к выводу что его достаточно чтоб остановить движущийся паровоз... не помню что там с ним потом стало. Здорово напоминает вашу версию "достойного" Противодействовать силе может лишь минимум равная сила, физика,7-й класс

              • Комментарий скрыт
                • Сергей Кривощеков, слаба она своими лидерами "вечно вторыми", связями своими показушно-заокеанскими, блогерами чудаковатыми и прочим странным людом, идеями своими бредовыми да виллами белокаменными... короче такая оппозиция-мечта любого диктатора, вроде она есть, а вроде и нет. Кинешь ей кость-погавкает, шикнешь-умолкнет, красота.

  • Комментарий скрыт
  • Комментарий скрыт
  • Комментарий скрыт
  • Василиса гребенькова Читатель 10 марта 2012 в 14:25 отредактирован 10 марта 2012 в 14:56

    Давайте уже начинать любить свою Родину, товарищи, а для господ призыв к патриотизму особенный! Приобретайте недвижимость только на территории родного государства, вкладывайте деньги в наши банки, осваивайте производство в России, и будет всем счастье!
    Поговорка: Там хорошо, где нас нет

    • Василиса гребенькова, это вы управляющих дурдома призываете "приобретать недвижимость только на территории родного государства, вкладывать деньги в наши банки, осваивать производство в России" или кого? А то как-то их виллы, счета и детишки совсем не здесь. И таких грамотеев как вы - половина населения.

      Оценка статьи: 5

  • И тогда главврач Маргулис телевизор запретил...

    Оценка статьи: 3

  • Это в тему

    Оценка статьи: 5